Konten anderer Personen blockieren oder Blockierungen aufheben

Sie können verhindern, dass andere Nutzer mit Ihnen interagieren. Dafür müssen Sie sie einfach in bestimmten Google-Produkten wie Google Chat oder Fotos blockieren. Dadurch wird das jeweilige Google-Konto blockiert.

Verwenden Sie dafür die Aktion „Blockieren“ in den jeweiligen Produkten.

Konto in Google Chat blockieren

Wenn Sie jemanden in Google Chat (chat.google.com) blockieren, wird das Konto dieser Person in allen Produkten blockiert, die auf dieser Seite aufgeführt sind.

Weitere Informationen zum Blockieren von Nutzern in Google Chat

Konto in Google Fotos blockieren

Wenn Sie jemanden in Google Fotos blockieren, wird das Konto dieser Person in allen auf dieser Seite aufgeführten Produkten blockiert.

Weitere Informationen zum Blockieren von Nutzern in Google Fotos

Konto in Google Maps blockieren

Ein Nutzerprofil blockieren

Wenn Sie nicht möchten, dass jemand Ihr Profil in Google Maps findet, können Sie das Profil dieser Person einfach über die Maps App auf Ihrem Smartphone blockieren. Für den entsprechenden Nutzer ist nicht sichtbar, dass Sie ihn blockiert haben. Wenn Sie ein Nutzerprofil in Google Maps blockieren, wird das Konto dieser Person in allen Produkten blockiert, die auf dieser Seite aufgeführt sind.

Wichtig: Eine blockierte Person kann Ihre Beiträge weiterhin bei Google Maps finden, aber nicht mehr in Ihrem Profil. Außerdem kann ein blockierter Nutzer, der nicht in dem Konto angemeldet ist, das Sie blockiert haben, ebenfalls Ihre Beiträge sehen.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Gehen Sie zu dem Nutzerprofil, das Sie blockieren möchten. Hier finden Sie das Nutzerprofil:
    • oben in einem Beitrag oder einer Rezension dieses Nutzers
    • auf dem Tab „Folge ich“, wenn Sie ihm folgen
    • auf dem Tab „Follower“, wenn er Ihnen folgt
    • im Bereich „Für dich“ Tippen Sie auf das Profilbild.
  3. Tippen Sie neben dem Namen der Person auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Nutzer blockieren.

Tipp: Wenn Sie einer Person folgen und ihre Inhalte nicht mehr sehen möchten, können Sie ihr auch einfach nicht mehr folgen, anstatt sie zu blockieren.

Eine Standortabfrage blockieren

Wenn Sie eine Standortabfrage in Google Maps blockieren, wird das Konto dieser Person in allen Produkten blockiert, die auf dieser Seite aufgeführt sind.

Weitere Informationen zur Freigabe von Standortdaten und zum Blockieren von Standortabfragen in Google Maps

Konto auf YouTube blockieren

Wenn Sie jemanden auf YouTube blockieren, wird das Konto dieser Person in allen Produkten blockiert, die auf dieser Seite aufgeführt sind.

Sie können eine Person auf YouTube im Livechat oder über Ihre Benachrichtigungen im Posteingang blockieren, wenn jemand Ihren Kanal erwähnt hat oder Ihre Inhalte über einen Beitrag geteilt hat.

Konto in Google Pay India blockieren

Wenn Sie jemanden in Google Pay India blockieren, wird das Konto dieser Person in allen Produkten blockiert, die auf dieser Seite aufgeführt sind.

Weitere Informationen zum Blockieren von Nutzern in Google Pay India

Konto in Google Drive blockieren

Wenn Sie jemanden in Google Drive auf einem Computer blockieren, wird das Konto dieser Person in allen Produkten blockiert, die auf dieser Seite aufgeführt sind.

Weitere Informationen zum Blockieren von Nutzern in Google Drive

Konto in der Rekorder App blockieren

Wenn Sie jemanden in der Rekorder App blockieren, wird das Konto dieser Person in allen Produkten blockiert, die auf dieser Seite aufgeführt sind.

Weitere Informationen zum Blockieren von Nutzern in der Rekorder App

Konto in Google Meet blockieren

Wenn Sie jemanden in Google Meet blockieren, wird das Konto dieser Person in allen Produkten blockiert, die auf dieser Seite aufgeführt sind.

Weitere Informationen zum Blockieren von Nutzern in Google Meet

Blockierungen aufheben

1. Klicken Sie auf Ihrem Computer rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen und dann Google-Konto verwalten.
  2. Klicken Sie auf Kontakte & Teilen.
  3. Klicken Sie im Bereich Kontakte auf Blockiert.
  4. Sie sehen eine Liste mit Konten, die Sie in Google-Produkten blockiert haben. Wenn Sie eine Blockierung aufheben möchten, wählen Sie neben dem Namen der entsprechenden Person "Entfernen" Entfernen aus.

Hinweis: Folgendes enthält die Liste „Blockierte Nutzer“ nicht:

• Über YouTube-Kanäle oder ‑Livechats blockierte Konten
  • Blockierte E-Mail-Adressen
  • Über die Telefon-App auf Ihrem Android-Smartphone oder iPhone blockierte Telefonnummern

E-Mail-Adresse oder Telefonnummer blockieren

Neben dem Google-Konto eines Nutzers können Sie möglicherweise auch die Telefonnummer oder E‑Mail-Adresse einer Person blockieren. Dadurch wird dieser Nutzer nicht in allen Google-Produkten blockiert, die auf dieser Seite aufgeführt sind. Zum Beispiel können Sie

In Gmail blockierte E‑Mail-Adressen und in der Telefon App blockierte Telefonnummern werden in Ihrem Konto nicht unter Blockierte Nutzer aufgeführt. Sie werden auch nicht automatisch in den anderen Google-Produkte blockiert.

In Google Fi, Google Voice oder Google Meet blockierte Telefonnummern werden in Ihrem Konto unter „Blockierte Nutzer“ aufgeführt. Sie sind dann in Google Fi, Google Voice und Google Meet blockiert, aber nicht in anderen Google-Produkten.