Sobre o clique confirmado

O clique confirmado é um recurso de produto do Google Ads que adiciona uma confirmação aos posicionamentos do anúncio que podem estar gerando cliques acidentais. Depois de clicar em um anúncio com clique confirmado, a pessoa precisa confirmar a intenção de acessar a página do anunciante usando um botão associado a uma ação, por exemplo, "Visitar o site".

Por que o clique confirmado é necessário?

O clique confirmado é aplicado quando um sistema do Google Ads determina que os anúncios nos sites afetados estão gerando cliques não intencionais. Isso resulta em uma experiência ruim para o usuário, que é direcionado às páginas de destino dos anunciantes, e não ao conteúdo desejado.

Quando incluímos o segundo clique, melhoramos essa experiência, permitindo que a pessoa confirme a intenção de visitar a página anunciada. Normalmente, os usuários que pretendiam clicar no anúncio ainda vão clicar para visualizá-lo.

Como saber se um clique confirmado foi adicionado ao meu site ou app?

Acesse a Central de políticas na sua conta e verifique a coluna "Status". Lá é possível saber sobre os problemas com a veiculação de anúncios no seu site ou app, incluindo cliques confirmados.

Como remover o clique confirmado dos seus anúncios?

O clique confirmado é suspenso automaticamente quando o Google Ads não detecta mais cliques acidentais. No entanto, isso não acontece imediatamente. O clique confirmado será removido automaticamente quando o Google Ads detectar uma melhoria contínua na qualidade dos cliques dos usuários que interagem com o anúncio no seu conteúdo.

Implementações não permitidas

Entenda por que as pessoas clicam por acidente nos anúncios para diminuir a ocorrência desse problema, ter informações mais precisas nos relatórios e oferecer uma melhor experiência.

Encouraging accidental clicks | Google Publisher Policies

Tenha cuidado ao posicionar links, botões de reprodução, de download e de navegação (por exemplo, "Avançar" ou "Voltar"), janelas de jogos, players de vídeo, setas para baixo ou aplicativos perto dos anúncios porque isso pode levar a cliques acidentais.

Veja alguns exemplos de implementação:

• Anúncios próximos a elementos de navegação.
  • Elementos de navegação sobrepostos em anúncios de display.
  • Botões acima ou perto de anúncios.
  • Conteúdo do site acima ou perto dos anúncios.
  • Reflow do conteúdo do site que causa confusão.
  • Violações das políticas de posição do anúncio

Implementações recomendadas

• Adicione padding às partes superior e inferior dos espaços de anúncio, principalmente em anúncios In-feed, In-article e fixos.
  • Identifique claramente os anúncios.
  • Informe anúncios fixos.
  • Afaste os anúncios de botões de navegação, como "Avançar", ou do conteúdo clicável nos sites.
  • Corrija o tamanho do contêiner do bloco de anúncios, especialmente nos anúncios In-article, para que ele não empurre o conteúdo do site para outro local ao carregar.
  • Melhore a velocidade da página do seu site. Lembre-se de que a baixa velocidade no site pode causar lentidão no carregamento dos anúncios e a exibição inesperada deles para os usuários conforme navegam pelo site.

Perguntas frequentes

Quando o clique confirmado é adicionado?

Só adicionamos o clique confirmado quando encontrarmos espaços de anúncio que causam cliques acidentais. Essa mudança melhora a experiência do usuário do site, minimizando cliques não intencionais. No fim, um número menor desses cliques resultará em usuários mais satisfeitos e melhor performance dos anúncios.

Como corrigir o problema dos cliques acidentais nos meus espaços dos anúncios?

Primeiro, considere as implementações recomendadas e não permitidas acima para identificar quais espaços estão causando uma experiência negativa às pessoas. Tenha como foco acelerar o carregamento da página e implementar blocos de anúncios que melhorem a experiência do usuário e reduzam cliques acidentais.

Como contestar um clique confirmado?

Não há revisões manuais. O Google Ads aplica o clique confirmado automaticamente quando os posicionamentos dos anúncios do Google Ads indicam que há cliques acidentais. Não é necessário contestar. O clique confirmado será suspenso automaticamente quando o Google Ads não detectar mais cliques acidentais.

O que é reflow?

É quando o navegador precisa recalcular as posições e dimensões de elementos da Web e leva a uma nova renderização de toda a página ou parte dela. Por exemplo, se um anúncio for carregado na janela de visualização visível da página, os elementos abertos vão ser empurrados para baixo para acomodar a publicidade. Durante esse tempo, quem está no seu site para interagir com a página pode acabar clicando no anúncio.

Por que minha CTR/receita/RPM diminuiu?

Muitos fatores determinam a performance de um anúncio, incluindo CTR, CPC, intenção do usuário e ROI do anunciante, entre outros. Uma CTR menor não significa diminuição de receita de longo prazo. Essa mudança melhora a experiência do usuário no site, minimizando cliques não intencionais. No fim, isso resultará em usuários mais satisfeitos e em uma melhor performance dos anúncios. A CTR certamente é um indicador importante, mas maximizar a atividade pós-clique é do interesse de todos.

Notei que meus anúncios de display agora exigem dois cliques. Por que isso é melhor para a experiência do usuário?

Nosso sistema determinou que os anúncios gráficos nos sites afetados estavam gerando cliques não intencionais. Isso resulta em uma experiência ruim para as pessoas, que são direcionadas às páginas de destino dos anunciantes, e não ao conteúdo que procuram. Quando incluímos o segundo clique, melhoramos essa experiência, permitindo que a pessoa confirme a intenção de visitar a página anunciada.

Por que esse comportamento mudou em alguns sites e não em outros?

O Google Ads avalia a qualidade dos cliques com base em muitos fatores. Certos conteúdos, layouts e canais podem gerar cliques de qualidade mais baixa. O Google Ads identifica esses cenários e altera o comportamento dos anúncios gráficos para melhorar a qualidade.

Analisei todo o meu site e tomei medidas em relação aos espaços de anúncio que não estão em conformidade. Por que o clique confirmado continua ativo na minha conta?

O Google Ads considera os dados de um período prolongado. O mecanismo só vai ser desativado e removido da sua conta quando o sistema perceber uma melhoria contínua na qualidade geral dos cliques.

O clique confirmado afeta os anúncios de origens de demanda externas?

Não. O recurso só é adicionado a anúncios da demanda do Google Ads.