Während routinemäßiger Wartungsarbeiten wurden einige Nutzer aus ihren Google-Konten abgemeldet. Falls Sie davon betroffen sind, melden Sie sich bitte mit Ihrem Nutzernamen und Passwort wieder unter https://accounts.google.com an. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder sich aus einem anderen Grund nicht anmelden können, können Sie Ihr Passwort hier wiederherstellen. Aus Sicherheitsgründen können unsere Supportmitarbeiter Ihnen bei Problemen mit dem Passwort nicht helfen.

Gmail-Konto löschen

Wenn Sie Ihre Gmail-Adresse nicht mehr benötigen, können Sie diese aus Ihrem Google-Konto entfernen. Wenn Sie Ihre Gmail-Adresse löschen, wird dadurch nicht automatisch Ihr gesamtes Google-Konto gelöscht.

Was passiert, wenn ich meine Gmail-Adresse lösche?

• Ihre Gmail-Adresse kann künftig nicht mehr von Ihnen oder von einer anderen Person verwendet werden.
  • Ihre E-Mails werden gelöscht.
  • Ihr Google-Konto, einschließlich der Käufe, die Sie auf Google Play getätigt haben, und Ihr Suchverlauf werden nicht gelöscht.

Gmail-Adresse löschen

Hinweis: Wenn Sie Gmail in Ihrem Unternehmen, in einer Bildungseinrichtung oder über eine sonstige Organisation nutzen und Ihre Gmail-Adresse löschen möchten, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

1. Öffnen Sie die Seite Kontoeinstellungen.
  2. Klicken Sie auf Produkte löschen. Möglicherweise müssen Sie sich wieder in Ihrem Konto anmelden.
  3. Klicken Sie neben Gmail auf "Löschen" Löschen.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm und wählen Sie dann Gmail entfernen aus.

Hinweis: Falls Sie Gmail offline verwenden, müssen Sie auch die Cookies löschen und den Cache leeren, um Ihr Gmail-Konto vollständig zu entfernen.

Fehlerbehebung

Ich möchte meine Gmail-Adresse wiederherstellen

Wenn Sie Ihre Gmail-Adresse gelöscht haben, können Sie sie wiederherstellen. Falls Sie sie erst kürzlich gelöscht haben, können Sie möglicherweise auch Ihre alten E-Mails wiederherstellen.

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihr Gmail-Konto wiederherzustellen.
Ich kann mich nicht anmelden

Sie müssen sich erst anmelden, bevor Sie Ihre Gmail-Adresse löschen können. Hier erhalten Sie Hilfe, falls Sie nicht auf Ihr Konto zugreifen können.

Ich möchte mein gesamtes Google-Konto löschen

Weitere Informationen zum Löschen Ihres Google-Kontos Wenn Sie Ihr Google-Konto löschen, wird das gesamte Konto gelöscht, nicht nur Ihre Gmail-Adresse.

hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.