Cómo administrar o borrar tu Historial de ubicaciones

Tu Historial de ubicaciones te permite obtener mejores resultados y recomendaciones en los productos de Google. Por ejemplo, puedes ver recomendaciones locales basadas en los lugares que visitaste con los dispositivos en los que accediste o ver predicciones de tráfico para tus viajes cotidianos. Cualquier app o servicio de Google, incluidos los anuncios que ves, pueden usar la información de tu ubicación.

Puedes controlar la información que se guarda en tu Historial de ubicaciones y borrar tu historial en cualquier momento.

Parte de esta información se aplica a los dispositivos Android 4.4 o versiones superiores. Obtén información sobre cómo administrar el acceso a la ubicación en las versiones Android 4.1 a Android 4.3. Obtén información acerca de los Informes de Ubicación y del Historial de ubicaciones para iPhone y iPad.

Cómo activar o desactivar el Historial de ubicaciones

Puedes desactivar el Historial de ubicaciones en cualquier momento. Si lo haces, ya no se almacenarán los lugares que visites. Cuando lo desactivas para tu cuenta de Google, también se desactiva en todos los dispositivos asociados con esa cuenta.

Si quieres desactivar los servicios de ubicación de GPS o Wi-Fi por completo, puedes desactivar la función principal de ubicación del dispositivo.

En los dispositivos con Android 2.3 o versiones superiores, puedes acceder al Historial de ubicaciones en la Configuración de Google.

Cómo activar o desactivar el Historial de ubicaciones con la Configuración de Google
  1. Encuentra la Configuración de Google en alguno de estos lugares (según tu dispositivo):
    • En tu app de Configuración Configuración, desplázate hacia abajo y, luego, presiona  Google.
    • Abre una app separada llamada Configuración de Google Configuración de Google.
  2. Presiona Ubicación y luego Historial de ubicaciones de Google para la cuenta que deseas cambiar.
  3. Activa o desactiva el Historial de ubicaciones para tu cuenta o dispositivos.
    • Presiona Historial de ubicaciones para activar o desactivar esta opción de configuración para toda tu cuenta y todos los dispositivos asociados con esa cuenta.
    • Para activar o desactivar el Historial de ubicaciones solo para un dispositivo específico, presiona el control junto al nombre de este dispositivo.
Cómo activar o desactivar el Historial de ubicaciones con los Controles de actividad
  1. Ve a la sección Controles de actividad de Mi cuenta. Si se requiere, accede a la cuenta de Google que quieres asociar a tu ubicación.
  2. Presiona Historial de ubicaciones para habilitar o inhabilitar esta opción de configuración para toda tu cuenta y todos los dispositivos asociados con esa cuenta.

Si usas una cuenta en el trabajo o en una institución educativa, es posible que tu administrador controle el acceso a esta configuración.

Cómo borrar tu Historial de ubicaciones

Puedes borrar todo tu Historial de ubicaciones o solo algunas partes. Si borras todo tu historial, es posible que algunas apps no funcionen de forma correcta.

Cómo borrar todo el Historial de ubicaciones con Configuración de Google
  1. Encuentra la Configuración de Google en alguno de estos lugares (según tu dispositivo):
    • En tu app de Configuración Configuración, desplázate hacia abajo y, luego, presiona  Google.
    • Abre una app separada llamada Configuración de Google Configuración de Google.
  2. Presiona Ubicación y luego Historial de ubicaciones de Google.
  3. En la parte inferior de la pantalla, presiona Administrar actividades. Tu dispositivo abrirá Google Maps Google Maps.
  4. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego  Configuración y luego  Eliminar el historial de ubicaciones.

IMPORTANTE: Si borras el Historial de ubicaciones con la app de Configuración de Google, se borrará todo tu historial. Esta acción no se puede deshacer y es posible que cause problemas en algunas apps.

Cómo borrar partes de tu Historial de ubicaciones desde el sitio web

Puedes borrar ubicaciones individuales, ubicaciones según la fecha o todo tu historial en el sitio web del Historial de ubicaciones.

1. Ve a maps.google.com/locationhistory y accede a tu cuenta de Google.
  2. Puedes elegir borrar el Historial de ubicaciones según los siguientes criterios:
    • Por fecha:
      Para borrar el historial de las fechas que seleccionaste, elige Eliminar el historial de este día. Si seleccionas un intervalo de días y eliges Eliminar historial de este periodo, se borrará el historial de todos los días que se muestren.
    • Por ubicación individual:
      Selecciona una ubicación individual de la lista o el mapa. En el cuadro, indica que deseas borrar las ubicaciones anteriores de tu historial.
    • Todo el historial:
      Para borrar todo el historial almacenado, selecciona Eliminar todo el historial.

Nota: El sitio web del Historial de ubicaciones no está disponible en Corea.

Uso y diagnóstico del Historial de ubicaciones

Cuando activas el Historial de ubicaciones, también permites que tu dispositivo envíe información de diagnóstico a Google sobre lo que funciona y lo que no funciona en relación con el Historial de ubicaciones.

Toda la información sobre uso y diagnóstico se utiliza según la política de privacidad de Google.

La información que puede compartir tu dispositivo

Es posible que tu dispositivo envíe información a Google para mejorar el Historial de ubicaciones cuando, por ejemplo, los servicios de ubicación no funcionan de forma correcta.

La información que se envía puede incluir los siguientes datos:

• La calidad y duración de las conexiones con redes móviles, GPS, redes Wi-Fi o Bluetooth.
  • El estado de tu configuración de la ubicación.
  • Los casos de reinicio y los informe de fallos.
  • Las apps que se usaron para activar o desactivar el Historial de ubicaciones.
  • Los niveles de la batería.
De qué forma la información compartida mejora Google

La información de uso y diagnóstico puede ayudar a mejorar las apps y productos de Google, y los dispositivos de Android. Por ejemplo, Google puede usar la información para mejorar:

• La duración de la batería:
    Google puede usar la información sobre las apps que consumen más batería en el dispositivo y ayudar a reducir el consumo de las funciones que se utilizan con mayor frecuencia.
  • La precisión de la ubicación:
    Google puede usar información de los sensores de ubicación y de la configuración para mejorar la calidad general de la ubicación que usan las apps y los servicios.

Vínculos relacionados