Auslieferungsmodus für Restwerbebuchungen aktivieren

Ad Manager-Publisher im Europäischen Wirtschaftsraum und in der Schweiz, die Restwerbebuchungen und einen anderen als den Ad Manager-Ad-Server als primären Ad-Server einsetzen, können beantragen, dass ihnen die Ad Manager-Gebühren für die Anzeigenbereitstellung erlassen werden. Diese Einstellung steht für Publisher zur Verfügung, die zur Nutzung des Auslieferungsmodus für Restwerbebuchungen genehmigt wurden.

LesezeichenWeiter zu:

Was sind Restwerbebuchungen?

Restwerbebuchungen, oder nicht garantierte Werbebuchungen, sind Werbebuchungen, bei denen der Werbetreibende und der Publisher keine garantierte Auslieferung vereinbart haben. Alle Drittanbieter-Werbenetzwerke oder -Anzeigenplattformen, die ein passendes Anzeigen-Tag senden, können von einer Restwerbebuchung repräsentiert werden, die basierend auf einem Preis konkurriert, den ein Publisher in Ad Manager eingibt.

Restwerbebuchungen werden insbesondere von Publishern genutzt, die Ad Manager ausschließlich dazu verwenden, über entsprechende Werbebuchungen auf die Ad Exchange-Nachfrage zuzugreifen, um mit der Nachfrage des eigenen primären Ad-Servers, also dem Ad-Server für Reservierungen und Direct Deals, zu konkurrieren.

Was sind die Ad Manager-Gebühren für die Anzeigenbereitstellung?

In Ad Manager müssen Publisher, die die Grenzwerte für Impressionen für Display- und Videoanzeigen sowie für Anzeigen in mobilen Apps überschreiten, einen Vertrag abschließen, um für die zusätzlichen Impressionen zu bezahlen. Die Gebühren, die pro Impression anfallen, werden als „Gebühren für die Anzeigenbereitstellung“ bezeichnet. Sie sind Teil der Gebühren, die Google Ad Manager von Publishern verlangt.

Wie werden Gebühren für die Anzeigenbereitstellung erlassen?

Wenn ein genehmigter Publisher in Europa für sein Netzwerk den Auslieferungsmodus für Restwerbebuchungen aktiviert, werden für das Konto die Gebühren für die Anzeigenbereitstellung erlassen. Am Ende des Monats umfasst die monatliche Rechnung des Publishers also keine Gebühren, die für die Auslieferung von Anzeigen anfallen.

Welche Nachfrage ist zulässig, wenn der Auslieferungsmodus für Restwerbebuchungen aktiviert ist?

Wenn ein genehmigter Publisher in Europa den Auslieferungsmodus für Restwerbebuchungen für sein Netzwerk aktiviert hat, gilt Folgendes.

Aktivierung des Auslieferungsmodus für Restwerbebuchungen beantragen

1. Füllen Sie dieses Formular aus und reichen Sie es ein, um zu bestätigen, dass Sie ein Publisher sind, der folgende Anforderungen erfüllt:
    • Der Hauptgeschäftssitz Ihres Unternehmens ist im Europäischen Wirtschaftsraum („EWR“) oder in der Schweiz.
    • Sie nutzen Ad-Server oder Sell-Side-Plattformen, die nicht zu Ad Manager gehören, um Anzeigen für Nutzer auszuliefern, die sich laut IP-Adresse in Frankreich befinden.
  2. Sie werden innerhalb von 14 Tagen per E-Mail benachrichtigt, wenn Sie zur Nutzung der Funktion genehmigt wurden.

Status des Auslieferungsmodus für Restwerbebuchungen prüfen

Wenn Sie für die Nutzung des Auslieferungsmodus für Restwerbebuchungen genehmigt wurden, können Sie folgendermaßen prüfen, ob der Modus aktiv ist:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Globale Einstellungen.
    Der Tab „Werbenetzwerkeinstellungen“ ist standardmäßig ausgewählt.
  3. Neben „Einstellungen für die Anzeigenbereitstellung“ muss der Schieberegler für „Auslieferungsmodus für Restwerbebuchungen“ aktiviert sein.
    Die Einstellung kann nicht bearbeitet werden.

Auslieferungsmodus für Restwerbebuchungen deaktivieren

Wenn der Auslieferungsmodus für Restwerbebuchungen für Sie aktiviert ist, können Sie ihn folgendermaßen deaktivieren:

1. Füllen Sie dieses Formular aus und senden Sie es an uns.
  2. Sie werden innerhalb von 14 Tagen per E-Mail benachrichtigt, sobald der Auslieferungsmodus für Restwerbebuchungen deaktiviert wurde.