Prepárate para encontrar un dispositivo Android perdido

Para prepararte en caso de que pierdas tu teléfono o tablet Android, o reloj Wear OS, verifica que Encontrar mi dispositivo pueda encontrarlos.Si perdiste tu dispositivo, obtén más información sobre cómo encontrarlo, bloquearlo o borrar los datos.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 8.0 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Asegúrate de poder encontrar tu dispositivo

Para buscar, bloquear o borrar un teléfono Android, este debe cumplir con las siguientes condiciones:

•   Estar encendido
  •   Haber accedido a una Cuenta de Google
  •   Estar conectado a una red de datos móviles o Wi-Fi
  •   Ser visible en Google Play
  •   Tener la ubicación activada
  •   Tener la función de Encontrar mi dispositivo activada
Paso 1: Verifica que Encontrar mi dispositivo esté activado
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Seguridad Y luego Encontrar mi dispositivo. Si no ves "Seguridad", presiona Seguridad y ubicación o Google Y luego Seguridad.
  3. Asegúrate de que el servicio esté activado.

Sugerencia: Si tienes una tablet compartida, solo el propietario puede cambiar estas opciones de configuración.

Paso 2: Comprueba que la Ubicación esté activada
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Ubicación.Si no encuentras la opción "Ubicación", visita el sitio de asistencia del fabricante del teléfono para obtener ayuda.
  3. Activa Ubicación.
Paso 3: Comprueba que la visibilidad de Google Play esté activada
Importante: Si ocultas un dispositivo en Google Play, no se mostrará en Encontrar mi dispositivo.
  1. Abre play.google.com/settings.
  2. En "Visibilidad”, selecciona el dispositivo.
Paso 4: Activa las copias de seguridad de la verificación en dos pasos
Importante: Si usas la verificación en dos pasos para tu cuenta, debes tener un teléfono alternativo o un código de respaldo.
  1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. Presiona Seguridad.
  3. En el panel "Acceso a Google", presiona Verificación en dos pasos.
  4. Agrega al menos 1 de estos dos pasos: ​        ​​
Los métodos alternativos te permiten recuperar el acceso a tu cuenta si olvidas la contraseña, pierdes el teléfono o no puedes ingresar por alguna razón. Obtén más información sobre cómo configurar la verificación en dos pasos y las copias de seguridad.
Paso 5: Verifica si puedes encontrar tu dispositivo
  1. Abre android.com/find.
  2. Accede a tu Cuenta de Google. Si el dispositivo tiene más de un perfil de usuario, accede con una Cuenta de Google que esté en el perfil principal. Obtén información acerca de los perfiles de usuario.
  3. Si tienes más de un dispositivo, haz clic en este en la parte superior de la pantalla.

Instala la app

Si quieres estar preparado para encontrar tu dispositivo con un teléfono o una tablet Android, instala la app de Encontrar mi dispositivo App de Encontrar mi dispositivo.