Gérer le mot de passe de votre compte Google

Le mot de passe de votre compte Google vous sert pour accéder à tous les autres produits Google, Gmail et YouTube, par exemple.

Mot de passe oublié

Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte Google, suivez ces étapes pour en configurer un nouveau.

1. Accédez à la page relative aux problèmes de connexion.
  2. Sélectionnez "Je ne connais pas mon mot de passe."
  3. Saisissez votre adresse e-mail, puis suivez les instructions qui s'affichent.

Modifier le mot de passe

Vous pouvez changer le mot de passe de votre compte Google à tout moment. Nous vous recommandons de le modifier régulièrement pour assurer la sécurité de votre compte.

1. Connectez-vous à la page Paramètres du compte Google.
  2. Sélectionnez Mot de passe dans la section Connexion.
  3. Suivez les instructions pour modifier votre mot de passe.

Important : Si votre appareil est équipé d'Android 5.1 ou version ultérieure, et si vous devez rétablir la configuration d'usine, vous devez attendre 72 heures après la modification de votre mot de passe. Pour des raisons de sécurité, vous ne pouvez pas utiliser un compte dont le mot de passe a été modifié dans les 72 heures précédentes pour configurer un appareil. Découvrez comment protéger votre appareil.

Exigences relatives aux mots de passe

Les mots de passe de comptes Google doivent comporter au moins huit caractères. Il peut s'agir des caractères suivants :

• Lettres majuscules et minuscules. Les mots de passe sont sensibles à la casse. "G" est différent de "g".
  • Chiffres
  • Symboles  : ! " # $ % & ‘ ( ) * + , - . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ { | } ~
  • Espaces

N'oubliez pas que vous ne pourrez pas réutiliser un mot de passe déjà utilisé au cours de l'année précédente. Il nous est déjà arrivé de bloquer des mots de passe trop évidents tels que "12345678".

En savoir plus sur la création de mots de passe fiables

hc_author_kelly

Kaley est membre de l'équipe d'assistance pour les comptes et a rédigé cette page d'aide. Laissez des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.