Vista geral da publicidade nas Soluções de vídeo

Tal como os anúncios aparecem na sua TV durante um programa, os anúncios de vídeo são publicados durante a reprodução de vídeos no seu site. Se já publicar vídeos, estes anúncios são uma ótima forma de aumentar a receita. #videosolutions
As Soluções de vídeo ou algumas funcionalidades das Soluções de vídeo podem não estar ativadas para a sua rede. Contacte o seu gestor de conta para obter mais informações.

Ver curso de formação relacionado da Skillshop

Tipos de anúncios de vídeo

As Soluções de vídeo suportam vários tipos de anúncios de vídeo, incluindo:

Anúncios lineares

Vídeos que aparecem antes (inserção inicial), após (inserção final) ou durante um intervalo em conteúdo de vídeo (inserção intercalar).

Um exemplo de um anúncio de vídeo linear

Anúncios não lineares

Anúncios de display ou vídeos que aparecem durante a reprodução do conteúdo de vídeo sem a interromper.

Exemplo de um anúncio de vídeo não linear

Anúncios associados

Podem ser apresentados na página em redor do leitor de vídeo.

Um exemplo de um anúncio de vídeo associado
Saiba mais acerca dos tipos de anúncios nas normas da indústria para anúncios de vídeo.

Publicação de anúncios de vídeo

O componente básico de publicação de conteúdo de vídeo e anúncios no seu site é o leitor de vídeo. Estes podem ser concebidos de forma personalizada por si ou ser fornecidos por um parceiro de tecnologia de vídeo.

Saiba mais acerca da Inserção de anúncios dinâmicos (DAI), a nossa tecnologia de anúncios de vídeo do lado do servidor.

Conteúdo avançado (avançado) O IAB (Internet Advertising Bureau) mantém um conjunto de especificações padrão para a publicação de anúncios de vídeo. Existem quatro tipos de especificações:

Especificação Descrição
VAST (Video Ad Serving Template) A norma para publicar e acompanhar anúncios de vídeo. Para utilizar as Soluções de vídeo, o leitor tem de estar em conformidade com o VAST. Por outras palavras, tem de conseguir processar respostas de anúncios do VAST do Ad Manager e qualquer servidor de anúncios de vídeo padrão e em conformidade com o setor.
VPAID (Video Player Ad Interface Definition) A norma antiga que permite que um anúncio de vídeo e um leitor de vídeo comuniquem entre si. O Ad Manager suporta atualmente criativos VPAID.

O IAB está a descontinuar o VPAID e vai substituí-lo pelo SIMID.

SIMID (Secure Interactive Media Interface Definition) A nova norma do IAB que permite que um anúncio de vídeo e um leitor de vídeo comuniquem entre si. Esta norma vai acabar por substituir o VPAID para interatividade.
VMAP (Digital Video Multiple Ad Playlist) A norma para playlists de vários anúncios. O VMAP é utilizado para programar uma playlist de anúncios de vídeo e gerir o respetivo posicionamento exato. Não define os próprios anúncios de vídeo, mas cria inventário. Os anúncios são definidos pela resposta VAST.

Integre o leitor no SDK para IMA (Anúncios Multimédia Interativos) da Google

O SDK para IMA (Interactive Media Ads) da Google permite que o seu leitor apresente anúncios lineares, não lineares e associados em conteúdo multimédia interativo, como vídeos, jogos e streams de áudio. Recomendamos vivamente que integre o leitor de vídeo no SDK para IMA, uma vez que este suporta VAST, SIMID e VMAP.

Anúncios de vídeo vs. anúncios de display

O IAB categoriza os anúncios de vídeo e de display de forma diferente com base nos carregamentos de páginas/anúncios, na contagem de impressões e no acompanhamento.

Anúncios de display

1. A página é carregada
  2. O anúncio é carregado e a impressão é registada
  3. O acompanhamento de cliques é registado (se aplicável)

Anúncios de vídeo

1. A página é carregada (com leitor de vídeo)
  2. O anúncio é carregado
  3. O vídeo é reproduzido e a impressão é registada
  4. O acompanhamento de cliques e de interações é registado (se aplicável)

Seguem-se os detalhes:

• Carregamento da página: ambas as páginas são carregadas de forma semelhante. No entanto, a etiqueta de vídeo está localizada no leitor, enquanto a etiqueta de display está diretamente na página.
  • Carregamento do anúncio: ambos os anúncios são carregados de forma semelhante a partir da etiqueta do anúncio correspondente. No entanto, os anúncios de vídeo requerem que o leitor comece a reproduzir o anúncio antes de a impressão poder ser contabilizada.
  • Impressão contabilizada: as impressões de anúncios de display são imediatamente contabilizadas no carregamento do anúncio, enquanto as etiquetas do anúncio de vídeo são contabilizadas após o leitor começar a apresentar o anúncio.
  • Acompanhamento adicional contabilizado: os anúncios de display podem registar uma métrica de cliques adicional, enquanto os anúncios de vídeo podem registar muitas métricas de interação adicionais, incluindo o número de vezes em que o vídeo atingiu o respetivo primeiro quartil, o ponto intermédio, o terceiro quartil ou a conclusão.

Smart TV

As nossas metodologias e soluções de publicação de anúncios de vídeo são totalmente suportadas nos dispositivos de smart TV (CTV). Para obter a lista de métricas acreditadas pelo MRC (Media Rating Council) para CTV, visite a Descrição da metodologia.