Modifier le mot de passe de votre compte Google

Mot de passe oublié

Si vous avez oublié votre mot de passe, saisissez votre nom d'utilisateur sur la page relative aux problèmes de connexion pour réinitialiser votre mot de passe.

Modifier le mot de passe

Pour modifier le mot de passe de votre compte Google, accédez à la page Modifier le mot de passe.

Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Accédez à votre page Paramètres de compte Google.
  2. Dans la section Connexion, cliquez sur Mot de passe.

N'oubliez pas que lorsque vous modifiez le mot de passe de votre compte Google, il est modifié pour tous les produits Google que vous utilisez, tels que Gmail et YouTube. Vous devrez donc utiliser votre nouveau mot de passe lors de votre prochaine connexion.

Règles relatives au mot de passe

Voici quelques règles à retenir lorsque vous choisissez un mot de passe :

• Les mots de passe doivent comporter au moins huit caractères.
  • Vous ne pouvez pas réutiliser un mot de passe que vous avez utilisé au cours de l'année passée.
  • Les mots de passe peuvent contenir les caractères suivants :
    • Lettres majuscules et minuscules (a-z et A-Z). Veuillez noter que les mots de passe sont sensibles à la casse et qu'un "G" est donc différent d'un "g".
    • Chiffres (0-9).
    • Les symboles suivants ainsi que les espaces : ! " # $ % & ‘ ( ) * + , - . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ { | } ~
  • Certains mots de passe faciles à deviner, tels que "12345678" ne peuvent pas être choisis.

Créer un mot de passe sécurisé

Pour protéger votre compte, voici quelques conseils pour créer un mot de passe sécurisé :

• Utilisez un mot de passe différent pour chaque compte, surtout s'il s'agit de comptes importants (compte de messagerie ou compte pour les services bancaires en ligne, par exemple). Si vous choisissez le même mot de passe pour tous vos comptes en ligne, cela revient à utiliser la même clé pour fermer votre maison, votre voiture et votre bureau. Si un criminel parvient à accéder à l'un, il peut accéder à tous les autres.
  • Utilisez un mot de passe composé de lettres, de chiffres et de symboles.
  • Choisissez une expression connue de vous seul. Par exemple, vous pouvez utiliser la phrase "Mes amis Tom et Jasmine m'envoient chaque jour un e-mail humoristique" comme point de départ et la recréer à l'aide de chiffres et de lettres, comme suit : "MaT&Jmecj1eh" est un mot de passe qui combine habilement différents éléments.

En savoir plus sur la création de mots de passe fiables