Conceptos básicos sobre la entrega

Cómo se decide qué anuncio se sirve

La asignación dinámica ayuda al servidor de anuncios a elegir el mejor anuncio

Ver el curso de Skillshop relacionado

Si el servidor de anuncios determina que una línea de pedido de Ad Exchange es apta para competir por una impresión, Ad Manager sigue los pasos que se presentan a continuación para determinar si la línea de pedido reservada de Ad Manager o de Ad Exchange debe servir un anuncio.

1. Se envía una solicitud de anuncio a Ad Manager.
  2. Entre todas las líneas de pedido garantizadas que cumplen los requisitos para servir anuncios, Ad Manager busca la que mejor se adapta a la solicitud. Después, calcula un CPM temporal en función de la entrega de la línea de pedido en ese momento. Los acuerdos de programática garantizada (PG) que no han obtenido ninguna puja se descartan.
  3. Ad Manager llama a Ad Exchange para ver si hay pujas que puedan superar el CPM temporal de la mejor línea de pedido garantizada.
  4. Ad Manager busca la línea de pedido remanente que cumpla los requisitos y tenga el CPM más alto.
    Tanto en las subastas privadas como en las abiertas, las pujas compiten según el CPM. La puja más alta compite contra el CPM temporal de la línea de pedido garantizada ganadora.
  5. Ad Manager selecciona la línea de pedido o la puja que tenga el CPM o el CPM temporal más alto.
Flujo de trabajo de asignación dinámica

En este artículo, se utilizará la línea de pedido A como ejemplo para representar la mejor línea de pedido garantizada. La línea de pedido B representa la línea de pedido remanente que tiene el valor más alto.

Ad Manager busca la mejor línea de pedido garantizada

Entre todas las líneas de pedido garantizadas que cumplen los requisitos para servir anuncios, Ad Manager busca la que mejor se adapta a la solicitud. Después, calcula un CPM temporal en función de la entrega de la línea de pedido en ese momento.

Para seleccionar la mejor se tienen en cuenta muchos factores, como la prioridad de la línea de pedido y lo cerca que se encuentre cada una de ellas de cumplir su objetivo según lo previsto. Consulte más información en el artículo Informe sobre la selección de anuncios.

Ejemplo

Ad Manager crea un CPM temporal y lo asigna a la línea de pedido A. Este valor puede considerarse un coste de oportunidad basado en el progreso de la línea de pedido y en los datos del historial de pujas de la demanda no garantizada para optimizar los ingresos del editor. Por lo general, cuanto más bajo sea el índice de satisfacción de una línea de pedido (es decir, cuanto más atrasada esté), mayor será el CPM temporal que se comunique a Ad Exchange.

La asignación dinámica utiliza este valor de CPM temporal para permitir que la línea de pedido A compita contra las líneas de pedido remanentes y de Ad Exchange que durante el paso 5 se considere que cumplen los requisitos.

Maximizar el rendimiento gracias a la competencia entre fuentes de demanda

Ad Manager siempre seleccionará la línea de pedido o la puja que tenga el CPM o el CPM temporal más alto.

Las líneas de pedido remanentes con menor prioridad y las líneas de pedido de Ad Exchange no compiten cuando alguna de las siguientes opciones es apta para servir anuncios:

• Una línea de pedido de patrocinio con un objetivo del 100 %
  • Una combinación de líneas de pedido de patrocinio de la misma prioridad con objetivos que alcanzan el 100 % o lo superan

Además, es posible que Ad Manager impida que las líneas de pedido remanentes con menor prioridad y las líneas de pedido de Ad Exchange compitan si una línea de pedido garantizada corre el riesgo de no entregarse por completo.

Ejemplo

Si la línea de pedido A corre el riesgo de no entregarse por completo porque se ha retrasado bastante, Ad Manager impedirá que compitan las líneas de pedido remanentes con menor prioridad y las de Ad Exchange.

Qué sucede cuando las líneas de pedido no garantizadas son aptas para competir

Ad Manager tiene en cuenta las líneas de pedido remanentes y no garantizadas, así como las de Ad Exchange que sean aptas para servirse en la misma impresión:

• Si no hay ninguna línea de pedido remanente o de Ad Exchange apta para servirse, Ad Manager sirve la mejor línea de pedido garantizada y termina el proceso.
  • Si hay varias líneas de pedido de Ad Exchange y remanentes rivales, Ad Manager clasifica todas las líneas de pedido remanentes que cumplen los requisitos según su CPM valor. A continuación, Ad Manager elige la línea de pedido remanente de mayor valor.

Si no tienen indicado ningún CPM valor, Ad Manager utiliza el CPM de la línea de pedido.
    La selección de anuncios con pods de anuncios optimizados funciona de forma distinta a como se describe aquí. Más información sobre los pods de anuncios optimizados
  • Entre las líneas de pedido de Ad Exchange aptas, se selecciona la de mayor prioridad (el número de prioridad más bajo). Si dos o más líneas de pedido de Ad Exchange tienen la misma prioridad máxima, Ad Manager elige una para que compita.

Ejemplo

Ad Manager llama a Ad Exchange para determinar si la línea de pedido de Ad Exchange seleccionada puede ofrecer una puja con un precio superior al CPM temporal de la línea de pedido A.

Al llamar a Ad Exchange, sus líneas de pedido tienen la posibilidad de competir con otras líneas de pedido de Ad Manager. Sin embargo, eso no implica necesariamente que se vaya a servir un anuncio de Ad Exchange.

Ad Manager determina si Ad Exchange sirve un anuncio

Si Ad Manager llama a Ad Exchange en el paso 4, los anuncios de Ad Exchange que cumplan los requisitos y la línea de pedido B competirán contra la línea de pedido A según el CPM en el paso 5. El precio de reserva de los anuncios de Ad Exchange es, como mínimo, el valor del CPM temporal de la línea de pedido A garantizada.

Es posible que el precio de reserva sea mayor que este valor debido a otras configuraciones del editor, como las reglas de precios unificadas.

• Si un anuncio de Ad Exchange o el anuncio remanente que tiene el valor más alto (línea de pedido B) puede superar el precio de reserva, se servirá el anuncio de Ad Exchange o el de la línea de pedido B, en función de cuál tenga el CPM más alto.
    Todos los anuncios de Ad Exchange que se seleccionen para servirse seguirán cumpliendo las condiciones de los acuerdos preferentes o de las subastas privadas, si procede.
  • Si ningún anuncio de Ad Exchange que cumple los requisitos ni la línea de pedido B superan el precio de reserva, Ad Manager rellena la impresión con la línea de pedido A según su CPM temporal.

Tenga en cuenta que, cuando nos referimos al CPM de un anuncio de Ad Exchange, se trata del CPM neto que recibirá el editor (es decir, se tiene en cuenta el reparto de ingresos de Ad Exchange).

Ejemplo

Cuando un visitante accede a su sitio, tanto la línea de pedido de Ad Exchange como otras líneas de pedido garantizadas son aptas para servir la impresión. Con la asignación dinámica, Ad Manager analiza todas las líneas de pedido garantizadas aptas y calcula el CPM temporal de la línea de pedido ganadora. La línea de pedido garantizada óptima lleva retraso en su entrega.

El CPM temporal se calcula como 6,50 €.

Hay, además, otras 2 líneas de pedido remanentes con CPM de 3 y 5 €, respectivamente. Ad Manager envía el CPM temporal (6,50 €) a Ad Exchange. Si ningún anuncio de Ad Exchange apto puede superar los 6,50 €, la impresión se rellena con la línea de pedido garantizada.