Modifier ou réinitialiser le mot de passe de votre compte Google

Le mot de passe de votre compte Google vous permet d'accéder aux autres produits Google, tels que Gmail et YouTube. Si vous avez oublié votre mot de passe et souhaitez le réinitialiser ou si vous souhaitez modifier votre mot de passe pour des raisons de sécurité, suivez les étapes ci-dessous.

Mot de passe oublié

Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte Google, suivez ces étapes pour en définir un nouveau.

1. Accédez à la page relative aux problèmes de connexion.
  2. Sélectionnez l'option "Je ne connais pas mon mot de passe".
  3. Saisissez votre adresse e-mail, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
Modifier le mot de passe

Vous pouvez changer le mot de passe de votre compte Google à tout moment.

1. Connectez-vous sur la page Mon compte.
  2. Dans la section Connexion et sécurité, sélectionnez Se connecter à Google.
  3. Sélectionnez Mot de passe.
  4. Saisissez votre nouveau mot de passe, puis sélectionnez Modifier le mot de passe.

Important : Si votre appareil est équipé d'Android 5.1 ou version ultérieure et si vous devez rétablir la configuration d'usine, vous devez patienter pendant 72 heures après avoir modifié votre mot de passe pour réinitialiser votre appareil. Pour des raisons de sécurité, vous ne pouvez pas utiliser un compte dans les 72 heures qui suivent la modification de son mot de passe afin de configurer un appareil après une réinitialisation. Découvrez comment protéger votre appareil.

Règles relatives au mot de passe

Les mots de passe des comptes Google doivent comporter au moins huit caractères. Les caractères suivants sont acceptés :

• Lettres majuscules et minuscules : les mots de passe étant sensibles à la casse, un "G" est différent d'un "g".
  • Chiffres
  • Ces symboles : ! " # $ % & ‘ ( ) * + , - . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ { | } ~
  • Espaces : vous ne pouvez pas utiliser d'espace en début ou en fin de mot de passe. Les espaces peuvent toutefois être insérées dans les mots de passe.

N'oubliez pas que vous ne pouvez pas réutiliser un mot de passe déjà utilisé au cours de l'année précédente. Il nous est déjà arrivé de bloquer des mots de passe trop évidents tels que "12345678".

En savoir plus sur la création de mots de passe efficaces

hc_author_kelly

Kaley est membre de l'équipe d'assistance pour les comptes et a rédigé cette page d'aide. Laissez des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.