Acerca de la Confirmación de clics

La Confirmación de clics es una función de Google Ads que agrega una confirmación a las posiciones de anuncios que podrían generar clics accidentales. Cuando un usuario hace clic en un anuncio con Confirmación de clics, se le pedirá que confirme su intención de visitar la página del anunciante. Para ello, deberá hacer clic en un botón asociado a una acción, como "Visitar sitio".

¿Por qué se utiliza la Confirmación de clics?

Se usa la Confirmación de clics cuando un sistema de Google Ads determina que los anuncios en los sitios afectados generan clics no intencionados. Esto perjudica la experiencia del usuario porque se redirecciona a la persona a las páginas de destino de los anunciantes en lugar de dirigirla al contenido previsto.

Al introducir el segundo clic, mejoramos la experiencia, ya que permitimos que el usuario confirme su intención de visitar la página promocionada. Por lo general, los usuarios que tenían la intención de hacer clic en el anuncio también lo harán para verlo.

¿Cómo verifico si se agregó la Confirmación de clics en mi sitio o app?

Visita el Centro de políticas en tu cuenta y consulta la columna "Estado". El Centro de políticas muestra todos los problemas que pueden afectar la publicación de anuncios en tu sitio o app, incluida la Confirmación de clics.

¿Cómo puedes quitar la Confirmación de clics de tus anuncios?

La Confirmación de clics se quita automáticamente cuando Google Ads ya no detecta que ocurran clics accidentales de forma continua. Sin embargo, esta acción no sucede de inmediato. La Confirmación de clics se quitará automáticamente cuando Google Ads detecte una mejora sostenida en la calidad de los clics de los usuarios que interactúan con el anuncio en tu contenido.

Implementaciones no permitidas

Si comprendes la causa por la que los usuarios hacen clic accidentalmente en los anuncios, podrás minimizar los casos en que esto ocurre. Además, los datos de tus informes serán más precisos y podrás ofrecer una mejor experiencia del usuario.

Encouraging accidental clicks | Google Publisher Policies

Ten cuidado cuando ubiques vínculos, botones de reproducción, botones de descarga, botones de navegación (por ejemplo, "Anterior" o "Siguiente"), ventanas de juego, reproductores de video, flechas hacia abajo o aplicaciones cerca de los anuncios, ya que se podrían producir clics accidentales.

A continuación, se muestran algunos ejemplos de implementación que deberías revisar (esta lista no es exhaustiva):

• Anuncios que están cerca de los elementos de navegación
  • Elementos de navegación superpuestos sobre los anuncios gráficos
  • Botones que se encuentran encima o cerca de los anuncios
  • Contenido del sitio que se ubica encima o cerca de los anuncios
  • Reprocesamiento del contenido del sitio que provoca confusión
  • Cualquier incumplimiento de las políticas sobre la colocación de anuncios

Implementaciones recomendadas

• Agregue padding en las partes inferior y superior de los espacios publicitarios, especialmente en los anuncios in-feed o in-article y en los anuncios fijos.
  • Etiquete los anuncios claramente.
  • Declare los anuncios fijos.
  • Aleje los anuncios de los botones de navegación, como los que se usan para ir a la página siguiente, o el contenido en el que se puede hacer clic en los sitios.
  • Corrija el tamaño del contenedor del bloque de anuncios, especialmente en los anuncios in-article, para que no desplace el contenido de su sitio al cargarse.
  • Mejore la velocidad de las páginas de su sitio. Recuerde que una velocidad de la página baja puede hacer que los anuncios tarden en cargarse y que se les muestren de forma inesperada a los usuarios mientras se desplazan por su sitio.

Preguntas frecuentes

¿Cuándo se agrega la Confirmación de clics?

La Confirmación de clics solo se agrega si encontramos espacios publicitarios que generan clics accidentales de parte de los usuarios. Este cambio mejorará la experiencia general del usuario en tu sitio y, al mismo tiempo, minimizará los clics no intencionados. En definitiva, con menos clics no intencionados, tendrás usuarios más satisfechos y un mejor rendimiento de los anuncios.

¿Cómo puedo corregir los clics accidentales en mis espacios publicitarios?

En primer lugar, debes identificar qué espacios publicitarios generan una mala experiencia para los usuarios. Para ello, revisa las implementaciones recomendadas y no permitidas que se mencionan más arriba. Céntrate en optimizar la implementación de las unidades de anuncios y la velocidad de carga de las páginas para mejorar la experiencia de los usuarios y minimizar los clics accidentales.

¿Cómo puedo apelar el uso de la Confirmación de clics?

No hay revisiones manuales. Google Ads aplica automáticamente la Confirmación de clics cuando las posiciones de anuncios de Google Ads muestran signos de generar clics accidentales. No es necesario apelar; en su lugar, la Confirmación de clics se quita automáticamente cuando Google Ads ya no detecta la generación de clics accidentales de forma continua.

¿Qué es el reprocesamiento?

El reprocesamiento ocurre cuando el navegador debe volver a calcular las posiciones y las dimensiones de los elementos web, lo que genera que se vuelva a renderizar una parte o la totalidad de la página web. Por ejemplo, si se carga un anuncio en el viewport visible de la página, los elementos que ya estén cargados se desplazarán hacia abajo para que quepa el anuncio. Durante ese tiempo, los visitantes del sitio que intenten interactuar con él pueden hacer clic en el anuncio de manera involuntaria.

¿Por qué disminuyeron mis ingresos, CTR o RPM?

Muchos factores determinan el rendimiento de un anuncio, por ejemplo, CTR, CPC, intención del usuario y ROI del anunciante, entre otros. Una CTR más baja no implica que los ingresos a largo plazo sean más bajos. Este cambio mejorará la experiencia general del usuario en tu sitio y, al mismo tiempo, minimizará los clics no intencionados. En definitiva, con este mecanismo tendrás usuarios más satisfechos y un mejor rendimiento de los anuncios. No cabe duda de que la CTR es un indicador importante, pero maximizar la actividad posterior al clic es beneficioso para todos.

Observé que mis anuncios gráficos ahora requieren dos clics. ¿En qué sentido esto es mejor para la experiencia del usuario?

Nuestro sistema determinó que los anuncios con imágenes en los sitios afectados generaban clics no intencionados. Esto perjudica la experiencia del usuario porque se redirecciona a las personas a las páginas de destino de los anunciantes en lugar de dirigirlas al contenido previsto. Al introducir el segundo clic, mejoramos la experiencia, ya que permitimos que el usuario confirme su intención de visitar la página promocionada.

¿Por qué se modificó este comportamiento en algunos sitios y no en otros?

Google Ads mide la calidad de los clics en función de muchos factores. Ciertos contenidos, diseños y posiciones pueden generar clics de menor calidad. Google Ads identifica esas situaciones y cambia el comportamiento de los anuncios con imágenes para mejorar la calidad.

Revisé todo mi sitio y tomé medidas respecto de los espacios publicitarios que no cumplían con las políticas. ¿Por qué la Confirmación de clics sigue activa en mi cuenta?

Google Ads considera los datos de un período prolongado. La Confirmación de clics se inhabilitará y quitará de tu cuenta solo cuando el sistema detecte una mejora sostenida en la calidad general de los clics.

¿La Confirmación de clics afecta los anuncios de fuentes de demanda de terceros?

No, la Confirmación de clics no afectará ninguna fuente de demanda de terceros. Esta función solo se agrega a los anuncios de la demanda de Google Ads.