Brand-Konto verwalten

Sie können ein Brand-Konto speziell für Ihre Marke einrichten und verwalten. Mit diesem Konto können Sie bestimmte Dienste wie Google+ und YouTube verwenden, um eine Onlinepräsenz zu erstellen.

Wichtig: Wenn Sie einen Google My Business-Eintrag löschen, löschen Sie auch das Konto, das mit diesem Konto verknüpft ist.

So funktionieren Brand-Konten

Unterschiede zwischen Brand-Konten und normalen Google-Konten

Sie und andere können ein Brand-Konto gemeinsam über die eigenen Google-Konten verwalten. Sie benötigen keine separaten Nutzernamen oder Passwörter. Ihr Konto kann mehrere Inhaber und Administratoren haben.

Google-Dienste, die Brand-Konten unterstützen

Sie können bestimmte Dienste mit Ihrem Konto verwenden, z. B. Google+, Google Fotos und YouTube. Mit Ihrem Brand-Konto können Sie mit Kunden und Fans kommunizieren und Informationen mit ihnen teilen.

Sie legen fest, wer Ihre Inhalte sehen und mit ihnen interagieren kann, indem Sie Ihre Einstellungen für die entsprechenden Dienste anpassen.

Brand-Konto erstellen

Sie können in einem dieser Dienste ein Konto für Ihr Unternehmen oder Ihre Marke erstellen:

Brand-Konten ansehen

Sie können alle Ihre Brand-Konten aufrufen und zwischen ihnen wechseln.

Konten aufrufen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer einen Webbrowser wie Chrome oder Safari.
  2. Gehen Sie in Ihrem Google-Konto zum Bereich Brand-Konten.
  3. Wählen Sie unter "Meine Brand-Konten" ein Konto aus.

Zwischen Konten wechseln

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer einen Webbrowser wie Chrome oder Safari.
  2. Rufen Sie den gewünschten Google-Dienst auf, zum Beispiel Google+.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Bild für Ihr Konto und dann Alle Brand-Konten.
  4. Wählen Sie das Konto aus, das Sie verwenden möchten.
    • Wenn Ihr Brand-Konto nicht erscheint, unterstützt der Dienst möglicherweise keine Brand-Konten.

Änderungen an Ihren Konten vornehmen

Grundlegende Daten bearbeiten

Sie können grundlegende Informationen über Ihr Unternehmen oder Ihre Marke hinzufügen, ändern oder entfernen. Änderungen, die Sie vornehmen, werden für alle Google-Dienste übernommen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer einen Webbrowser wie Chrome oder Safari.
  2. Gehen Sie in Ihrem Google-Konto zum Bereich Brand-Konten.
  3. Wählen Sie das Konto aus, das Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf Kontoinformationen bearbeiten.
  5. Klicken Sie in dem Bereich, den Sie ändern möchten, auf "Bearbeiten" Stiftsymbol.
    • Optional: Möglicherweise sehen Sie rechts unten auch "Daten hinzufügen" Hinzufügen-Symbol. Tippen Sie darauf, um Ihrem Konto weitere Informationen hinzuzufügen.
  6. Fügen Sie die gewünschten Informationen hinzu bzw. ändern oder entfernen Sie sie.

Lesen Sie nach, wie Sie festlegen, welche Informationen mit anderen geteilt werden.

Ändern, wer ein Konto verwaltet

Wenn Sie der Inhaber eines Brand-Kontos sind, können Sie Nutzer hinzufügen, die Sie bei der Verwaltung des Kontos unterstützen. Sie können festlegen, welche Befugnisse die einzelnen Personen im Hinblick auf das Konto haben.

Weitere Informationen zum Hinzufügen neuer Administratoren zu einem Konto

Auswählen, wann E-Mails gesendet werden
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer einen Webbrowser wie Chrome oder Safari.
  2. Gehen Sie in Ihrem Google-Konto zum Bereich Brand-Konten.
  3. Klicken Sie auf E-Mail-Einstellungen.
  4. Ändern Sie, wann Sie über Ihre Konten informiert werden. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert.

Konto löschen oder wiederherstellen

Sie können ein Brand-Konto nur löschen, wenn Sie der Inhaber sind. Wenn Sie das Konto löschen, werden alle zugehörigen Inhalte in allen Google-Diensten entfernt.

Hinweis: Wenn Ihre Seite mit einem Google My Business-Konto verknüpft ist, können Sie sie nicht löschen.

Konto löschen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer einen Webbrowser wie Chrome oder Safari.
  2. Gehen Sie in Ihrem Google-Konto zum Bereich Brand-Konten.
  3. Wählen Sie das Konto aus, das Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf Konto löschen.
  5. Geben Sie Ihr Passwort ein.
  6. Lesen Sie die Informationen sorgfältig und stimmen Sie den Bedingungen zu.
  7. Klicken Sie auf Konto löschen.
Konto wiederherstellen

Wenn Sie Ihr Google-Konto kürzlich gelöscht haben, können Sie es möglicherweise wiederherstellen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer einen Webbrowser wie Chrome oder Safari.
  2. Gehen Sie in Ihrem Google-Konto zum Bereich Brand-Konten.
  3. Klicken Sie auf Gelöschte Konten.
  4. Klicken Sie neben dem Konto, das Sie wiederherstellen möchten, auf "Dieses Brand-Konto wiederherstellen" Dieses Brand-Konto wiederherstellen. Das wiederhergestellte Konto erscheint in der Liste der Brand-Konten.