Comience a usar Google Publisher Tag

Descripción general de Google Publisher Tag

Google Publisher Tag (GPT) es una biblioteca de etiquetas de anuncios que les permite a los publicadores definir el inventario, iniciar y agrupar solicitudes de anuncios y renderizar la demanda que coincida con los requisitos. GPT toma detalles clave (como el código de la unidad de anuncios, el tamaño del anuncio y los pares clave-valor), compila la solicitud y muestra el anuncio en páginas web.

Con GPT, puede definir opciones de configuración compartidas, como la orientación a nivel de una página, en lugar de definir la misma orientación para cada anuncio individual en la página. También puede controlar cómo y cuándo se realizan las solicitudes de anuncios. Por ejemplo, puedes usar la arquitectura de solicitud única para llamar a todos los anuncios a la vez en el encabezado de tu página.

Google publica los archivos JavaScript que implementan GPT. No debes publicar estas bibliotecas desde tu propio servidor ni cargarlas desde una fuente no oficial.

Consulte la documentación para desarrolladores para comenzar

Cómo funciona GPT

Google Publisher Tag se usa para definir espacios publicitarios disponibles en su red. Cuando coloca una etiqueta GPT en una página, se crea una ruta de comunicación entre el servidor de anuncios y el navegador del usuario. Cuando se solicita una página que contiene etiquetas GPT, se produce la siguiente secuencia de eventos:

1. Se realiza una solicitud del navegador del usuario al servidor de anuncios para gpt.js, el código de etiqueta compilado en JavaScript.

2. JavaScript compila y envía una o más solicitudes al servidor de anuncios para los anuncios etiquetados en la página.

3. El servidor de anuncios combina los bloques de anuncios y los pares clave-valor contenidos en la solicitud.

4. El servidor de anuncios ejecuta una subasta a fin de seleccionar la creatividad que mejor coincida con los requisitos para el bloque de anuncios.

5. El servidor de anuncios muestra el anuncio coincidente para la biblioteca JavaScript de GPT.

6. La biblioteca JavaScript de GPT renderiza el anuncio en la página.

Beneficios de GPT

GPT ofrece múltiples beneficios:

• Jerarquía del inventario de varios niveles: Google Publisher Tag le permite usar niveles más detallados de inventario en el frontend de Ad Manager. Con varios niveles de jerarquía, puede crear una segmentación mucho más específica basada en el contenido de su sitio.
  • Reducción al mínimo del impacto del tiempo de carga de la página: Una recuperación asíncrona de JavaScript permite que su página web se renderice sin tener que esperar a que se muestre JavaScript desde los servidores de Ad Manager. Los anuncios se cargan en iframes en cuanto se muestran las creatividades del servidor.
  • Consola para publicadores de Google: La etiqueta incluye una herramienta integrada de depuración y asistencia llamada Consola para publicadores de Google, que está disponible en todas las páginas que contienen Google Publisher Tag.
  • Arquitectura de solicitud única (SRA): En lugar de enviar solicitudes de anuncios individuales a los servidores de Ad Manager, la etiqueta puede enviar una solicitud para notificar al servidor acerca de todas las unidades de anuncios de la página. Este es el modo de solicitud recomendado, ya que permite una publicación simultánea garantizada avanzada y mejora el tiempo de carga de la página.
  • Funcionalidad de SafeFrame: La tecnología de SafeFrame permite que se realicen interacciones transparentes entre el contenido de la página y los anuncios, al mismo tiempo que ofrece control a los publicadores y lo protege a usted contra creatividades y redireccionamientos automáticos que potencialmente no sean de confianza.
  • Diseño responsivo: Puede usar GPT para crear anuncios que se adapten al navegador que usen los visitantes para ver su sitio web. Esto significa que sus anuncios se verán bien en cualquier dispositivo.
  • Selección de anuncios a nivel de la página: GPT y el servidor de anuncios trabajan en conjunto para hacer un seguimiento de los anuncios que aparecen en la página, de modo que pueda definir publicaciones simultáneas garantizadas, apropiaciones y exclusiones competitivas.
  • Admite anuncios reactivos: Puedes usar GPT para crear y mostrar formatos de anuncios intersticiales para la Web, fijos y recompensados.
  • Administra la integración del Marco de trabajo de consentimiento para garantizar el cumplimiento: GPT puede comunicarse con las CMPs de IAB para procesar y respetar el consentimiento de los usuarios en relación con el uso del almacenamiento y la personalización. GPT también proporciona APIs para que los publicadores establezcan la configuración de privacidad y los anuncios limitados.

GPT y páginas seguras (https://)

GPT trabaja automáticamente con páginas web seguras cuyas URL comienzan con https://. No hay necesidad de modificar la etiqueta de ninguna manera para publicar en una página segura.

HTTPS significa protocolo de transferencia de hipertexto seguro. Es un protocolo de comunicaciones que se crea sobre los protocolos de seguridad de la capa de transporte (TLS) y de capa de conexión segura (SSL). Estos protocolos encriptan ciertos elementos de la comunicación entre el servidor y el cliente para evitar que terceros realicen alteraciones y escuchas a escondidas.