Acerca do clique confirmado

O clique confirmado é uma funcionalidade do produto Google Ads que adiciona uma confirmação a posicionamentos de anúncios que possam estar a gerar cliques acidentais. Quando um utilizador clica num anúncio com clique confirmado, é-lhe pedido que confirme a intenção de visitar a página do anunciante ao clicar num botão associado a uma ação, como "Visitar site".

Por que motivo ocorre o clique confirmado?

O clique confirmado é aplicado quando um sistema do Google Ads determina que os anúncios nos sites afetados estão a gerar cliques não intencionais. Isto cria uma má experiência do utilizador porque o utilizador acaba por aceder a páginas de destino de anunciantes em vez de aceder ao conteúdo pretendido.

Ao implementar o segundo clique, melhoramos a experiência ao permitir que o utilizador confirme a respetiva intenção de visitar a página anunciada. Normalmente, os utilizadores que pretendem clicar no anúncio continuam a clicar para ver o mesmo.

Como posso saber se foi adicionado o Clique confirmado ao site ou à app?

Visite o Centro de Políticas na sua conta e verifique a coluna "Estado". O Centro de Políticas apresenta todos os problemas que podem afetar a publicação de anúncios no site ou na app, incluindo o clique confirmado.

Como pode remover o clique confirmado dos anúncios?

O clique confirmado é removido automaticamente quando o Google Ads deixa de detetar cliques acidentais em curso. No entanto, isto não acontece imediatamente. O clique confirmado é removido automaticamente quando o Google Ads deteta uma melhoria sustentada da qualidade dos cliques dos utilizadores que interagem com o anúncio no seu conteúdo.

Implementações não permitidas

Compreender o que faz com que os utilizadores cliquem acidentalmente em anúncios permite-lhe minimizar a ocorrência destes cliques, bem como obter informações de relatórios mais precisas e proporcionar uma melhor experiência do utilizador.

Encouraging accidental clicks | Google Publisher Policies

Tenha cuidado ao colocar links, botões de reprodução, botões de transferência, botões de navegação (por exemplo, "Anterior" ou "Seguinte"), janelas de jogos, leitores de vídeo, setas de menus pendentes ou aplicações junto a anúncios, uma vez que podem dar origem a cliques acidentais.

Seguem-se alguns exemplos de implementações que deve rever:

• Anúncios próximos de elementos de navegação
  • Elementos de navegação sobrepostos a anúncios de display
  • Botões sobre ou junto a anúncios
  • Conteúdo do site sobre ou próximo de anúncios
  • Ajuste do conteúdo do site que cause confusão
  • Qualquer violação das Políticas de Posicionamento para Anúncios

Implementações recomendadas

Perguntas frequentes

Quando é adicionado o clique confirmado?

O clique confirmado só é adicionado se encontrarmos espaços de anúncios que estejam a causar cliques acidentais por parte dos utilizadores. Esta alteração vai melhorar a experiência global do utilizador no seu site, minimizando simultaneamente eventuais cliques não intencionais. A diminuição dos cliques não intencionais dá origem a utilizadores mais satisfeitos e a um melhor desempenho dos anúncios.

Como posso corrigir cliques acidentais nos meus espaços de anúncios?

Primeiro, deve identificar os espaços de anúncios que estão a causar uma má experiência do utilizador. Para tal, reveja as implementações recomendadas e não permitidas acima. Concentre-se em melhorar as implementações de blocos de anúncios e a velocidade do carregamento de páginas para melhorar a experiência dos utilizadores e minimizar os cliques acidentais.

Como posso recorrer do clique confirmado?

Não existem revisões manuais. O Google Ads aplica automaticamente o clique confirmado quando os posicionamentos de anúncios do Google Ads apresentarem sinais de estarem a gerar cliques acidentais. Não tem de recorrer; em vez disso, o clique confirmado é removido automaticamente quando o Google Ads deixa de detetar cliques acidentais em curso.

O que é o ajuste?

O ajuste ocorre quando o navegador tem de calcular novamente as posições e as dimensões dos elementos Web e, por isso, renderizar total ou parcialmente a página Web. Por exemplo, se um anúncio for carregado para a área visível da página, ocorre o pushdown dos elementos atualmente carregados para acomodar o anúncio. Durante este período, os visitantes do site que querem interagir com o site podem clicar inadvertidamente no anúncio.

Porque é que a minha CTR (taxa de cliques)/receita/RPM (receita por mil impressões) diminuiu?

São muitos os fatores que determinam o desempenho de um anúncio, incluindo a CTR, o CPC (custo por clique), a intenção do utilizador, o ROI (retorno do investimento) do anunciante, entre outros. Uma CTR mais baixa não significa uma receita a longo prazo mais baixa. Esta alteração vai melhorar a experiência global do utilizador no seu site, minimizando simultaneamente eventuais cliques não intencionais. Isto dá origem a utilizadores mais satisfeitos e a um melhor desempenho dos anúncios. A CTR é realmente um sinal importante, mas a maximização da atividade após o clique interessa a todos.

Reparei que os meus anúncios de display agora requerem dois cliques. Em que é que isto melhora a experiência do utilizador?

O nosso sistema determinou que os anúncios gráficos nos sites afetados estavam a gerar cliques não intencionais. Isto cria uma má experiência do utilizador, uma vez que os utilizadores acabam por aceder a páginas de destino do anunciante em vez de acederem ao conteúdo pretendido. Ao implementar o segundo clique, melhoramos a experiência ao permitir que o utilizador confirme a respetiva intenção de visitar a página anunciada.

Porque é que este comportamento foi alterado em alguns sites e não noutros?

O Google Ads mede a qualidade dos cliques com base em muitos fatores. Determinados conteúdos, esquemas e posicionamentos podem dar origem a cliques de qualidade inferior. O Google Ads identifica essas situações e altera o comportamento dos anúncios gráficos para melhorar a qualidade.

Revi completamente o meu site e tomei medidas relativamente a espaços de anúncios que não estavam em conformidade. Porque é que o clique confirmado continua ativo na minha conta?

O Google Ads considera os dados de um período prolongado. O sistema só desativa e remove o clique confirmado da conta quando deteta uma melhoria sustentada na qualidade global dos cliques.

O clique confirmado afeta os anúncios de origens de procura de terceiros?

Não, o clique confirmado não afeta quaisquer origens de procura de terceiros. O clique confirmado só é adicionado a anúncios da procura do Google Ads.