Segmentar chaves-valor

Aplicar segmentação personalizada no seletor de segmentação

É possível usar a segmentação personalizada em itens de linha ou em outros lugares no Ad Manager. Encontre-a na seção "Segmentação personalizada" do seletor de segmentação. A segmentação personalizada inclui chaves-valorsegmentos de público-alvo ou metadados de conteúdo (para editores do Video Solutions).

O seletor de segmentação está disponível no Ad Manager em itens de linha, itens de linha da proposta e regras que ajudam você a proteger sua marca e gerenciar o inventário para as suas campanhas vendidas indiretamente.

Tipos de correspondência

Os tipos de correspondência e as expressões avançadas abaixo descrevem como segmentar variações de chaves-valor. Os tipos de correspondência se aplicam somente a chaves-valor dinâmicas e não são compatíveis com chaves-valor predefinidas.

• Correspondência exata

Se você não adicionar nenhum modificador especial ao valor segmentado, a pesquisa do usuário vai ter que ser idêntica ao valor. Por exemplo, as segmentações viagem, viajantes e viagens não são idênticas. Os leilões privados são compatíveis com chaves-valor de correspondência exata apenas quando a segmentação personalizada é usada.

• Correspondência "começa com"

Use um asterisco (*) no final do valor para corresponder aos itens que começam com o mesmo valor, mas têm mais caracteres no final. Por exemplo, viaja* teria correspondência com valores como viajante e viajando, bem como viajar pelo mundo porque esses termos começam com viaja. Mas não haveria correspondência com termos como aonde viajar ou viagem rápida.

• Correspondência "incluir"

Use um til (~) no início do valor para incluir termos com a palavra em qualquer posição. Por exemplo, ~viagem teria correspondência com valores como viagem de aventura e seguro de viagem, mas não viajantes nem seguro para viajantes.

• Correspondência "começa com" e "incluir"

Agora é que vai ficar divertido. É possível usar um til e um asterisco em um valor: ~viagem*. A parte "começa com" do valor agora pode aparecer em qualquer lugar nele, e não só no início. Nosso exemplo teria correspondência com viagem, viagem de luxo, seguro de viagem, multa em viagem, mas não viajante.

• Valores com espaços

Quando você usar tipos de correspondência, os espaços serão tratados como caracteres no valor. Por exemplo, promoção viagem* teria correspondência com promoções viagem e agência de viagem, mas não oferta para viajantes.

Exemplos de tipos de correspondência

As tabelas a seguir mostram exemplos de diferentes tipos de correspondência. Para cada valor à esquerda, é possível ver se diversos termos de pesquisa são considerados correspondências. Os termos que não correspondem estão riscados.

Valores com uma palavra

Tipo de correspondência Valor Existe correspondência?
Correspondência exata car car car parts cartoon used car Madagascar
Começa com car* car car parts cartoon used car Madagascar
Inclui ~car car car parts cartoon used car Madagascar
Começa com/inclui ~car* car car parts cartoon used car Madagascar

A tabela abaixo mostra exemplos de diferentes tipos de correspondência para valores com várias palavras.

Valores com várias palavras

Tipo de correspondência Valor Existe correspondência?
Correspondência exata new car new car new car buy new car new car smell new cartoon
Começa com new car* new car new car buy new car new car smell new cartoon
Inclui ~new car new car new car buy new car new car smell new cartoon
Começa com/inclui ~new car* new car new car buy new car new car smell new cartoon

Esses tipos de correspondência também podem ser aplicados a chaves-valor que não são termos de pesquisa.

Além de usar esses tipos de correspondência para termos de pesquisa e chaves-valor que são passados dinamicamente para a tag de anúncio (como informações demográficas sobre um usuário), é possível usá-los em chaves-valor codificadas na tag de anúncio (como informações sobre o conteúdo da página).

Por exemplo, digamos que você tenha um site de carros e criou chaves-valor para as marcas e os modelos de carros exibidos no site. É possível ter uma chave-valor para car=hondacivic que esteja codificado nas tags de anúncio nas páginas do site que falam sobre o Honda Civic. Também é possível ter chaves-valor para car=hondaaccord e car=hondainsight. Para segmentar todas as páginas do seu site que falam sobre Hondas, segmente um item de linha para car=honda*, e ele será exibido para todas as chaves-valor com valores começados por honda.

O exemplo acima é uma correspondência "começa com", mas também é possível usar outros tipos de correspondência para segmentar as chaves-valor que não são termos de pesquisa.

Segmentação de expressões avançadas

Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

A segmentação de expressões avançadas permite inserir chaves-valorsegmentos de público-alvo ou metadados de conteúdo como texto. Talvez sua organização já tenha um recurso em que os conjuntos de entradas possam ser copiados e colados. A segmentação de expressões avançadas pode ser útil se você tiver um grande conjunto de expressões para inserir.

Inserir uma expressão avançada

1. Acesse a página de detalhes do item de linha ou do item de linha da proposta.
  2. Role para baixo até a seção "Segmentação".
  3. Clique em Segmentação personalizada para expandir essa seção de segmentação. Se ela não estiver visível, clique em Mostrar mais para exibir todos os tipos de segmentação.
  4. Clique em Adicionar expressão avançada.
  5. Digite a expressão avançada. Siga as práticas recomendadas sobre sintaxe de expressões avançadas
  6. Clique em Adicionar.
  7. Salve o item de linha ou o item de linha da proposta.

Sintaxe de expressões avançadas

Chaves-valor: ao inserir expressões avançadas, use nomes e valores chave, não nomes de exibição. Somente chaves-valor existentes podem ser inseridos. Não é possível criar novos valores para chaves existentes, como você faria com uma entrada padrão.

Segmentos de público-alvo: os segmentos de público-alvo podem ser segmentados usando a chave "aud_seg" seguida do ID do segmento de público-alvo. Por exemplo:

aud_seg=123456789

Metadados de conteúdo em vídeo: da mesma forma, os valores de metadados de conteúdo em vídeo podem ser incluídos com a chave "cms_metadata". Por exemplo:

cms_metadata=1543216789

A chave "cms_metadata" precisa usar o valor numérico do ID de metadados do conteúdo da chave de metadados, e não a string ou o nome associado.

Para encontrar um valor de ID de metadados:

1. Acesse Vídeo e depois Metadados.
  2. Clique no nome da chave de metadados.
  3. No painel deslizante, encontre o ID numérico de metadados ao lado de "ID", próximo do nome do valor.

Use esse ID numérico de metadados após a chave "cms_metadata". Saiba mais sobre metadados de conteúdo em vídeo.

Operadores de expressões avançadas

Veja abaixo alguns operadores que ajudam você a inserir uma expressão avançada válida. As expressões seguem os princípios da lógica de proposta. Consulte os Teoremas de De Morgan para saber mais sobre os princípios lógicos.

Operador Descrição
" "

Aspas duplas. Use aspas duplas em torno de nomes de valor que contêm espaços. Por exemplo:

car="aston martin db5"

=

Sinal de igual: expressa "é". Use entre chaves e valores. Por exemplo:

page=canadian-news

Essa chave-valor pode capturar uma página da Web ou um app dedicado a notícias canadenses.

!=

Ponto de exclamação seguido por sinal de igual: expressa "não é". Por exemplo, considere esta expressão:

age!=18-32

Essa entrada segmentaria todos os outros valores de "idade", exceto "18 a 32".

OR

O operador "OR". Não diferencia maiúsculas de minúsculas: "or" também funciona. Use para conectar expressões quando apenas uma expressão precisar ser verdadeira. Veja o exemplo a seguir:

age=18-32 OR age=33-42

Essa expressão captura qualquer pessoa entre 18 e 42 anos. Se um usuário de 25 anos visitar seu site ou app, essa segmentação atenderá à solicitação de anúncio. Apenas uma das expressões (age=18-32 nesse caso) precisa ser verdadeira.

O operador deve ser usado em inglês, independentemente do idioma usado para chaves-valor. O equivalente a "or" em outros idiomas não é suportado. Em francês, essa expressão não produziria resultados esperados, por exemplo:

voiture="aston martin db5" OU voiture="jaguar xj"

,

Vírgula. O mesmo que o operador "OR". Pode ser usado em vez de "OR", por exemplo:

sport-interest=rugby, sport-interest=football,  sport-interest=ice-hockey

AND

O operador "AND". Não diferencia maiúsculas de minúsculas: "and" também funciona. Use para conectar expressões quando todas as expressões entre elas precisarem ser verdadeiras.

age=18-32 AND sport-interest=ice-hockey AND page=canadian-news

Essa segmentação captura usuários de 18 a 32 anos, interessados em hóquei no gelo e que visitam uma página da Web ou um app dedicado a notícias canadenses. Os usuários de 18 a 32 anos, interessados em hóquei no gelo, mas que acessam sua página de notícias dos EUA, por exemplo, não seriam segmentados por essa expressão.

Assim como o operador "OR", esse operador também precisa ser usado em inglês.

Exemplo de entrada de expressão avançada

Imagine que seu anunciante quer promover um novo tênis esportivo, que só está disponível no Canadá, nos Estados Unidos e no Reino Unido. Eles querem alcançar usuários interessados em determinados esportes (rúgbi, futebol e hóquei no gelo), mas não em outros, já que suas pesquisas mostram que as pessoas interessadas nesses esportes provavelmente estão interessadas nos seus produtos. Eles também querem atingir um público mais jovem, usuários entre 18 e 32 anos.

Você pode inserir expressões de chave-valor da seguinte maneira para alcançar esse público-alvo:

(page=us-news AND age=18-32 AND sport-interest=football) OR
(page=uk-news AND age=18-32 AND sport-interest=rugby) OR
(page=canadian-news AND age=18-32 AND sport-interest=ice-hockey)