Introduzione ai tag publisher di Google

Panoramica di Tag publisher di Google

Tag publisher di Google (GPT) è una libreria di tag annuncio che consente ai publisher di definire l'inventario, avviare e raggruppare richieste di annunci, nonché visualizzare la domanda corrispondente. GPT ricava informazioni fondamentali dalle tue impostazioni, come il codice dell'unità pubblicitaria, le dimensioni dell'annuncio e le coppie chiave-valore, quindi crea la richiesta e mostra l'annuncio nelle pagine web.

Con GPT puoi definire impostazioni condivise, per esempio il targeting a livello di pagina, anziché definire lo stesso targeting per ogni singolo annuncio nella pagina. Puoi inoltre controllare come e quando vengono effettuate le richieste di annunci. Ad esempio, puoi usare l'architettura di richiesta singola per chiamare contemporaneamente tutti gli annunci nell'intestazione della pagina.

I file JavaScript che implementano i tag GPT vengono pubblicati da Google. Non devi pubblicare queste librerie dal tuo server e nemmeno caricarle da una fonte non ufficiale.

Inizia consultando la documentazione per gli sviluppatori

Come funziona GPT

La libreria Tag publisher di Google consente di definire le aree annuncio disponibili nella tua rete. L'inserimento di GPT in una pagina consente di creare un percorso di comunicazione tra l'ad server e il browser dell'utente. Quando viene richiesta una pagina contenente GPT, si verifica la seguente sequenza di eventi:

1. Il browser dell'utente invia all'ad server una richiesta di gpt.js, il codice del tag integrato in JavaScript.

2. Il codice JavaScript crea e invia all'ad server una o più richieste di annunci codificati nella pagina.

3. L'ad server associa le unità pubblicitarie e le eventuali coppie chiave-valore presenti all'interno della richiesta.

4. L'ad server effettua un'asta per selezionare la creatività corrispondente più adatta per l'unità pubblicitaria.

5. L'ad server restituisce l'annuncio corrispondente alla libreria JavaScript GPT.

6. La libreria JavaScript GPT visualizza l'annuncio nella pagina.

Vantaggi di GPT

GPT offre diversi vantaggi:

• Gerarchia dell'inventario su più livelli. Tag publisher di Google ti consente di usare livelli più granulari di inventario nel front-end di Ad Manager. Con una gerarchia su più livelli, puoi creare un targeting molto più specifico in base ai contenuti del sito.
  • Riduce al minimo l'impatto del tempo di caricamento della pagina. Grazie a un recupero asincrono di JavaScript, la pagina web viene visualizzata senza dover aspettare che JavaScript venga restituito dai server Ad Manager. Gli annunci vengono caricati in iframe non appena le creatività vengono restituite dal server.
  • Google Publisher Console. Il tag è dotato di uno strumento integrato di debug e assistenza chiamato Google Publisher Console, disponibile in tutte le pagine contenenti la libreria Tag publisher di Google.
  • Architettura di richiesta singola (SRA). Anziché inviare singole richieste di annunci ai server Ad Manager, il tag può inviare un'unica richiesta per comunicare al server tutte le unità pubblicitarie presenti nella pagina. Questa è la modalità di richiesta consigliata, perché consente il roadblock avanzato e riduce i tempi di caricamento delle pagine.
  • Funzionalità SafeFrame. La tecnologia SafeFrame consente interazioni trasparenti tra i contenuti della pagina e gli annunci. Garantisce inoltre il controllo da parte dei publisher e ti protegge da creatività potenzialmente inaffidabili e reindirizzamenti automatici.
  • Responsive design. Puoi usare GPT per creare annunci che si adattano al browser utilizzato dai visitatori per visualizzare il tuo sito web. Ciò significa che gli annunci vengono visualizzati correttamente su qualsiasi dispositivo.
  • Selezione di annunci a livello di pagina. GPT e l'ad server collaborano per monitorare gli annunci presenti nella pagina per consentirti di definire roadblock, takeover ed esclusioni competitive.
  • Supporto di annunci reattivi. Puoi utilizzare GPT per creare e visualizzare formati di annunci interstitial per il webancorati e con premio.
  • Gestisci l'integrazione del Consent Framework per la conformità. GPT può comunicare con le CMP di IAB per gestire e rispettare il consenso degli utenti in merito all'utilizzo dello spazio di archiviazione e alla personalizzazione. GPT fornisce inoltre ai publisher le API per configurare le impostazioni della privacy e gli annunci con limitazioni.

GPT e pagine protette (https://)

GPT funziona automaticamente con le pagine web protette i cui URL iniziano con https://. Non è necessario apportare alcuna modifica al tag per la pubblicazione in una pagina protetta.

HTTPS sta per HyperText Transfer Protocol Secure. Si tratta di un protocollo di comunicazione basato sui protocolli Transport Layer Security (TLS) e Secure Sockets Layer (SSL). Questi protocolli criptano determinati elementi della comunicazione tra server e client per impedire manomissioni e intercettazioni da parte di terze parti.