Problembehebung bei nicht gefüllten Impressionen in Ad Manager

Hier erfahren Sie, warum Werbebuchungen nicht auf Inventar ausgeliefert werden. #lineitems

Eine nicht gefüllte Impression – auch als leere Anzeige bezeichnet – ist eine Anfrage, bei der keine Anzeige zurückgegeben wurde, weil keine für die Auslieferung infrage kam. Das lässt sich verhindern, indem Sie in Ihrem Netzwerk Run of Network-Werbebuchungen mit Anzeigen vom Typ „Hausintern" oder vom Typ „Ad Exchange" mit breit gefächertem Targeting nutzen.

Nicht gefüllte Impressionen ermitteln

Sie können herausfinden, wo in Ihrem Netzwerk nicht gefüllte Impressionen vorhanden sind. Kombinieren Sie dazu in Ad Manager-Berichten die Dimensionen Anzeigenblock und Angeforderte Anzeigengrößen mit dem Messwert „Nicht gefüllte Impressionen". Weitere Informationen dazu, wie Sie Berichte zu nicht gefüllten Impressionen erstellen

Wenn Sie detailliertere Berichte erhalten möchten, können Sie ein Trafficking für Reservewerbebuchungen ausführen.

Nicht gefülltes Inventar für Videoanzeigen in optimierten Pods

Wenn Sie nicht gefülltes Inventar für Videoanzeigen in optimierten Pods ermitteln möchten, empfehlen wir, in einem Umsatzbericht den Messwert Anzeigenanfragen ohne Übereinstimmung insgesamt zu nutzen. Der Messwert bezieht sich nicht auf die Zahl der Impressionen, sondern ergibt sich aus der Berechnung der Dauer im Pod, die nicht gefüllt war. So erhalten Sie Aufschluss über die Ausführungsrate Ihrer Videoanzeigen.

Grund ermitteln, warum die Werbebuchung nicht ausgeliefert wird

Über die Ad Manager-Bereitstellungstools erfahren Sie, welche Werbebuchungen ausgeliefert werden können und warum eine Werbebuchung nicht für die Auslieferung infrage kommt. Sie haben auch die Möglichkeit, die Werbebuchung zu öffnen und über den Tab „Fehlerbehebung" die zuletzt aufgetretenen Gründe für die Nicht-Auslieferung aufzurufen.

Trafficking für Reservewerbebuchungen ausführen, um nicht gefüllte Impressionen zu finden

Buchen Sie für jede mögliche Anzeigenblockgröße eine Run of Network-Werbebuchung vom Typ „Hausinterne Anzeige" oder eines anderen Typs, der für alle Arten von Restwerbebuchungen genutzt werden kann, zum Beispiel „Ad Exchange". Wenn Sie neue Anzeigenblöcke erstellen, werden diese Werbebuchungen auf sie ausgerichtet.

Nutzer, die JavaScript deaktiviert haben, sehen keine benutzerdefinierten Creatives. Für die Werbebuchung vom Typ „Hausinterne Anzeige" muss also ein standardmäßiges Bild-Creative verwendet werden.

Leere hausinterne Anzeige mit einer Größe von 1 x 1 Pixel erstellen

Erstellen Sie für Inventar, das nicht gefüllt werden soll, eine leere hausinterne Anzeige mit einer Größe von 1 x 1 Pixel. Das ist beispielsweise bei nicht verkauftem Inventar praktisch, auf dem Sie keine hausinterne Anzeige präsentieren möchten. Die hausinterne Anzeige kann ausgeliefert werden, sodass sich in Berichten nicht gefüllte Impressionen getrennt von gewollt leeren Anzeigen erfassen lassen.

1. Erstellen Sie für die hausinterne Anzeige einen Werbetreibenden, falls noch nicht geschehen.
  2. Erstellen Sie einen Auftrag für Ihre 1 x 1 Pixel großen Werbebuchungen.
  3. Richten Sie eine neue Werbebuchung für jede Anzeigenflächengröße auf Ihrer Website ein, für die Sie leere Anzeigen bereitstellen möchten.
    1. Legen Sie unter Größe die Größe der Anzeigenfläche fest, z. B. 728 x 90, aber nicht 1 x 1.
    2. Geben Sie unter Typ „Hausinterne Anzeige" an.
    3. Legen Sie für das Targeting „Run of Network" oder passende Bereiche auf Ihrer Website fest.
  4. Fügen Sie der Werbebuchung ein 1 x 1 Pixel großes Bild-Creative hinzu und überschreiben Sie die Größe der Werbebuchung. Sie können jedes Bild mit einer Größe von 1 × 1 Pixel verwenden, das in Ad Manager oder remote gehostet wird. Die Klick-URL ist erforderlich, wird aber nicht verwendet. Sie können daher einen beliebigen Wert eingeben.