Noções básicas sobre o fornecimento

Como decidimos que anúncio é publicado

A atribuição dinâmica ajuda o servidor de anúncios a escolher o melhor anúncio

Ver curso de formação relacionado da Skillshop

Se o servidor de anúncios determinar que um elemento publicitário do Ad Exchange é elegível para concorrer por uma impressão, o Ad Manager percorre os passos seguintes para determinar se o elemento publicitário do Ad Exchange ou o elemento publicitário reservado no Ad Manager deve publicar um anúncio.

1. É enviado um pedido de anúncio para o Ad Manager.
  2. O Ad Manager encontra o melhor elemento publicitário garantido elegível para publicação para o pedido de anúncio e calcula um CPM temporário baseado no fornecimento atual do elemento publicitário. Os acordos Garantidos de forma programática (PG) que não obtiveram um lance são excluídos.
  3. O Ad Manager chama o Ad Exchange para encontrar lances que consigam superar o CPM temporário do melhor elemento publicitário garantido.
  4. O Ad Manager encontra um elemento publicitário restante elegível com o CPM mais elevado.
    Os lances nos leilões privados e abertos concorrem no CPM. O lance mais elevado concorre contra o CPM temporário do elemento publicitário garantido vencedor.
  5. O Ad Manager seleciona o elemento publicitário ou o lance com o CPM mais elevado/CPM temporário.
Fluxo de trabalho de atribuição dinâmica

Neste artigo, os exemplos utilizam o elemento publicitário A para representar o melhor elemento publicitário garantido. O elemento publicitário B representa o elemento publicitário restante de valor mais elevado.

O Ad Manager encontra o melhor elemento publicitário garantido

O Ad Manager encontra o melhor elemento publicitário garantido elegível para publicação para o pedido de anúncio e calcula um CPM temporário baseado no fornecimento atual do elemento publicitário.

A seleção do melhor elemento publicitário garantido baseia-se em vários fatores, incluindo a prioridade do elemento publicitário e quão perto cada elemento publicitário está relativamente ao programado. Saiba mais no documento técnico sobre a seleção de anúncios.

Exemplo

O Ad Manager cria um CPM temporário para o Elemento publicitário A. Este valor pode ser considerado um custo de oportunidade baseado no progresso do elemento publicitário e nos dados de lances históricos da procura não garantida para otimizar a receita do publicador. Em geral, quanto mais baixo for o Índice de satisfação (IS) de um elemento publicitário (ou seja, quanto mais atrasado estiver), maior é o CPM temporário que é passado para o Ad Exchange.

A atribuição dinâmica utiliza este valor de CPM temporário para permitir ao elemento publicitário A concorrer contra elementos publicitários do Ad Exchange e restantes elegíveis no passo 5.

Maximize o rendimento com a concorrência entre origens de procura

O Ad Manager seleciona sempre o elemento publicitário ou o lance com o CPM temporário ou o CPM mais elevado.

Os elementos publicitários restantes de prioridade inferior e os elementos publicitários do Ad Exchange não concorrem quando um dos seguintes critérios for elegível para publicação:

• Um elemento publicitário de patrocínio com um objetivo de 100%
  • Uma combinação de elementos publicitários de patrocínio com a mesma prioridade com objetivos que totalizam um valor superior ou igual a 100%

O Ad Manager também pode impedir que elementos publicitários restantes de prioridade inferior e elementos publicitários do Ad Exchange concorram se um elemento publicitário garantido estiver em risco de não atingir plenamente o objetivo de publicação.

Exemplo

Se o elemento publicitário A estiver em risco de não atingir plenamente o objetivo de publicação porque está muito atrasado relativamente ao programado, o Ad Manager impede que os elementos publicitários restantes de prioridade inferior e do Ad Exchange concorram.

O que acontece quando os artigos não garantidos são elegíveis para concorrer

O Ad Manager analisa os elementos publicitários do Ad Exchange e restantes/não garantidos elegíveis para publicação na mesma impressão:

• Se não existir um elemento publicitário restante ou do Ad Exchange elegível, o Ad Manager publica o melhor elemento publicitário garantido e a publicação fica concluída.
  • Se existirem vários elementos publicitários restantes e do Ad Exchange a concorrer, o Ad Manager classifica todos os elementos publicitários restantes elegíveis pelo respetivo CPM de referência. O Ad Manager escolhe o elemento publicitário restante com o valor mais elevado.

Se não existir nenhum CPM (custo por mil impressões) de referência, o Ad Manager opta por usar o CPM do elemento publicitário.
    A seleção de anúncios com agrupamentos otimizados funciona de forma diferente da descrita aqui. Saiba mais acerca dos agrupamentos otimizados.
  • De entre os elementos publicitários do Ad Exchange elegíveis, é selecionado o elemento publicitário com a prioridade mais elevada (número de prioridade mais baixo). Se dois ou mais elementos publicitários do Ad Exchange tiverem a mesma prioridade mais elevada, o Ad Manager escolhe um para concorrer.

Exemplo

O Ad Manager chama o Ad Exchange para determinar se o elemento publicitário do Ad Exchange selecionado pode fornecer um lance com um preço superior ao do CPM temporário do elemento publicitário A.

Uma chamada para o Ad Exchange significa que os elementos publicitários do Ad Exchange podem concorrer com outros elementos publicitários no Ad Manager. Isto não significa necessariamente que seja publicado um anúncio do Ad Exchange.

O Ad Manager determina se o Ad Exchange publica um anúncio

Se o Ad Manager chamar o Ad Exchange no passo 4, os anúncios do Ad Exchange elegíveis e o elemento publicitário B concorrem com o elemento publicitário A com base no CPM no passo 5. O preço de reserva para anúncios do Ad Exchange é, pelo menos, o CPM temporário do elemento publicitário A garantido.

O preço de reserva pode ser superior a este valor máximo devido a outras configurações do publicador, como as regras de preços unificados.

• Se um anúncio do Ad Exchange ou o anúncio de bloco não vendido de maior valor (elemento publicitário B) conseguir superar o preço de reserva, será publicado o anúncio do Ad Exchange ou o elemento publicitário B, consoante o que tiver o CPM mais elevado.
    Qualquer anúncio do Ad Exchange selecionado para publicação continua a cumprir as condições dos Acordos preferidos ou leilões privados, se aplicáveis.
  • Se nenhum anúncio do Ad Exchange elegível nem o Elemento publicitário B conseguirem superar o preço de reserva, o Ad Manager preenche a impressão com o Elemento publicitário A com base no respetivo CPM temporário.

Quando nos referimos ao CPM de um anúncio do Ad Exchange, esse CPM está numa base líquida para o publicador (ou seja, tem em consideração a partilha de receita do Ad Exchange).

Exemplo

Quando um visitante abre o seu site, um elemento publicitário do Ad Exchange é elegível para publicar a impressão, assim como outros elementos publicitários garantidos. Com a atribuição dinâmica, o Ad Manager analisa todos os elementos publicitários garantidos elegíveis e calcula um CPM temporário para o vencedor. O elemento publicitário garantido vencedor está atrasado no fornecimento.

O CPM temporário é calculado como 6,50 $.

Existem dois outros elementos publicitários restantes com CPMs de 3 $ e 5 $, respetivamente. O Ad Manager envia o CPM temporário (6,50 $) para o Ad Exchange. Se nenhum anúncio do Ad Exchange elegível conseguir superar os 6,50 $, o elemento publicitário garantido preenche a impressão.