Políticas do programa do Ad Manager e do Ad Exchange

Sobre o clique confirmado

Ao clicar em um anúncio para dispositivos móveis com o clique confirmado, o usuário precisa validar a intenção de visitar a página do anunciante clicando no botão "Acessar página".

Antes de clicar no texto Após o primeiro clique em um anúncio de texto (exceto na seta)

Por que o clique confirmado é necessário?

Nosso sistema determinou que os anúncios dos sites afetados estão gerando cliques não intencionais em dispositivos móveis. Isso cria uma experiência ruim para o usuário, porque ele é direcionado às páginas de destino dos anunciantes, e não ao conteúdo desejado.

Ao incluir o segundo clique, melhoramos essa experiência, permitindo que os usuários confirmem a intenção de visitar a página anunciada.

Implementações não recomendadas

Assista a este vídeo sobre cliques acidentais. Ao compreender o que faz os usuários clicarem acidentalmente nos anúncios, você poderá minimizar a ocorrência desse problema, ter informações mais precisas nos relatórios e uma melhor experiência.

Understanding Policy: Accidental Clicks

Tenha cuidado ao posicionar perto dos anúncios links, botões de reprodução, de download e de navegação (por exemplo, "Avançar" ou "Voltar"), janelas de jogos, players de vídeo, setas para baixo ou aplicativos, porque isso pode levar a cliques acidentais.

Veja alguns exemplos de implementação:

• Anúncios próximos a elementos de navegação.
  • Elementos de navegação sobrepostos em anúncios de display.
  • Botões acima ou perto de anúncios.
  • Conteúdo do site acima ou perto dos anúncios.
  • Reflow do conteúdo do site que causa confusão.
  • Violações das políticas de posição do anúncio

Implementações recomendadas

• Adicione padding às partes superior e inferior dos espaços de anúncio, principalmente em anúncios In-feed, In-article e fixos.
  • Identifique claramente os anúncios.
  • Informe anúncios fixos.
  • Afaste os anúncios de botões de navegação, como "Avançar", ou do conteúdo clicável em sites móveis.
  • Corrija o tamanho do contêiner do bloco de anúncios, especialmente nos anúncios In-article, para que ele não empurre o conteúdo do site para outro local ao carregar.
  • Melhore a velocidade da página para dispositivos móveis do seu site. Lembre-se de que a baixa velocidade no site pode causar lentidão no carregamento dos anúncios e também a exibição inesperada deles para os usuários conforme eles navegam pelo site móvel.

Perguntas frequentes

Como o clique confirmado é aplicado?

O clique confirmado é aplicado somente a espaços de anúncio que estão causando cliques acidentais para usuários de dispositivos móveis. Essa alteração melhora a experiência geral do usuário do seu site, minimizando os cliques não intencionais. No fim, um número menor de cliques desse tipo resultará em usuários mais satisfeitos e desempenho melhor dos anúncios.

Como corrigir cliques acidentais nos meus espaços de anúncio para dispositivos móveis?

Primeiro, você precisa identificar quais espaços de anúncio estão proporcionando uma experiência negativa para os usuários de dispositivos móveis revisando as implementações recomendadas e não permitidas acima. Concentre-se em melhorar a velocidade e a implementação do bloco de anúncios para otimizar a experiência dos usuários nos dispositivos móveis e minimizar cliques acidentais.

Como posso contestar um clique confirmado?

Não há revisões manuais. O sistema aplica automaticamente o clique confirmado quando detecta que cliques acidentais ultrapassam um determinado limite. Da mesma forma, o sistema aumenta automaticamente os cliques confirmados quando os cliques acidentais ficam abaixo de um determinado limite.

Por que o impacto do clique confirmado difere entre computadores, tablets e dispositivos móveis?

O clique confirmado é ativado somente no inventário para dispositivos móveis. Os inventários para computadores e tablets não são afetados.

Por que minha CTR/receita/RPM diminuiu?

Muitos fatores determinam o desempenho de um anúncio, incluindo CTR, CPC, intenção do usuário e ROI do anunciante, entre outros. Uma CTR menor não significa diminuição de receita de longo prazo. Essa alteração melhora a experiência geral do usuário do seu site, minimizando os cliques não intencionais. No fim, isso resultará em usuários mais satisfeitos e em um melhor desempenho dos anúncios. A CTR certamente é um indicador importante, mas maximizar a atividade pós-clique é do interesse de todos.

Notei que meus anúncios de display agora exigem dois cliques. Por que isso é melhor para a experiência do usuário?

Nosso sistema determinou que os anúncios gráficos nos sites afetados estavam gerando cliques não intencionais. Isso cria uma experiência ruim para os usuários, porque eles acabam visitando a página de destino dos anunciantes, em vez de acessar o conteúdo em que tinham interesse. Ao incluir o segundo clique, melhoramos essa experiência, permitindo que os usuários confirmem a intenção de visitar a página anunciada.

Por que esse comportamento mudou em alguns sites e não em outros?

Nosso sistema avalia a qualidade do clique com base em muitos fatores. Certos conteúdos, layouts e canais podem gerar cliques de qualidade mais baixa. O sistema identifica esses cenários e altera o comportamento dos anúncios gráficos para melhorar a qualidade.

Analisei todo o meu site e tomei medidas em relação aos espaços de anúncio que não estão em conformidade. Por que o clique confirmado continua ativo na minha conta?

O sistema considera os dados de um período prolongado. O mecanismo só será desativado e removido da sua conta quando o sistema perceber uma melhoria contínua na qualidade geral dos cliques.