Activer le mode de diffusion des éléments de campagne invendus

Les éditeurs Ad Manager dans l'Espace économique européen et en Suisse qui utilisent des éléments de campagne invendus ainsi qu'un autre ad server comme ad server principal peuvent demander à être exemptés des frais de diffusion d'annonces Ad Manager. Les éditeurs approuvés pour le mode de diffusion des éléments de campagne invendus peuvent se servir de ce paramètre.

ajouter aux favorisAccéder à :

Qu'est-ce que l'intégration des éléments de campagne invendus ?

Les éléments de campagne invendus ou non garantis sont des éléments de campagne pour lesquels l'annonceur et l'éditeur n'ont conclu aucune garantie de diffusion. Toute place de marché ou tout réseau publicitaire tiers fournissant un tag d'emplacement publicitaire approprié peut être représenté par un élément de campagne invendu qui entre en concurrence en fonction du prix qu'un éditeur indique dans Ad Manager.

L'intégration des éléments de campagne invendus fait spécifiquement référence aux éditeurs qui utilisent Ad Manager uniquement pour accéder à la demande Ad Exchange via des éléments de campagne invendus pour définir des enchères sur une autre demande reçue par leur ad server principal (l'ad server qui sert à diffuser des accords directs et de réservation).

Que sont les frais de diffusion d'annonces Ad Manager ?

Dans Ad Manager, les éditeurs qui dépassent les seuils d'impressions pour les annonces display, vidéo ou dans les applications mobiles doivent conclure un contrat afin de payer les impressions supplémentaires. Les frais collectés pour chaque impression sont les "frais de diffusion d'annonces". Ils correspondent à un sous-ensemble de types de frais perçus par Google Ad Manager auprès des éditeurs.

Comment être exempté des frais de diffusion d'annonces ?

Lorsqu'un éditeur européen approuvé active le mode de diffusion des éléments de campagne invendus sur son réseau, le compte est exempté des frais de diffusion d'annonces. Cela signifie qu'à la fin du mois, la facture mensuelle de l'éditeur ne contiendra aucun élément de campagne relevant des frais de diffusion d'annonces.

Quelle est la demande autorisée si le mode de diffusion des éléments de campagne invendus est activé ?

Lorsqu'un éditeur européen approuvé a activé le mode de diffusion des éléments de campagne invendus sur son réseau :

Envoyer une demande d'activation du mode de diffusion des éléments de campagne invendus

1. Remplissez et envoyez ce formulaire pour prouver que vous remplissez toutes les exigences suivantes en tant qu'éditeur :
    • Votre siège social se trouve dans l'Espace économique européen (EEE) ou en Suisse.
    • Vous utilisez des ad servers ou des SSP autres qu'Ad Manager pour diffuser des annonces auprès d'utilisateurs dont l'adresse IP se trouve en France.
  2. Nous vous informerons par e-mail dans un délai maximal de 14 jours si votre demande a été approuvée.

Vérifier l'état du mode de diffusion des éléments de campagne invendus

Après avoir été approuvé pour le mode de diffusion des éléments de campagne invendus, vous pouvez vérifier l'activation :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Paramètres généraux.
    L'onglet "Paramètres des réseaux" est sélectionné par défaut.
  3. À côté de "Paramètres de diffusion des annonces", le curseur "Mode de diffusion des éléments de campagne invendus" doit être activé.
    Ce paramètre n'est disponible que sur le Réseau Display.

Désactiver le mode de diffusion des éléments de campagne invendus

Si vous avez activé le mode de diffusion des éléments de campagne invendus et que vous souhaitez le désactiver :

1. Remplissez et envoyez ce formulaire.
  2. Nous vous informerons par e-mail dans un délai maximal de 14 jours que le mode de diffusion des éléments de campagne invendus a été désactivé.