Itens de linha de vídeo e conjunto de criativos

Anúncios associados para vídeo e áudio

Use anúncios associados para complementar o seu anúncio principal de vídeo ou áudio. Publique criativos associados ao configurar o seu elemento publicitário, site e leitor. #associado #principal

marcadorIr para: Tipos de criativos associados | configurações | métodos da GPT

Os anúncios associados permitem-lhe publicar anúncios em espaços de anúncios de display ao mesmo tempo que os publicados num leitor de vídeo ou áudio. Dependem sempre do anúncio principal para serem publicados.

• Os criativos VAST podem incluir até 6 anúncios de display correspondentes
  • As etiquetas podem impedir que os anúncios de anunciantes concorrentes sejam publicados em simultâneo
  • Capacidade de repreenchimento a partir da rede do publicador se a resposta VAST tiver menos anúncios associados do que os espaços de display definidos na página

Um exemplo de um anúncio associadoQuando um anúncio principal é reproduzido automaticamente, os anúncios associados são carregados de imediato quando o mesmo é iniciado, pelo que os dois são carregados em simultâneo. Quando um anúncio principal requer a iniciativa do utilizador, como clicar para reproduzir, um anúncio não associado pode ser carregado no espaço do anúncio associado antes de o utilizador clicar no anúncio principal. Quando se clica para reproduzir, o anúncio associado substitui o anúncio não associado.

O anúncio associado de tamanho fluido usa a mesma percentagem de espaço, independentemente do tamanho do ecrã. Isto permite que o anúncio associado preencha o ecrã inteiro.

documentação para programadores O SDK para IMA suporta associados fluidos. Consulte os guias para HTML5, iOS e Android.
  • Os anúncios dinâmicos não são suportados para anúncios associados de vídeo
  • O Google DAI suporta apenas anúncios associados em HTML5 e com a API Ads.
  • O SDK para IMA não suporta a funcionalidade clicar para ligar em anúncios associados de vídeo

Tipos de criativos associados disponíveis

Se os seus criativos VAST incluírem criativos associados, pode utilizar qualquer um dos seguintes:

1 Os formatos nativos são suportados em reservas e campanhas Garantido de forma programática com a origem do criativo fornecida pelo publicador quando usam estilos nativos como método de fornecimento.

2 Não é possível utilizar formatos com vídeo nativo ativado como associados.

Configurações de anúncios associados

Para publicar criativos associados, o seu elemento publicitário, site e leitor têm de estar configurados corretamente.

• Quando adicionar um elemento publicitário, deve definir os criativos esperados para o tamanho do anúncio de áudio ou vídeo principal e incluir os tamanhos para os anúncios associados. Em seguida, quando gerir o tráfego de um criativo de áudio ou vídeo, pode incluir os associados nos tamanhos permitidos.
  • Os espaços de anúncios de display devem ser definidos através de etiquetas da GPT que especificam o comportamento dos anúncios associados.
  • Um leitor que use o SDK para IMA deve definir tamanhos de associados no parâmetro ciu_szs no pedido.
  • Se o seu leitor for um iFrame, tem de incluir um script de proxy da GPT no seu HTML.

Pode encontrar detalhes de implementação sobre como utilizar anúncios associados com Etiquetas do Publicador Google. Se não estiver a usar a biblioteca da GPT, os seus programadores podem conseguir implementar o suporte de associados através da API de anúncios. Contudo, o conteúdo apresentado abaixo foca-se nas funcionalidades da GPT.

Métodos da GPT que suportam anúncios associados

JavaScript da GPT Código de exemplo na etiqueta <head> de uma página Web

companionAds()

O serviço companionAds() declara que um espaço de anúncio pode ser carregado com um anúncio de display, mas deve diferir para o associado se estiver um disponível no anúncio VAST publicado num leitor na mesma página.

googletag.defineSlot(
  '/1234/vid-parent/child-ad-unit',
  [300, 250], 'div1')
.addService(googletag.companionAds())
.addService(googletag.pubads());

setRefreshUnfilledSlots()

O método setRefreshUnfilledSlots() com um parâmetro true pede que os espaços associados que não foram preenchidos sejam repreenchidos automaticamente.

googletag.companionAds().
  setRefreshUnfilledSlots(true);

enableVideoAds()

O método enableVideoAds() assegura que a chamada da GPT e as chamadas de anúncios do SDK para IMA usem o mesmo correlator.

Isto permite que as exclusões competitivas funcionem nos anúncios de vídeo e de display.

googletag.pubads().
  enableVideoAds();

disableInitialLoad()

Opcional para vídeo e áudio de "reprodução automática".

O método pode evitar o cenário em que um anúncio de display é carregado no bloco de anúncios, mas é apresentado durante apenas alguns segundos antes de o anúncio associado ser publicado.

Compare isto com os anúncios reproduzidos com um clique, onde não é necessário desativar o carregamento inicial porque o anúncio de display deve ser carregado e apresentado até o utilizador clicar para reproduzir, carregando, desta forma, o anúncio associado.

googletag.pubads().
  disableInitialLoad();

Código da GPT de exemplo com anúncios de display associados

O código <head> completo de uma página pode ter o seguinte aspeto:

<script type='text/javascript'>
   window.googletag = window.googletag || {cmd: []};
   (function() {
      var gads = document.createElement('script');
      gads.async = true; gads.type = 'text/javascript';
      gads.src = 'http://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js';
      var node = document.getElementsByTagName('script')[0];
      node.parentNode.insertBefore(gads, node); })();
</script>

<script type='text/javascript'>
   googletag.cmd.push(function() {
     //  set with actual ad units and sizes for your website
     googletag.defineSlot('/12345/path/to/adunit', [300, 250], 'div1').addService(googletag.companionAds()).addService(googletag.pubads());
    googletag.defineSlot('/12345/path/to/adunit', [160, 600], 'div2').addService(googletag.companionAds()).addService(googletag.pubads());
    googletag.defineSlot('/12345/path/to/adunit', [728, 90], 'div3').addService(googletag.companionAds()).addService(googletag.pubads());

googletag.companionAds().setRefreshUnfilledSlots(true);
     googletag.pubads().enableVideoAds();
     //  only necessary on auto‑play video pages
     googletag.pubads().disableInitialLoad();
     googletag.enableServices();
   });
</script>

Enquanto o código <body> pode ter o seguinte aspeto:

<div id='div1' style='width:300px; min-height:250px;'>
   <script type='text/javascript'>
      googletag.cmd.push(function() { googletag.display('ad-div-1'); });
   </script>
</div>

<div id='div2' style='width:160px; min-height:600px;'>
   <script type='text/javascript'>
      googletag.cmd.push(function() { googletag.display('ad-div-2'); });
   </script>
</div>

<div id='div3' style='width:728px; min-height:90px;'>
   <script type='text/javascript'>
      googletag.cmd.push(function() { googletag.display('ad-div-3'); });
   </script>
</div>
A propriedade min-height é preferida em relação à utilização da propriedade height para reservar o espaço mínimo na página para o espaço de anúncio, ao mesmo tempo que permite a publicação de um anúncio maior.