Itens de linha de vídeo e conjunto de criativos

Anúncios complementares para players de vídeo e áudio

Adicione anúncios complementares aos seu anúncio principal em vídeo ou áudio. Veicule criativos complementares configurando o item de linha, o site e o player. #complementar #principal

favoritoPular para: Tipos de criativos complementares | configurações | Métodos da GPT

Os anúncios complementares permitem veicular anúncios em espaços de anúncios de display ao mesmo tempo que os veiculados em um player de vídeo ou áudio. Eles sempre contam com o anúncio principal para veiculação.

• Os criativos VAST podem incluir até seis anúncios de display correspondentes.
  • Os rótulos podem impedir que anúncios de anunciantes concorrentes sejam veiculados ao mesmo tempo.
  • É possível usar a rede do editor para preenchimento quando a resposta VAST tem menos anúncios complementares do que o número definido de locais de anúncios gráficos na página

Exemplo de anúncio complementarQuando um anúncio principal toca automaticamente, os complementares são carregados assim que ele começa. Dessa forma, os dois são carregados simultaneamente. Quando o anúncio principal precisa de uma ação do usuário para começar, como um clique para ver, é possível carregar um anúncio não complementar no espaço do complementar antes do clique no principal. Depois do clique, o anúncio complementar substitui o não complementar.

O complementar de tamanho flexível usa a mesma porcentagem de espaço, seja qual for o tamanho da tela. Isso permite que o anúncio complementar preencha toda a tela.

documentação do desenvolvedor O SDK do IMA é compatível com complementares flexíveis. Consulte os guias de HTML5, iOS e Android.
  • Os anúncios responsivos não são compatíveis com complementares em vídeo.
  • A DAI do Google é compatível com anúncios complementares somente em HTML5 e com a API Ads
  • O SDK do IMA não é compatível com a funcionalidade click-to-call para anúncios complementares em vídeo

Tipos de criativos complementares disponíveis

Se os criativos VAST incluírem complementares, você poderá usar qualquer um dos seguintes elementos:

1 Os formatos nativos são compatíveis com reservas e campanhas programáticas garantidas com origens do criativo fornecidas pelo editor ao se usar estilos nativos como método de exibição.

2 Os formatos com vídeo nativo ativado não podem ser usados como complementares.

Configurações de anúncios complementares

Para veicular criativos complementares, o item de linha, o site e o player precisam ser configurados corretamente.

• Ao adicionar um item de linha, defina os criativos esperados como o tamanho do anúncio em vídeo ou áudio principal e inclua os tamanhos dos anúncios complementares. Depois, ao programar um criativo de vídeo ou áudio, você poderá incluir os complementares nos tamanhos permitidos.
  • Os espaços de anúncio de display precisam ser definidos usando tags da GPT que especificam o comportamento esperado dos anúncios complementares.
  • Um player de vídeo que usa o SDK do IMA precisa definir os tamanhos complementares no parâmetro ciu_szs na solicitação.
  • Se o player for um iframe, vai ser necessário incluir um script de proxy da GPT no seu HTML.

Você pode encontrar detalhes de implementação sobre como usar anúncios complementares com as Tags do editor do Google. Se não estiver usando a biblioteca da GPT, seus desenvolvedores poderão implementar o suporte para anúncios complementares usando a API Ad, mas o conteúdo exibido abaixo se concentra nos recursos da GPT.

Métodos da GPT compatíveis com anúncios complementares

JavaScript da GPT Código de exemplo na seção <head> de uma página da Web

companionAds()

O serviço companionAds() declara que um espaço do anúncio pode ser carregado com um anúncio de display, mas vai precisar mudar para o complementar se houver um disponível com o anúncio VAST veiculado em um player na mesma página.

googletag.defineSlot(
  '/1234/vid-parent/child-ad-unit',
  [300, 250], 'div1')
.addService(googletag.companionAds())
.addService(googletag.pubads());

setRefreshUnfilledSlots()

O método setRefreshUnfilledSlots() com um parâmetro "true" vai solicitar que os espaços complementares vazios sejam preenchidos automaticamente.

googletag.companionAds().
  setRefreshUnfilledSlots(true);

enableVideoAds()

O método enableVideoAds() garante que a chamada da GPT e as chamadas de anúncios do SDK do IMA usem o mesmo correlator.

Isso permite que as exclusões competitivas funcionem nos anúncios gráficos e em vídeo.

googletag.pubads().
  enableVideoAds();

disableInitialLoad()

Opcional para vídeo e áudio de "reprodução automática".

O método pode impedir o cenário em que um anúncio de display é carregado para o bloco, mas aparece somente por alguns segundos antes de o anúncio complementar ser exibido.

Compare isso com os anúncios clique para ver, em que não é necessário desativar o carregamento inicial porque o anúncio de display precisa ser carregado e exibido até que o usuário clique no anúncio e carregue o complementar.

googletag.pubads().
  disableInitialLoad();

Exemplo de código da GPT incluindo anúncios gráficos complementares

A seção <head> completa de uma página pode ter esta aparência:

<script type='text/javascript'>
   window.googletag = window.googletag || {cmd: []};
   (function() {
      var gads = document.createElement('script');
      gads.async = true; gads.type = 'text/javascript';
      gads.src = 'http://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js';
      var node = document.getElementsByTagName('script')[0];
      node.parentNode.insertBefore(gads, node); })();
</script>

<script type='text/javascript'>
   googletag.cmd.push(function() {
     //  insira os tamanhos e blocos de anúncios reais para o site
     googletag.defineSlot('/12345/path/to/adunit', [300, 250], 'div1').addService(googletag.companionAds()).addService(googletag.pubads());
    googletag.defineSlot('/12345/path/to/adunit', [160, 600], 'div2').addService(googletag.companionAds()).addService(googletag.pubads());
    googletag.defineSlot('/12345/path/to/adunit', [728, 90], 'div3').addService(googletag.companionAds()).addService(googletag.pubads());

googletag.companionAds().setRefreshUnfilledSlots(true);
     googletag.pubads().enableVideoAds();
     //  necessário apenas em páginas com reprodução automática de vídeo
     googletag.pubads().disableInitialLoad();
     googletag.enableServices();
   });
</script>

Já o código da seção <body> pode ter esta aparência:

<div id='div1' style='width:300px; min-height:250px;'>
   <script type='text/javascript'>
      googletag.cmd.push(function() { googletag.display('ad-div-1'); });
   </script>
</div>

<div id='div2' style='width:160px; min-height:600px;'>
   <script type='text/javascript'>
      googletag.cmd.push(function() { googletag.display('ad-div-2'); });
   </script>
</div>

<div id='div3' style='width:728px; min-height:90px;'>
   <script type='text/javascript'>
      googletag.cmd.push(function() { googletag.display('ad-div-3'); });
   </script>
</div>
É recomendado usar a propriedade min-height em vez de height para reservar a área mínima na página referente ao espaço do anúncio e, ao mesmo tempo, permitir que um anúncio maior seja veiculado.