Políticas do programa do Ad Manager e do Ad Exchange

Sobre o clique confirmado

Depois de clicar em um anúncio com clique confirmado, o usuário precisa confirmar a intenção de acessar a página do anunciante usando um botão associado a uma ação, como "Visitar o site".

""

Por que o clique confirmado é necessário?

Nosso sistema determinou que os anúncios dos sites afetados estão gerando cliques não intencionais. Isso resulta em uma experiência ruim para o usuário, que é direcionado às páginas de destino dos anunciantes, e não ao conteúdo desejado.

Quando incluímos o segundo clique, melhoramos essa experiência, permitindo que os usuários confirmem a intenção de visitar a página anunciada.

Implementações não permitidas

Assista a este vídeo sobre cliques acidentais. Se você entender o que faz os usuários clicarem acidentalmente nos anúncios, poderá minimizar a ocorrência desse problema, ter informações mais precisas nos relatórios e uma melhor experiência.

Tenha cuidado ao posicionar links, botões de reprodução, de download e de navegação (por exemplo, "Avançar" ou "Voltar"), janelas de jogos, players de vídeo, setas para baixo ou aplicativos perto dos anúncios, porque isso pode levar a cliques acidentais.

Veja alguns exemplos de implementação:

• Anúncios próximos a elementos de navegação.
  • Elementos de navegação sobrepostos em anúncios de display.
  • Botões acima ou perto de anúncios.
  • Conteúdo do site acima ou perto dos anúncios.
  • Reflow do conteúdo do site que causa confusão.
  • Violações das políticas de posição do anúncio

Implementações recomendadas

• Adicione padding às partes superior e inferior dos espaços de anúncio, principalmente em anúncios In-feed, In-article e fixos.
  • Identifique claramente os anúncios.
  • Informe anúncios fixos.
  • Afaste os anúncios de botões de navegação, como "Avançar", ou do conteúdo clicável nos sites.
  • Corrija o tamanho do contêiner do bloco de anúncios, especialmente nos anúncios In-article, para que ele não empurre o conteúdo do site para outro local ao carregar.
  • Melhore a velocidade da página do seu site. Lembre-se de que a baixa velocidade no site pode causar lentidão no carregamento dos anúncios e a exibição inesperada deles para os usuários conforme navegam pelo site.

Perguntas frequentes

Quando o clique confirmado é aplicado?

O clique confirmado só é aplicado quando encontrarmos espaços de anúncio que causam cliques acidentais. Essa mudança melhora a experiência geral do usuário do seu site, minimizando os cliques não intencionais. No fim, um número menor desses cliques resultará em usuários mais satisfeitos e desempenho melhor dos anúncios.

Como corrigir o problema dos cliques acidentais nos meus espaços de anúncio?

Primeiro, você precisa revisar as implementações recomendadas e não permitidas acima para identificar quais espaços de anúncio estão causando uma experiência negativa aos usuários. Concentre-se em otimizar a velocidade de carregamento da página e a implementação de blocos de anúncios para melhorar a experiência do usuário e minimizar cliques acidentais.

Como posso contestar um clique confirmado?

Não há revisões manuais. O sistema aplica automaticamente o clique confirmado quando detecta que cliques acidentais ultrapassam um determinado limite. Da mesma forma, o sistema desativa os cliques confirmados quando os cliques acidentais ficam abaixo de um determinado limite.

Por que minha CTR/receita/RPM diminuiu?

Muitos fatores determinam o desempenho de um anúncio, incluindo CTR, CPC, intenção do usuário e ROI do anunciante, entre outros. Uma CTR menor não significa diminuição de receita de longo prazo. Essa mudança melhora a experiência geral do usuário do seu site, minimizando os cliques não intencionais. No fim, isso resultará em usuários mais satisfeitos e em um melhor desempenho dos anúncios. A CTR certamente é um indicador importante, mas maximizar a atividade pós-clique é do interesse de todos.

Notei que meus anúncios de display agora exigem dois cliques. Por que isso é melhor para a experiência do usuário?

Nosso sistema determinou que os anúncios gráficos nos sites afetados estavam gerando cliques não intencionais. Isso cria uma experiência ruim para os usuários, porque eles acabam visitando a página de destino dos anunciantes, em vez de acessar o conteúdo em que tinham interesse. Quando incluímos o segundo clique, melhoramos essa experiência, permitindo que os usuários confirmem a intenção de visitar a página anunciada.

Por que esse comportamento mudou em alguns sites e não em outros?

Nosso sistema avalia a qualidade do clique com base em muitos fatores. Certos conteúdos, layouts e canais podem gerar cliques de qualidade mais baixa. O sistema identifica esses cenários e altera o comportamento dos anúncios gráficos para melhorar a qualidade.

Analisei todo o meu site e tomei medidas em relação aos espaços de anúncio que não estão em conformidade. Por que o clique confirmado continua ativo na minha conta?

O sistema considera os dados de um período prolongado. O mecanismo só será desativado e removido da sua conta quando o sistema perceber uma melhoria contínua na qualidade geral dos cliques.