Sobre as Contas vinculadas e as opções de configuração do GMC

As Contas vinculadas não são compatíveis com o GMC. Para migrar do SPM para o GMC, os editores com contas vinculadas precisam desvinculá-las e escolher uma das seguintes opções de configuração.

Em 1º de fevereiro de 2022, o SPM foi desativado e substituído pelo Gerenciamento de múltiplos clientes (GMC).

Saiba mais sobre o GMC

Visão geral das opções de configuração de conta no GMC

Opções Tipo de delegação Inclusão de tags Conta do Ad Exchange usada Transação direta filha Pagamento

Opção 1: o filho usa a própria conta do Ad Exchange

Gerenciar conta Rede filha Do filho Na conta do filho Depende do percentual de pagamento automático definido. Os lucros são divididos entre o pai e o filho.
Opção 2: o filho reserva transações diretas na conta do pai Gerenciar inventário Rede pai Do pai Na conta do pai Ao pai
Opção 3: o filho reserva transações diretas na própria conta e acessa o Ad Exchange do pai por tags de passback ou de redirecionamento de vídeo. Gerenciar inventário Rede filha Do pai Na conta do filho

O lucro do Ad Exchange do pai vai para a conta do pai.

O lucro do filho vai para a conta do filho.

Escolher uma opção de configuração da conta do GMC

Opção 1: o filho usa a própria conta do Ad Exchange
Essa opção estará disponível para todos os parceiros filhos "Gerenciar conta" do GCM em 15 de novembro de 2021.
Com essa opção, os pais usam "Gerenciar conta" para administrar cada editor filho. Editores filhos sem uma conta do Ad Exchange podem criar uma conta própria. O Ad Exchange será ativado para gerar receita com inventário de display e app, e não de vídeo ou jogos.

Etapas para pais

1. Convide o editor filho se ele não estiver conectado por "Gerenciar conta".
    No convite, selecione o tipo de delegação Gerenciar conta.
  2. Peça para o editor filho ativar o Ad Exchange na conta do Ad Manager.
    Ele pode seguir as "Etapas para filhos" da próxima seção.
  3. Após ativar o Ad Exchange para o editor filho, configure as regras de precificação na conta do Ad Manager do filho.
  4. Faça as otimizações necessárias, incluindo as seguintes:
    1. Ative o Acesso preferencial.
    2. Ative o Programático direto.

Etapas para filhos

Siga estas etapas para ativar o Ad Exchange na conta do Ad Manager.

Observação: se você usar a opção de preenchimento do Google AdSense, será necessário desativá-la para acessar o recurso do Ad Exchange. Acesse as instruções para desativar o preenchimento do Google AdSense.

1. Faça login no Google Ad Manager.
    Não tem uma conta do Ad Manager? Você precisa criar uma conta antes de continuar.
  2. Clique em Administrador e Gerenciamento de múltiplos clientes.
  3. Na parte superior, clique em Ad Exchange.
  4. Siga estas etapas:
    1. Leia e aceite os termos do Ad Exchange.
    2. Para adicionar seus sites no Ad Manager, clique em Adicionar seus sites e Ir para Sites.
      Saiba como adicionar sites no Ad Manager.
    3. Aguarde a aprovação dos sites.
    4. Após a aprovação dos sites, marque a caixa ao lado de "Eu inseri meus sites e recebi aprovação para veicular anúncios" para confirmar.
      Não ative o Ad Exchange até que a aprovação de todos os sites que você usa para gerar receita esteja concluída. Se você ativar o Ad Exchange antes da aprovação do site, a veiculação de anúncios será interrompida nos sites não aprovados no Google AdSense.
  5. Após a aprovação, clique em Ativar Ad Exchange.

Observação: depois que você ativar o Ad Exchange, o editor pai fará a configuração das regras de precificação e outras otimizações.

Os editores filhos precisam atualizar o ads.txt para incluir o novo código do Ad Exchange. O código está disponível em Administrador e Configurações globais e Ad Exchange.

Desativar o preenchimento do Google AdSense para ativar o recurso do Ad Exchange

Essa opção é destinada a editores filhos.

Se você usar o recurso de preenchimento do Google AdSense, será necessário desativá-lo para acessar o recurso do Ad Exchange.

Escolha uma opção:

• Desativar o preenchimento do Google AdSense no nível da rede
    1. Faça login no Google Ad Manager.
    2. Clique em Inventário e Configurações de rede.
    3. Ao lado de "Google AdSense", desmarque a caixa "Maximizar a receita de inventário não vendido com o Google AdSense".
  • Desativar o preenchimento do Google AdSense no nível do bloco de anúncios
    1. Faça login no Google Ad Manager.
    2. Clique em Inventário e Blocos de anúncios e e em um bloco de anúncios.
    3. Role a tela para baixo até "Google AdSense" e desmarque a caixa ao lado de "Maximizar a receita de inventário não vendido com o Google AdSense". Repita as etapas para cada bloco de anúncios.
      Dica: use um filtro para descobrir quais blocos de anúncios têm esse recurso ativado. Para mais instruções, veja a próxima seção.

Encontrar os blocos de anúncios com o preenchimento do Google AdSense ativado

Essa opção é destinada a editores filhos.

Você pode usar um filtro para descobrir quais blocos de anúncios aplicam o preenchimento do Google AdSense.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Inventário e Blocos de anúncios.
  3. Clique em e Status.
    1. Clique no menu suspenso e selecione qualquer um de.
    2. Selecione Ativo, Inativo e Arquivado e clique em Aplicar.
  4. Clique em para adicionar outro filtro.
    1. Selecione Google AdSense ativado e Verdadeiro.
    2. Clique em Aplicar.

Opção 2: o filho reserva transações diretas na conta do pai

Essa opção é a relação padrão de "Gerenciar inventário". Saiba como começar a usar "Gerenciar inventário" no GMC.

Opção 3: o filho reserva transações diretas na própria conta

Nessa opção, o filho reserva transações diretas na própria conta e acessa o Ad Exchange do pai com tags de passback ou de redirecionamento de vídeo. Saiba como começar a usar "Gerenciar inventário" no GMC.