Fixierte Anzeigen im Displaynetzwerk deklarieren

Anzeigenblöcke als fixierte Anzeigen implementieren

Manche Publisher implementieren ihre Anzeigenblöcke als fixierte Anzeigen, um ihre Sichtbarkeit und Leistung zu verbessern. Fixierte Anzeigen werden in Anzeigenblöcken ausgeliefert, die durchgängig sichtbar sind, also auch dann, wenn der Nutzer auf der Seite nach oben oder unten scrollt.

Wenn Sie Blöcke für fixierte Anzeigen im Displaynetzwerk verwenden, müssen Sie Regeln einrichten, um sie entsprechend zu deklarieren. Weitere Informationen zu Richtlinien und Einschränkungen bei der Implementierung von fixierten Anzeigen
Die Notwendigkeit, Regeln einzurichten, gilt nicht für Ankeranzeigen auf Webseiten.
Publisher-Deklarationen gelten für offene und private Auktionen sowie für die Vorschau und Open Bidding.
  1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Inventar und dann Inventarregeln und dann Publisher-Deklarationen.
  3. Wählen Sie als Inventartyp Display aus.
  4. Klicken Sie auf Neue Publisher-Deklaration (Displaynetzwerk).
  5. Geben Sie einen Namen für die Deklaration ein.
  6. Entscheiden Sie, welches Inventar Sie in das Targeting einbeziehen oder davon ausschließen möchten.
  7. Maximieren Sie einen Targeting-Bereich, etwa „Inventar“.
  8. Wenn Sie eine Option in die Targeting-Kriterien aufnehmen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger darauf und klicken Sie auf „Einschließen“ Fertig.
  9. Wenn Sie eine Option aus den Targeting-Kriterien ausschließen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger darauf und klicken Sie auf „Ausschließen“ Blockieren.
  10. Sie sehen die ausgewählten Optionen in der rechten Spalte der Targeting-Tabelle.
  11. Wenn Sie eine Auswahl aufheben möchten, klicken Sie rechts daneben auf „Entfernen“ Entfernen.
  12. Klicken Sie unter Fixierte Anzeigen auf ein Kästchen, damit vertikale oder horizontale fixierte Anzeigen im ausgewählten Inventar bereitgestellt werden.
    1. Vertikale fixierte Anzeigen sind Anzeigenblöcke im Hochformat, die auf einer Seite in den seitlichen Bereichen dargestellt werden.
    2. Horizontale fixierte Anzeigen (oben) sind Anzeigenblöcke im Querformat, die oben auf einer Seite zu sehen sind.
    3. Horizontale fixierte Anzeigen (unten) sind Anzeigenblöcke im Querformat, die unten auf einer Seite erscheinen.
  13. Klicken Sie auf Speichern.