Verknüpfte Konten und Einrichtungsoptionen für das Publisher-Verwaltungstool

Verknüpfte Konten werden im Publisher-Verwaltungstool nicht unterstützt. Um von der skalierten Partnerverwaltung (SPV) zum Publisher-Verwaltungstool zu migrieren, sollten Publisher mit verknüpften Konten die Kontoverknüpfung aufheben und dann eine der folgenden Optionen zur Einrichtung auswählen.

Am 1. Februar 2022 wurde die skalierte Partnerverwaltung eingestellt und durch das Publisher-Verwaltungstool ersetzt.

Weitere Informationen zum Publisher-Verwaltungstool

Übersicht über die Optionen zur Kontoeinrichtung für das Publisher-Verwaltungstool

Optionen Delegationstyp Tagging Verwendetes Ad Exchange-Konto Direct Deal des untergeordneten Publishers Zahlung

Option 1: Der untergeordnete Publisher verwendet ein eigenes Ad Exchange-Konto.

Konto verwalten Netzwerk des untergeordneten Publishers Das des untergeordneten Publishers Im Konto des untergeordneten Publishers Hängt von dem festgelegten Prozentsatz für die automatische Zahlung ab. Einnahmen werden zwischen dem übergeordneten und untergeordneten Publisher aufgeteilt.
Option 2: Der untergeordnete Publisher bucht Direct Deals im Konto des übergeordneten Publishers. Inventar verwalten Netzwerk des übergeordneten Publishers Das des übergeordneten Publishers Im Konto des übergeordneten Publishers Die Zahlung erhält der übergeordnete Publisher.
Option 3: Der untergeordnete Publisher bucht Direct Deals in seinem eigenen Konto und greift über Rücksendungs-Tags oder Tags für die Videoweiterleitung auf das Ad Exchange-Konto des übergeordneten Publishers zu. Inventar verwalten Netzwerk des untergeordneten Publishers Das des übergeordneten Publishers Im Konto des untergeordneten Publishers

Die Ad Exchange-Einnahmen des übergeordneten Publishers werden dessen Konto gutgeschrieben.

Die eigenen Einnahmen des untergeordneten Publishers werden dessen Konto gutgeschrieben.

Eine Option für die Kontoeinrichtung für das Publisher-Verwaltungstool auswählen

Option 1: Der untergeordnete Publisher verwendet ein eigenes Ad Exchange-Konto
Diese Option steht ab dem 15. November 2021 für alle untergeordneten Partner im Publisher-Verwaltungstool zur Verfügung, die den Delegationstyp „Konto verwalten“ nutzen. for all MCM Manage Account child partners on November 15, 2021.
Mit dieser Option ist es übergeordneten Publishern möglich, den Delegationstyp „Konto verwalten“ zu verwenden, um die untergeordneten Publisher einzeln zu verwalten. Untergeordnete Publisher ohne Ad Exchange-Konto können ein eigenes Konto erhalten. Ad Exchange wird aktiviert, damit Display- und App-Inventar monetarisiert werden kann. Für Inventar in Videos oder Spielen ist das nicht möglich.

Schritte für übergeordnete Publisher

1. Wenn der untergeordnete Publisher nicht über „Konto verwalten“ verbunden ist, laden Sie ihn ein.
    Wählen Sie in der Einladung den Delegationstyp Konto verwalten aus.
  2. Bitten Sie den untergeordneten Publisher, Ad Exchange in seinem Ad Manager-Konto zu aktivieren.
    Er kann die im nächsten Abschnitt beschriebenen Schritte für untergeordnete Publisher ausführen.
  3. Nachdem Ad Exchange für den untergeordneten Publisher aktiviert wurde, konfigurieren Sie Preismodellregeln im Ad Manager-Konto des untergeordneten Publishers.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Optimierungen vor, z. B.:
    1. Aktivieren Sie die Vorschau
    2. Aktivieren Sie Programmatic Direct.

Schritte für untergeordnete Publisher

Führen Sie die folgenden Schritte zum Aktivieren von Ad Exchange in Ihrem Ad Manager-Konto aus.

Hinweis: Wenn Sie die Funktion AdSense-Backfill verwenden, müssen Sie sie zuerst deaktivieren, damit Sie auf die Ad Exchange-Funktion zugreifen können. Weitere Informationen dazu, wie Sie die Funktion AdSense-Backfill deaktivieren

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
    Sie haben kein Ad Manager-Konto? Sie müssen ein Konto erstellen, bevor Sie fortfahren.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Publisher-Verwaltungstool.
  3. Klicken Sie oben auf Ad Exchange.
  4. Führen Sie diese Schritte aus:
    1. Lesen und akzeptieren Sie die Ad Exchange-Nutzungsbedingungen.
    2. Wenn Sie Ihre Websites in Ad Manager aufnehmen möchten, klicken Sie auf Website(s) hinzufügen und dann „Websites“ aufrufen.
      Weitere Informationen dazu, wie Sie Websites in Ad Manager hinzufügen
    3. Warten Sie, bis Ihre Websites genehmigt wurden.
    4. Setzen Sie dann ein Häkchen bei „Ich habe meine Websites angegeben und die Auslieferung von Anzeigen wurde genehmigt.“, um zu bestätigen, dass Ihre Websites genehmigt wurden.
      Aktivieren Sie Ad Exchange erst, wenn alle Websites genehmigt wurden, die Sie monetarisieren möchten. Wenn Sie Ad Exchange vorher aktivieren, werden auf den Websites, die in AdSense noch nicht genehmigt wurden, keine Anzeigen ausgeliefert.
  5. Klicken Sie anschließend auf Ad Exchange aktivieren.

Hinweis: Wenn Ad Exchange aktiviert ist, richtet der übergeordnete Publisher Preismodellregeln ein und führt andere Optimierungen durch.

Wenn Sie ein untergeordneter Publisher sind, muss Ihre ads.txt-Datei den neuen Ad Exchange-Code enthalten. Sie finden ihn unter Admin und dann Globale Einstellungen und dann Ad Exchange.

AdSense-Backfill deaktivieren, damit Sie die Ad Exchange-Funktion aktivieren können

Diese Option steht nur untergeordneten Publishern zur Verfügung.

Wenn Sie AdSense-Backfill verwenden, müssen Sie die Funktion zuerst deaktivieren, damit Sie auf die Ad Exchange-Funktion zugreifen können.

Wählen Sie eine Option aus:

• AdSense-Backfill auf Netzwerkebene deaktivieren
    1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
    2. Klicken Sie auf Inventar und dann Einstellungen für Werbenetzwerke.
    3. Entfernen Sie neben „AdSense“ das Häkchen für „Umsatz aus nicht verkauftem Inventar mit AdSense maximieren“.
  • AdSense-Backfill auf Anzeigenblockebene deaktivieren
    1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
    2. Klicken Sie auf Inventar und dann Anzeigenblöcke und wählen Sie einen Anzeigenblock aus.
    3. Scrollen Sie nach unten zu „AdSense“ und entfernen Sie das Häkchen neben „Umsatz aus nicht verkauftem Inventar mit AdSense maximieren“. Wiederholen Sie die genannten Schritte für alle Anzeigenblöcke.
      Tipp: Wenn Sie Anzeigenblöcke suchen, für die AdSense-Backfill verwendet wird, können Sie einen Filter nutzen. Eine Anleitung dazu finden Sie im nächsten Abschnitt.

Anzeigenblöcke finden, für die AdSense-Backfill aktiviert ist

Diese Option steht nur untergeordneten Publishern zur Verfügung.

Mit einem Filter können Sie alle Anzeigenblöcke finden, für die AdSense-Backfill aktiviert ist.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Inventar und dann Anzeigenblöcke.
  3. Klicken Sie auf und dann Status.
    1. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü und wählen Sie entspricht aus.
    2. Wählen Sie Aktiv, Inaktiv und Archiviert aus und klicken Sie auf Übernehmen.
  4. Klicken Sie auf , um einen weiteren Filter hinzuzufügen
    1. Wählen Sie AdSense aktiviert und dann wahr aus.
    2. Klicken Sie auf Übernehmen.

Option 2: Der untergeordnete Publisher bucht Direct Deals im übergeordneten Konto

Diese Option ist die Standardbeziehung für „Inventar verwalten“. Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte mit „Inventar verwalten“ im Publisher-Verwaltungstool .

Option 3: Der untergeordnete Publisher bucht Direct Deals im eigenen Konto

Bei dieser Option bucht der untergeordnete Publisher Direct Deals in seinem eigenen Konto und greift mit Rücksendungs-Tags oder Tags für die Videoweiterleitung auf das Ad Exchange-Konto des übergeordneten Publishers zu. Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte mit „Inventar verwalten“ im Publisher-Verwaltungstool.