Informazioni sugli account collegati e sulle opzioni di configurazione dello strumento MCM

Gli account collegati non sono supportati in MCM. Per eseguire la migrazione dalla funzionalità SPM allo strumento MCM, i publisher con account collegati dovranno scollegare i loro account, quindi scegliere una delle opzioni di configurazione illustrate di seguito.

Il 1° febbraio 2022, il programma SPM è stato ritirato e sostituito da Gestione di più clienti (MCM).

Scopri di più su MCM

Panoramica delle opzioni di creazione dell'account per MCM

Opzioni Tipo di delega Tagging Account Ad Exchange usato Direct deal secondario Pagamento

Opzione 1: il publisher secondario usa un proprio account Ad Exchange

Gestione dell'account Rete secondaria Del publisher secondario Nell'account del publisher secondario Dipende dalla percentuale di pagamento automatico impostata. Le entrate sono suddivise tra il publisher principale e il publisher secondario.
Opzione 2: il publisher secondario prenota direct deal nell'account del publisher principale Gestione dell'inventario Rete principale Del publisher principale Nell'account del publisher principale Al publisher principale
Opzione 3: il publisher secondario prenota direct deal nel proprio account e accede all'account Ad Exchange del publisher principale tramite tag di pass-back o tag di reindirizzamento video. Gestione dell'inventario Rete secondaria Del publisher principale Nell'account del publisher secondario

Le entrate Ad Exchange del publisher principale vanno all'account del publisher principale.

Le entrate del publisher secondario vanno all'account del publisher secondario.

Scegliere un'opzione di creazione dell'account per MCM

Opzione 1: il publisher secondario usa un proprio account Ad Exchange
Questa opzione sarà disponibile per tutti i partner secondari con Gestione dell'account MCM a partire dal 15 novembre 2021.
Con questa opzione, i publisher principali utilizzano Gestione dell'account per gestire questi publisher secondari in modo individuale. I publisher secondari senza un account Ad Exchange possono avere un proprio account. Ad Exchange potrà monetizzare l'inventario per app e display, non i video o i giochi.

Procedura per i publisher principali

1. Se non è collegato tramite Gestione dell'account, invita il tuo publisher secondario.
    Nell'invito, assicurati di selezionare il tipo di delega Gestione dell'account.
  2. Chiedi al tuo publisher secondario di attivare Ad Exchange nel suo account Ad Manager.
    Può seguire la sezione "Procedura per i publisher secondari" della sezione successiva.
  3. Dopo aver attivato Ad Exchange per il publisher secondario, configura le regole per la determinazione del prezzo nell'account Ad Manager del publisher secondario.
  4. Esegui le ottimizzazioni necessarie, tra cui:
    1. Attivare la funzionalità Primo sguardo
    2. Attivare Programmatic Direct.

Procedura per i publisher secondari

Segui questi passaggi per attivare Ad Exchange nel tuo account Ad Manager.

Nota: se utilizzi l'opzione di backfill con AdSense, devi disattivarla prima di poter accedere alla funzionalità di Ad Exchange. Passa alle istruzioni per disattivare il backfill con AdSense.

1. Accedi a Google Ad Manager.
    Non hai un account Ad Manager? Dovrai creare un account prima di continuare.
  2. Fai clic su Amministratore quindi Gestione di più clienti.
  3. In alto, fai clic su Ad Exchange.
  4. Procedi come indicato qui sotto:
    1. Esamina e accetta i termini di Ad Exchange.
    2. Per aggiungere i tuoi siti in Ad Manager, fai clic su Aggiungi i tuoi siti quindi Vai ai siti.
      Scopri come aggiungere siti in Ad Manager.
    3. Attendi che i siti vengano approvati.
    4. Una volta approvati i siti, seleziona la casella accanto a "Ho inserito i miei siti ed è stata approvata la pubblicazione di annunci" per confermare.
      Non attivare Ad Exchange fino al completamento dell'approvazione per tutti i siti che monetizzi. Se attivi Ad Exchange prima dell'approvazione del sito, la pubblicazione di annunci verrà interrotta sui siti non approvati in AdSense.
  5. Dopo l'approvazione, fai clic su Attiva Ad Exchange.

Nota: una volta attivato Ad Exchange, il publisher principale definirà le regole per la determinazione del prezzo e completerà le altre ottimizzazioni.

In qualità di publisher secondario, assicurati di aggiornare il file ads.txt in modo da includere il nuovo codice Ad Exchange. Puoi trovare il codice nella sezione Amministratore quindi Impostazioni globali quindi Ad Exchange.

Disattivare il backfill con AdSense per attivare la funzionalità di Ad Exchange

Questa opzione è destinata ai publisher secondari.

Se utilizzi l'opzione di backfill con AdSense, devi disattivarla prima di poter accedere alla funzionalità di Ad Exchange.

Scegli un'opzione:

• Disattiva il backfill con AdSense a livello di rete
    1. Accedi a Google Ad Manager.
    2. Fai clic su Inventario quindi Impostazioni di rete.
    3. Accanto ad "AdSense", deseleziona la casella "Massimizza le entrate dell'inventario invenduto con AdSense".
  • Disattiva il backfill con AdSense a livello di unità pubblicitaria
    1. Accedi a Google Ad Manager.
    2. Fai clic su Inventario quindi Unità pubblicitarie quindi un'unità pubblicitaria.
    3. Scorri verso il basso fino ad "AdSense" quindi deseleziona la casella accanto a "Massimizza le entrate dell'inventario invenduto con AdSense". Ripeti la procedura per ogni unità pubblicitaria.
      Suggerimento: puoi utilizzare un filtro per sapere per quali unità pubblicitarie è attiva questa funzionalità. Per le istruzioni, continua alla sezione successiva.

Trovare unità pubblicitarie con il backfill con AdSense attivato

Questa opzione è destinata ai publisher secondari.

Puoi utilizzare un filtro per trovare le unità pubblicitarie che applicano il backfill con AdSense.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Inventario quindi Unità pubblicitarie.
  3. Fai clic su quindi Stato.
    1. Fai clic sul menu a discesa e seleziona è uno di.
    2. Seleziona Attiva, Non attiva e Archiviata quindi fai clic su Applica.
  4. Fai clic su per aggiungere un altro filtro.
    1. Seleziona AdSense abilitato quindi Vero.
    2. Fai clic su Applica.

Opzione 2: il publisher secondario prenota direct deal nell'account principale

Questa opzione è la relazione standard per il tipo di delega Gestione dell'inventario. Scopri come iniziare a utilizzare la delega "Gestione dell'inventario" di MCM.

Opzione 3: il publisher secondario prenota direct deal nel proprio account

Per questa opzione, il publisher secondario prenota direct deal nel proprio account e accede all'account Ad Exchange del publisher principale tramite tag di pass-back o tag di reindirizzamento video. Scopri come iniziare a utilizzare la delega "Gestione dell'inventario" di MCM.