Descripción general de la publicidad de Soluciones de Vídeo

Es posible que Soluciones de Vídeo no esté habilitado en su cuenta. Para consultar más información, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

Del mismo modo que ve anuncios en televisión durante un programa, los anuncios de vídeo se sirven mientras se reproducen vídeos en su sitio web. Si ya sirve vídeos, estos anuncios son una forma excelente de aumentar los ingresos.

Tipos de anuncios de vídeo

Soluciones de Vídeo admite varios tipos de anuncios de vídeo, incluidos los siguientes:

Anuncios lineales: vídeos que aparecen antes (pre‑roll) o después (post‑roll) del vídeo, o bien durante una pausa (mid‑roll).

Anuncios no lineales: anuncios de display o de vídeo que aparecen mientras se reproduce el contenido de vídeo, pero sin interrumpirlo.

Anuncios complementarios: anuncios que pueden mostrarse alrededor del reproductor de vídeo.

Consulte más información sobre los tipos de anuncios en los estándares del sector de anuncios de vídeo.

Servir anuncios de vídeo

El componente básico que se necesita para servir contenido y anuncios de vídeo en un sitio web es el reproductor de vídeo, que puede ser propio o de un partner tecnológico de vídeo.

Consulte más información sobre la inserción dinámica de anuncios (DAI), nuestra tecnología de anuncios de vídeo de servidor

(advanced)  La agencia IAB (Internet Advertising Bureau) proporciona un conjunto de especificaciones estándar que deben cumplirse para servir anuncios de vídeo. Hay tres tipos de especificaciones:

Especificación Descripción
VAST (Plantilla de servicio de anuncios de vídeo) El estándar del servicio y el seguimiento de anuncios de vídeo. Para poder utilizar Soluciones de Vídeo, su reproductor debe ser compatible con VAST, o lo que es lo mismo, debe ser capaz de gestionar respuestas de anuncio de VAST de Ad Manager y de cualquier servidor de anuncios de vídeo que cumpla con los estándares del sector.
VPAID (Definición de la interfaz entre anuncios y reproductores de vídeo) El estándar que permite que los anuncios de vídeo y los reproductores de vídeo se comuniquen entre sí. Por ejemplo, VPAID podría permitir que un anuncio superpuesto interactivo interrumpa el vídeo cuando el usuario interactúa con el anuncio. Ad Manager es compatible con creatividades VPAID.
VMAP (Lista de reproducción de varios anuncios de vídeo) El estándar de listas de reproducción formadas por varios anuncios. Con VMAP, se puede programar una lista de reproducción de anuncios de vídeo y gestionar su emplazamiento exacto. No define los anuncios de vídeo propiamente dichos, sino que crea un inventario. La respuesta de VAST define los anuncios.

Integrar un reproductor con el SDK de IMA de Google

Con el SDK de anuncios de medios interactivos (SDK de IMA) de Google, su reproductor podrá mostrar anuncios lineales, no lineales y complementarios en contenido multimedia interactivo, como vídeos, juegos y transmisiones de sonido. Se recomienda encarecidamente integrar el reproductor de vídeo con el SDK de IMA, ya que es compatible con VAST, VPAID y VMAP.

Comparativa entre anuncios de vídeo y anuncios de display

El IAB clasifica los anuncios de vídeo y los de display de forma diferente en función de las cargas del anuncio y de la página, del recuento de impresiones y del seguimiento.

Anuncios de display Anuncios de vídeo
  1. Se carga la página.
  2. Se carga el anuncio y se registra la impresión.
  3. Se registra el seguimiento de clics (si corresponde).
  1. Se carga la página (reproductor de vídeo incluido).
  2. Se carga el anuncio.
  3. Se reproduce el vídeo y se registra la impresión.
  4. Se registra el seguimiento de las interacciones y de los clics (si corresponde).

Información detallada:

• Se carga la página: ambas páginas se cargan de forma similar, pero la etiqueta de vídeo se encuentra en el reproductor y la de display está directamente en la página.
  • Se carga el anuncio: ambos anuncios se cargan de forma similar desde la etiqueta de anuncio correspondiente. Sin embargo, en los anuncios de vídeo no se contará una impresión hasta que el reproductor comience a reproducir el anuncio.
  • Se cuenta la impresión: las impresiones de anuncios de display se cuentan inmediatamente cuando se carga el anuncio, mientras que las de etiquetas de anuncios de vídeo se cuentan cuando el reproductor comienza a reproducir el anuncio.
  • Se registran métricas adicionales: en los anuncios de display se puede registrar una métrica de clic adicional, mientras que en los anuncios de vídeo se pueden registrar muchas métricas de interacción adicionales, como el número de veces que los vídeos alcanzan cada cuartil.