Konten anderer Personen blockieren oder Blockierungen aufheben

Sie können unerwünschte Interaktionen vermeiden, indem Sie andere Nutzer in bestimmten Google-Produkten wie Google+ und Hangouts blockieren. Eine Blockierung wird wirksam, wenn die entsprechende Person in ihrem Google-Konto angemeldet ist.

Konto blockieren

Sie können das Konto einer anderen Person über die Aktion "Blockieren" in den folgenden Produkten blockieren.

Konto über Google+ blockieren

Wenn Sie jemanden auf Google+ blockieren, ist das Konto dieser Person in allen Produkten, die bei "Konto blockieren" gelistet sind, blockiert.

Weitere Informationen zum Blockieren von Nutzern auf Google+

Konto über Hangouts blockieren

Wenn Sie jemanden über Hangouts blockieren, ist das Konto dieser Person in allen Produkten, die bei "Konto blockieren" gelistet sind, blockiert.

Die Blockierungen gelten nicht für Hangouts On Air. Weitere Informationen zum Blockieren von Nutzern in Hangouts

Konto über Google Fotos blockieren

Wenn Sie jemanden über Google Fotos blockieren, ist das Konto dieser Person in allen Produkten, die bei "Konto blockieren" gelistet sind, blockiert.

Weitere Informationen zum Blockieren von Nutzern in Google Fotos

Konto über Google Maps blockieren

Wenn Sie jemanden über Google Maps blockieren, ist das Konto dieser Person in allen Produkten, die bei "Konto blockieren" aufgeführt sind, blockiert.

Hinweis: Das Blockieren von Konten über Google Maps ist nur auf Mobilgeräten möglich.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie oben links auf das Menüsymbol Menü.
  3. Wählen Sie die Option Standort teilen aus.
  4. Tippen Sie auf den Namen einer Person, mit der Sie Ihren Standort teilen.
  5. Tippen Sie auf das Symbol "Mehr" Mehrund dann Blockieren und dann Blockieren.
Konto über YouTube blockieren

Wenn Sie einen Nutzer auf YouTube über seinen Kanal oder in einem Livechat blockieren, ist das Konto dieser Person nicht in anderen Produkten blockiert.

Weitere Informationen zum Blockieren von Nutzern auf YouTube über Kanäle und über Livechat

Wenn Sie einen YouTube-Kontakt blockieren, ist das Konto dieser Person in allen Produkten, die bei "Konto blockieren" gelistet sind, blockiert.

Weitere Informationen zum Blockieren eines YouTube-Kontakts

Blockierte Konten ansehen oder Blockierungen aufheben

So lassen Sie sich die blockierten Google-Konten anzeigen oder heben die Blockierung für einen Nutzer auf:

1. Gehen Sie in "Mein Konto" zum Bereich "Blockierte Nutzer". Möglicherweise müssen Sie sich dazu in Ihrem Google-Konto anmelden.
  2. Rufen Sie die Liste von Konten auf, die Sie in Google-Produkten blockiert haben.
  3. Wenn Sie eine Blockierung aufheben möchten, wählen Sie neben dem Namen der entsprechenden Person das Symbol "Entfernen" Entfernen aus.

Hinweis: Die Liste "Blockierte Nutzer" enthält Folgendes nicht:

• Über YouTube-Kanäle oder -Livechats blockierte Konten
  • Blockierte E-Mail-Adressen oder Telefonnummern

E-Mail-Adresse oder Telefonnummer blockieren

In manchen Google-Produkten können Sie E-Mail-Adressen oder Telefonnummern blockieren. Zum Beispiel können Sie

Blockierungen wie diese, die sich auf kein spezifisches Konto beziehen, werden in "Mein Konto" unter Blockierte Nutzer nicht aufgeführt. Sie haben auch keine Auswirkungen auf die anderen Google-Produkte.

hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.