Si es editor

Configurar las restricciones de creatividades de los postores

Puede controlar la forma en que aplicamos las restricciones a las creatividades analizadas de cada postor.

Para informarse sobre la fiabilidad con la que podemos hacer cumplir la política y sus protecciones tras analizar las creatividades, puede consultar la puntuación de la política y las protecciones.

Acerca de las restricciones de creatividades

Puede aplicar sus protecciones y la política de Google Ads a las creatividades de un partner de pujas.

• La política de Google Ads especifica cuáles son las prácticas y el contenido prohibidos, las funciones y el contenido restringidos, y los estándares editoriales y técnicos. Este conjunto de políticas se hace cumplir de forma predeterminada en la red publicitaria de Google Ads, y es más restrictivo que las políticas del programa de plataformas de Google. Cuando esta restricción de creatividades esté activada, se bloquearán las que infrinjan la política de la red.
  • Las protecciones le ayudan a gestionar su marca y a evitar que los anuncios de anunciantes rivales aparezcan juntos. Cuando esta restricción de creatividades esté activada, no se servirán las creatividades bloqueadas por sus protecciones.

Las políticas del programa de plataformas de Google, que se incluyen en los términos de su contrato de Google Ad Manager, se aplican siempre y abarcan asuntos más generales, como el malware y el comportamiento ilegal.

Configurar restricciones de creatividades

Puede configurar restricciones para un postor o para varios al mismo tiempo.

Antes de cambiar la configuración de las restricciones, puede comprobar el impacto previsto en los ingresos de cada postor en los próximos 7 días. Tenga en cuenta que el importe que se muestra es una estimación y que los resultados reales pueden variar.

Configurar restricciones para un postor
  1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega y, a continuación, en Postores.
  3. Haga clic en Ir a Authorized Buyers o Ir a Puja Abierta.
  4. Haga clic en el nombre de un postor y, a continuación, en Configuración de creatividades.
  5. Para comprobar cómo puede afectar el cambio de la configuración a los ingresos del postor, consulte el importe que aparece junto a "Impacto previsto en los ingresos si se activa o desactiva esta opción".
  6. Junto a "Filtrar creatividades según la política de Google Ads", marque la casilla para habilitar la restricción o desmárquela para inhabilitarla.
  7. Junto a "Filtrar creatividades según sus protecciones", marque la casilla para habilitar la restricción o desmárquela para inhabilitarla.
    Esta restricción afecta a la mayoría de las protecciones.
  8. Haga clic en Guardar.
Configurar restricciones para varios postores
  1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega y, a continuación, en Postores.
  3. Haga clic en Ir a Authorized Buyers o en Ir a Puja Abierta.
  4. Elija una de estas opciones:
    • Para seleccionar varios postores, marque la casilla situada junto a sus nombres.
    • Para seleccionar todos los postores, marque la casilla situada junto a "Nombre".
  5. Junto a "Filtrado de creatividades de políticas", haga clic en el desplegable Expand y seleccione Aplicar política de red o No aplicar política de red.
  6. Junto a "Filtrado de creatividades de protecciones", haga clic en el desplegable Expand y seleccione Aplicar protecciones de red o No aplicar protecciones de red.
  7. Para guardar los cambios, haga clic en Confirmar.

Restricciones predeterminadas de creatividades

En el caso de Authorized Buyers, las opciones "Filtrar creatividades según la política de Google Ads" y "Filtrar creatividades según sus protecciones" están habilitadas de forma predeterminada para esos postores, a menos que modifique la configuración de un postor concreto.

En el caso de Subasta Abierta, las opciones "Filtrar creatividades según la política de Google Ads" y "Filtrar creatividades según sus protecciones" están inhabilitadas de forma predeterminada para esos postores, a menos que modifique la configuración de un postor concreto.

¿Qué es la puntuación de la política y las protecciones?

Interfaz de Ad Manager en la que se muestra la valoración por aplicar políticas y protecciones.

Esta puntuación indica la fiabilidad con la que podemos hacer cumplir la política y sus protecciones después de analizar las creatividades. Si nuestro análisis no puede leer el código de la creatividad del postor o el código nos proporciona información limitada, la puntuación de la política y las protecciones será inferior. Tenga en cuenta que la puntuación no es específica para cada editor.

Hay varios motivos por los que una creatividad no se puede analizar. Por ejemplo, puede que el postor haya devuelto un anuncio en blanco, que haya limitado su creatividad mediante geoperimetraje o que no haya enviado una creatividad en el momento de la puja. Colabore directamente con su postor para mejorar esta puntuación.

Las protecciones y las políticas solo se aplican a las creatividades que podemos analizar correctamente.

Nota: Si no hay ninguna puntuación disponible, puede aparecer el mensaje "No hay suficientes datos para dar una puntuación". Este resultado se debe a que no hay suficientes datos de tráfico del postor. Los editores que quieran configurar las restricciones de creatividades de postores en estas circunstancias deben monitorizar atentamente la entrega. Cuando haya suficientes datos disponibles, la puntuación se actualizará automáticamente.

¿A qué protecciones afecta la opción "Filtrar creatividades según sus protecciones"?

Si desactiva esta restricción para un postor, se desactivarán las siguientes protecciones:

• En el caso de Authorized Buyers, si la opción "Filtrar creatividades según sus protecciones" está desactivada para un postor, se siguen aplicando las exclusiones de inventario.
  • En el caso de los postores de Subasta Abierta, si la opción "Filtrar creatividades según sus protecciones" está activada para un postor, no se aplican los bloqueos del comprador.
  • Los usos de cookies y de datos siempre se aplican a todos los canales de demanda (Authorized Buyers, postores de Subasta Abierta y postores de SDK), independientemente del ajuste de restricciones de creatividades.

Las reglas de precios unificadas siempre se aplican y no se ven afectadas por este control.

¿Cuándo se aplican las restricciones de creatividades a mi postor?

Algunos postores reciben tráfico en grupos de rendimiento y fuera de ellos.

Si inhabilita las protecciones o la política de red para un comprador determinado de Authorized Buyers, se inhabilitarán en todo el inventario que se haya enviado a ese comprador, y el comprador dejará de aparecer en los grupos de rendimiento.

Cuando hay varios postores en el mismo grupo de rendimiento, la configuración de cada postor determina el tráfico que recibe cada uno de ellos.

¿Puedo consultar el impacto estimado que tienen las restricciones de creatividades en los ingresos?

Sí. Junto a "Impacto previsto en los ingresos si se activa o desactiva esta opción", puede consultar el importe estimado de los próximos 7 días.

Tenga en cuenta que se muestra "N/A" cuando no tenemos datos suficientes para estimar el impacto en los ingresos. Cuando haya suficientes datos disponibles, la estimación se actualizará automáticamente.

Generar informes sobre restricciones de creatividades

Para ayudarle a identificar dónde se han aplicado las políticas y las protecciones, hemos añadido dos nuevas dimensiones en los informes "Historial":

• Filtrado de políticas de creatividades
  • Filtrado de protecciones de creatividades

Para generar informes sobre estas dimensiones, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes, de nuevo en Informes y, a continuación, en Nuevo informe.
  3. Configure el informe como de costumbre.
    Consulte las instrucciones en el artículo Crear informes
  4. En "Dimensiones", haga clic en Entrega y seleccione Filtrado de políticas de creatividades y Filtrado de protecciones de creatividades.
  5. Genere el informe.