Como medida de saúde preventiva para os nossos especialistas do apoio técnico por chat, este serviço estará indisponível. Se necessitar de ajuda com a sua conta do Google Ad Manager, ainda pode contactar o apoio técnico através do menu Contacte-nos abaixo. Lamentamos qualquer inconveniente que esta situação lhe possa causar e agradecemos a sua paciência durante este período. Esta mensagem será atualizada à medida que a situação mudar.

Políticas do Programa do Gestor de anúncios e do Ad Exchange

Acerca do clique confirmado

Quando um utilizador clica num anúncio para dispositivos móveis com clique confirmado, é-lhe pedido que confirme a intenção de visitar a página do anunciante ao clicar num botão "Visitar página".

Antes do primeiro clique no texto Após o primeiro clique no anúncio de texto (exceto clique na seta)

Por que motivo ocorre o clique confirmado?

O nosso sistema determinou que os anúncios nos sites afetados estão a gerar cliques não intencionais em dispositivos móveis. Isto cria uma má experiência do utilizador porque o utilizador acede a páginas de destino de anunciantes em vez de aceder ao conteúdo pretendido.

Ao implementar o segundo clique, melhoramos a experiência ao permitir que o utilizador confirme a respetiva intenção de visitar a página anunciada.

Implementações não recomendadas

Veja este vídeo acerca de cliques acidentais. Compreender o que faz com que os utilizadores cliquem acidentalmente em anúncios permite-lhe minimizar a ocorrência destes cliques, bem como obter informações de relatórios mais precisas e uma melhor experiência do utilizador.

Tenha cuidado ao colocar links, botões de reprodução, botões de transferência, botões de navegação (por exemplo, "Anterior" ou "Seguinte"), janelas de jogos, leitores de vídeo, setas para baixo ou apps junto a anúncios, uma vez que podem dar origem a cliques acidentais.

Seguem-se alguns exemplos de implementações que deve rever:

• Anúncios próximos de elementos de navegação
  • Elementos de navegação sobrepostos a anúncios de display
  • Botões sobre ou junto a anúncios
  • Conteúdo do site sobre ou próximo de anúncios
  • Ajuste do conteúdo do site que cause confusão
  • Qualquer violação das Políticas de Posicionamento de Anúncios

Implementações recomendadas

• Adicione preenchimento na parte superior e inferior de espaços de anúncios, especialmente em anúncios in-feed ou in-article e em anúncios de posição fixa.
  • Etiquete os anúncios de forma clara.
  • Declare os anúncios de posição fixa.
  • Afaste os anúncios de botões de navegação, como os botões Seguinte, ou de conteúdo clicável em sites para dispositivos móveis.
  • Corrija o tamanho do contentor do bloco de anúncios, especialmente em anúncios in-article, para que não desvie o conteúdo do site quando for carregado.
  • Melhore a velocidade de página do site em dispositivos móveis. Lembre-se de que uma velocidade reduzida em dispositivos móveis pode atrasar o carregamento dos anúncios e fazer com que sejam apresentados aos utilizadores de forma inesperada quando estes se deslocam no seu site para dispositivos móveis.

Perguntas frequentes

Como é aplicado o clique confirmado?

O clique confirmado é aplicado apenas a espaços de anúncios que estejam a causar cliques acidentais por parte de utilizadores de dispositivos móveis. Esta alteração vai melhorar a experiência global do utilizador no seu site, minimizando simultaneamente eventuais cliques não intencionais. A diminuição dos cliques não intencionais dá origem a utilizadores mais satisfeitos e a um melhor desempenho dos anúncios.

Como posso corrigir os cliques acidentais nos meus espaços de anúncios para dispositivos móveis?

Primeiro deve identificar os espaços de anúncios que estão a causar uma má experiência do utilizador em dispositivos móveis. Para tal, reveja as implementações recomendadas e não permitidas acima. Concentre-se na melhoria das implementações de blocos de anúncios e da velocidade em dispositivos móveis para melhorar a experiência dos utilizadores em dispositivos móveis e minimizar os cliques acidentais.

Como posso recorrer do clique confirmado?

Não existem revisões manuais. O sistema aplica automaticamente o clique confirmado quando deteta que os cliques acidentais ultrapassam um determinado limiar. Da mesma forma, o sistema elimina automaticamente os cliques confirmados quando os cliques acidentais descem abaixo de um determinado limiar.

Porque é que o impacto do clique confirmado é diferente entre computadores, tablets e a Web para dispositivos móveis?

O clique confirmado apenas é ativado no inventário para dispositivos móveis. O inventário para computadores e tablets não é afetado.

Porque é que a minha CTR/receita/RPM diminuiu?

São muitos os fatores que determinam o desempenho de um anúncio, incluindo a CTR, o CPC, a intenção do utilizador, o ROI do anunciante, entre outros. Uma CTR mais baixa não significa uma receita a longo prazo mais baixa. Esta alteração vai melhorar a experiência global do utilizador no seu site, minimizando simultaneamente eventuais cliques não intencionais. Isto dá origem a utilizadores mais satisfeitos e a um melhor desempenho dos anúncios. A CTR é realmente um sinal importante, mas a maximização da atividade após o clique interessa a todos.

Reparei que os meus anúncios de display agora requerem dois cliques. Em que é que isto melhora a experiência do utilizador?

O nosso sistema determinou que os anúncios gráficos nos sites afetados estavam a gerar cliques não intencionais. Isto cria uma má experiência do utilizador, uma vez que os utilizadores acabam por aceder a páginas de destino do anunciante em vez de acederem ao conteúdo pretendido. Ao implementar o segundo clique, melhoramos a experiência ao permitir que o utilizador confirme a respetiva intenção de visitar a página anunciada.

Porque é que este comportamento foi alterado em alguns sites e não noutros?

O nosso sistema mede a qualidade dos cliques com base em muitos fatores. Determinados conteúdos, esquemas e posicionamentos podem dar origem a cliques de qualidade inferior. O sistema identifica essas situações e altera o comportamento dos anúncios gráficos para melhorar a qualidade.

Revi completamente o meu site e tomei medidas relativamente a espaços de anúncios que não estavam em conformidade. Porque é que o clique confirmado continua ativo na minha conta?

O sistema analisa dados de um período prolongado. O sistema só desativa e remove o clique confirmado da conta quando deteta uma melhoria sustentada na qualidade global dos cliques.