Prepárate para buscar un dispositivo Android perdido

Para prepararte en caso de que pierdas tu teléfono o tablet Android, o reloj Wear OS, verifica que "Encontrar mi dispositivo" pueda encontrarlos.

Si perdiste tu dispositivo, obtén más información sobre cómo encontrarlo, bloquearlo o borrar los datos.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 8.0 y versiones posteriores. Descubre qué versión de Android usas.

Asegúrate de poder encontrar tu dispositivo

Después de acceder a una cuenta de Google en un dispositivo Android, verás que Encontrar mi dispositivo está activado de forma predeterminada.

Para usar Encontrar mi dispositivo, un dispositivo Android perdido debe cumplir con los siguientes requisitos:

• Estar encendido
  • Haber accedido a una cuenta de Google
  • Estar conectado a una red de datos móviles o Wi-Fi
  • Ser visible en Google Play
  • Tener la Ubicación activada
  • Tener "Encontrar mi dispositivo" activado
Paso 1: Verifica que "Encontrar mi dispositivo" esté activado
Si desactivaste el servicio, haz lo siguiente:
  1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y ubicación. (Si no ves la opción "Seguridad y ubicación", presiona Google y luego Seguridad.)
  3. Presiona Encontrar mi dispositivo.
  4. Activa Ubicar este dispositivo de forma remota y Bloquear y borrar datos del dispositivo de forma remota.

Si tienes una tablet compartida, solo el propietario puede cambiar estas opciones de configuración.

Paso 2: Comprueba que la Ubicación esté activada
  1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y ubicación y luego Ubicación (si no ves la opción "Seguridad y ubicación", presiona Ubicación).
  3. Activa Ubicación.
Paso 3: Comprueba que la visibilidad de Google Play esté activada
Si ocultas un dispositivo en Google Play, no se mostrará en Encontrar mi dispositivo. Para mostrar un dispositivo, haz lo siguiente:
  1. Abre play.google.com/settings.
  2. En "Visibilidad”, selecciona el dispositivo.
Paso 4: Verifica si puedes encontrar tu dispositivo
  1. Abre android.com/find.
  2. Accede a tu cuenta de Google.
    Nota: Si el dispositivo tiene más de un perfil de usuario, accede con una cuenta de Google que esté en el perfil principal. Obtén información acerca de los perfiles de usuario.
  3. Si tienes más de un dispositivo, haz clic en este en la parte superior de la pantalla.

Instala la app

Si quieres estar preparado para encontrar tu dispositivo con un teléfono o tablet Android, instala la app de Encontrar mi dispositivo App de Encontrar mi dispositivo.