Nozioni di base sulla pubblicazione

Come decidiamo quale annuncio pubblicare

L'allocazione dinamica aiuta l'ad server a scegliere l'annuncio migliore

Visualizza il corso di formazione Skillshop correlato

Se l'ad server stabilisce che un elemento pubblicitario Ad Exchange è idoneo a competere per un'impressione, Ad Manager svolge la procedura che segue per stabilire se pubblicare o meno un annuncio per l'elemento pubblicitario Ad Exchange o Ad Manager prenotato.

1. Viene inviata una richiesta di annuncio ad Ad Manager.
  2. Ad Manager identifica il miglior elemento pubblicitario garantito idoneo alla pubblicazione per la richiesta di annuncio e calcola un CPM temporaneo in base alla pubblicazione corrente di tale elemento. I deal di pubblicità programmatica garantita (PG) che non ricevono un'offerta vengono esclusi.
  3. Ad Manager chiama Ad Exchange per trovare offerte che possano superare il CPM temporaneo del miglior elemento pubblicitario garantito.
  4. Ad Manager identifica un elemento pubblicitario rimanente idoneo provvisto del CPM più elevato.
    Sia le offerte nelle aste aperte sia quelle nelle aste private competono sul CPM. L'offerta con il valore più alto compete con il CPM temporaneo dell'elemento pubblicitario garantito vincente.
  5. Ad Manager seleziona l'elemento pubblicitario o l'offerta con il CPM temporaneo/CPM più elevato.
Flusso di lavoro dell'allocazione dinamica

Negli esempi di questo articolo verrà usato l'Elemento pubblicitario A per rappresentare il miglior elemento pubblicitario garantito. L'Elemento pubblicitario B rappresenta l'elemento pubblicitario rimanente con il valore più alto.

Ad Manager identifica il miglior elemento pubblicitario garantito

Ad Manager identifica il miglior elemento pubblicitario garantito idoneo alla pubblicazione per la richiesta di annuncio e calcola un CPM temporaneo in base alla pubblicazione corrente di tale elemento.

La selezione del miglior elemento pubblicitario garantito si basa su diversi fattori, tra cui la priorità e quanto ciascuno di essi sia al passo con la pianificazione. Scopri di più nel White paper sulla selezione degli annunci.

Esempio

Ad Manager crea un CPM temporaneo per l'Elemento pubblicitario A. Questo valore può essere considerato come un costo opportunità basato sui dati di offerta storici e sull'andamento dell'elemento pubblicitario per la domanda non garantita al fine di ottimizzare le entrate del publisher. In generale, più basso è l'indice di soddisfazione (IS) di un elemento pubblicitario (in altri termini, maggiore è il ritardo sulla pianificazione), più alto è il CPM temporaneo trasmesso ad Ad Exchange.

L'allocazione dinamica utilizza il valore del CPM temporaneo per consentire all'Elemento pubblicitario A di competere con elementi pubblicitari Ad Exchange e rimanenti idonei nel Passaggio 5.

Massimizzare il rendimento con la concorrenza tra origini della domanda

Ad Manager seleziona sempre l'elemento pubblicitario o l'offerta con il CPM temporaneo o più elevato.

Gli elementi pubblicitari rimanenti e Ad Exchange con priorità inferiore non competono se almeno uno dei seguenti tipi è idoneo a essere pubblicato:

• Un elemento pubblicitario di sponsorizzazione con un obiettivo del 100%
  • Una combinazione di elementi pubblicitari di sponsorizzazione con priorità uguale e obiettivi che sommati danno un risultato superiore o pari al 100%

Inoltre, Ad Manager può impedire agli elementi pubblicitari rimanenti e Ad Exchange con priorità inferiore di competere se un elemento pubblicitario garantito rischia di non essere pubblicato completamente.

Esempio

Se l'Elemento pubblicitario A rischia di non essere pubblicato completamente perché è in forte ritardo rispetto alla pianificazione, Ad Manager impedisce agli elementi pubblicitari rimanenti e Ad Exchange con priorità inferiore di competere.

Cosa succede quando gli elementi non garantiti sono idonei a competere

Ad Manager prende in considerazione gli elementi pubblicitari Ad Exchange e rimanenti/non garantiti idonei a essere pubblicati nella stessa impressione:

• Se non sono disponibili elementi pubblicitari Ad Exchange o rimanenti idonei, Ad Manager pubblica l'elemento pubblicitario garantito migliore e la pubblicazione è completa.
  • Se sono disponibili più elementi pubblicitari concorrenti Ad Exchange e rimanenti, Ad Manager classifica tutti gli elementi pubblicitari idonei rimanenti in base al relativo CPM attribuito. Ad Manager sceglie l'elemento pubblicitario rimanente dal valore più elevato.

In assenza di un CPM attribuito disponibile, Ad Manager utilizza il CPM degli elementi pubblicitari.
    La selezione degli annunci con i pod ottimizzati funziona in modo diverso da quanto descritto qui. Scopri di più sui pod ottimizzati.
  • Tra gli elementi pubblicitari Ad Exchange idonei, viene selezionato quello con priorità più alta (indicata dal numero più basso). Se due o più elementi pubblicitari Ad Exchange hanno la stessa priorità massima, Ad Manager ne sceglie uno per la competizione.

Esempio

Ad Manager chiama Ad Exchange per stabilire se l'elemento pubblicitario Ad Exchange selezionato può fare un'offerta con un prezzo più alto del CPM temporaneo dell'Elemento pubblicitario A.

Una chiamata ad Ad Exchange indica che gli elementi pubblicitari Ad Exchange possono competere con altri elementi pubblicitari in Ad Manager e non implica necessariamente che verrà pubblicato un annuncio Ad Exchange.

Ad Manager determina se Ad Exchange pubblica un annuncio

Se nel Passaggio 4 Ad Manager chiama Ad Exchange, gli annunci Ad Exchange idonei e l'Elemento pubblicitario B competono con l'Elemento pubblicitario A in base al CPM nel Passaggio 5. Il prezzo di riserva per gli annunci Ad Exchange corrisponde almeno al CPM temporaneo dell'Elemento pubblicitario A garantito.

Il prezzo di riserva potrebbe essere superiore a questo valore massimo a causa di altre configurazioni del publisher, ad esempio le regole per la determinazione del prezzo unificato.

• Se un annuncio Ad Exchange o l'annuncio residuo con il valore più alto (Elemento pubblicitario B) possono superare il prezzo di riserva, viene pubblicato l'annuncio Ad Exchange o l'Elemento pubblicitario B, a seconda di quale ha il CPM più elevato.
    Qualsiasi annuncio Ad Exchange selezionato per essere pubblicato, se possibile, rispetta comunque le condizioni dei preferred deal o delle aste private.
  • Se nessun annuncio Ad Exchange idoneo o Elemento pubblicitario B può superare il prezzo di riserva, Ad Manager riempie l'impressione con l'Elemento pubblicitario A in base al suo CPM temporaneo.

Il CPM di un annuncio Ad Exchange cui ci riferiamo è su base netta per il publisher (in altre parole, tiene conto della quota di condivisione delle entrate di Ad Exchange).

Esempio

Quando un visitatore apre il tuo sito, un elemento pubblicitario Ad Exchange è idoneo a pubblicare l'impressione, così come altri elementi pubblicitari garantiti. Con l'allocazione dinamica, Ad Manager esamina tutti gli elementi pubblicitari garantiti idonei e calcola un CPM temporaneo per l'elemento pubblicitario vincente. L'elemento pubblicitario garantito vincente è in ritardo sulla pubblicazione.

Il CPM temporaneo calcolato è pari a $ 6,50.

Sono presenti altri due elementi pubblicitari rimanenti con, rispettivamente, un CPM di $ 3 e $ 5. Ad Manager invia il CPM temporaneo (6,50 $) ad Ad Exchange. In mancanza di un annuncio Ad Exchange idoneo che possa superare 6,50 $, l'impressione viene evasa con l'elemento pubblicitario garantito.