Panoramica della pubblicità Video Solutions

Video Solutions potrebbe non essere attiva per il tuo account. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo account manager.

Gli annunci video vengono pubblicati durante i video riprodotti sul tuo sito, proprio come gli spot pubblicitari che vengono trasmessi alla TV durante un programma. Se pubblichi già video, questi annunci sono un ottimo modo per aumentare i ricavi.

Tipi di annunci video

Video Solutions supporta diversi tipi di annunci video, tra cui:

Annunci lineari: video che vengono visualizzati prima (pre-roll), dopo (post-roll) o durante un'interruzione nei contenuti video (mid-roll).

Annunci non lineari: annunci display o video che vengono visualizzati durante la riproduzione dei contenuti video, senza interrompere la riproduzione.

Annunci companion: possono essere visualizzati nella pagina intorno al video player.

Leggi ulteriori informazioni sui tipi di annunci nella pagina relativa agli standard di settore per gli annunci video.

Pubblicare annunci video

La componente fondamentale per la pubblicazione di contenuti video e annunci sul sito è il video player, che può essere realizzato e personalizzato da te oppure fornito da partner di tecnologia video.

Ulteriori informazioni sull'inserimento di annunci dinamici (DAI, Dynamic Ad Insertion), la nostra tecnologia per annunci video lato server.

Contenuti avanzati (avanzata)  Lo IAB (Internet Advertising Bureau) ha stabilito una serie di specifiche standard per la pubblicazione degli annunci video. Le specifiche sono di tre tipi:

Specifica Descrizione
VAST (Video Ad Serving Template) Lo standard per la pubblicazione e il monitoraggio degli annunci video. Per poter usare Video Solutions, il player deve essere compatibile con VAST. In altre parole, deve essere in grado di gestire le risposte di annunci VAST di Ad Manager e di qualsiasi ad server video standard conforme al settore.
VPAID (Video Player Ad Interface Definition) Lo standard precedente che consente la comunicazione tra un annuncio video e un video player. Attualmente Ad Manager supporta le creatività VPAID.

VPAID è attualmente in fase di ritiro da IAB e verrà sostituito da SIMID.

SIMID (Secure Interactive Media Interface Definition) Lo standard IAB emergente che consente a un annuncio video e a un video player di comunicare l'uno con l'altro. Questo standard sostituirà VPAID per l'interattività.
VMAP (Digital Video Multiple Ad Playlist) Lo standard per le playlist con più annunci. VMAP viene utilizzato per programmare una playlist di annunci video e gestirne l'esatto posizionamento. Non definisce gli annunci video stessi, ma crea inventario. Gli annunci vengono definiti dalla risposta VAST.

Integrare il player con l'SDK IMA di Google

L'SDK IMA (Interactive Media) di Google consente al player di visualizzare annunci lineari, non lineari e companion in contenuti multimediali interattivi quali video, giochi e stream audio. Consigliamo vivamente di integrare il video player con l'SDK IMA perché supporta VAST, VPAID e VMAP.

Confronto tra annunci video e annunci display

Lo IAB classifica diversamente gli annunci video e display in base a caricamenti di pagine/annunci, conteggio delle impressioni e monitoraggio.

Annunci display Annunci video
  1. Viene caricata la pagina.
  2. Viene caricato l'annuncio e viene registrata l'impressione.
  3. Viene registrato il monitoraggio dei clic (se pertinente).
  1. Viene caricata la pagina (con il video player).
  2. Viene caricato l'annuncio.
  3. Viene riprodotto il video e viene registrata l'impressione.
  4. Viene registrato il monitoraggio dei clic e delle interazioni (se pertinente).

Di seguito sono riportate informazioni dettagliate:

• Viene caricata la pagina: le due pagine vengono caricate in modo simile, ma il tag video si trova all'interno del player, mentre il tag display si trova direttamente nella pagina.
  • Viene caricato l'annuncio: i due annunci vengono caricati in modo simile dal tag annuncio corrispondente, ma per gli annunci video è necessario che la riproduzione dell'annuncio abbia inizio nel player affinché l'impressione venga conteggiata.
  • Viene conteggiata l'impressione: le impressioni degli annunci display vengono conteggiate non appena viene caricato l'annuncio, mentre i tag degli annunci video vengono conteggiati dopo l'inizio della riproduzione dell'annuncio nel player.
  • Viene conteggiato il monitoraggio aggiuntivo. Gli annunci display possono registrare una metrica aggiuntiva relativa ai clic, mentre gli annunci video possono registrare molte metriche aggiuntive relative alle interazioni, incluso il numero di volte che il video ha raggiunto il punto intermedio, il primo e il terzo quartile o il completamento.