Cómo administrar el Historial de ubicaciones

El "Historial de ubicaciones" es una configuración al nivel de la Cuenta de Google que guarda los lugares que visitas con los dispositivos móviles en los que realizas las siguientes acciones:

• Accedes a tu Cuenta de Google.
  • Activas el "Historial de ubicaciones".
  • Activas la función "Informe de ubicaciones" en el dispositivo.

Cuando activas el "Historial de ubicaciones", puedes ver diferentes beneficios en los productos y servicios de Google, lo que incluye mapas personalizados, recomendaciones basadas en los lugares que visitas, ayuda para encontrar tu teléfono, actualizaciones del tráfico en tiempo real sobre los viajes cotidianos y anuncios más relevantes.

• De forma predeterminada, el "Historial de ubicaciones" está desactivado para tu Cuenta de Google y solo se puede activar si lo aceptas.
  • Puedes pausar el "Historial de ubicaciones" en cualquier momento en los Controles de actividad de tu Cuenta de Google.
  • Puedes controlar lo que se guarda en el "Historial de ubicaciones". Puedes consultar las rutas de Google Maps para ver los lugares que visitaste, así como editar o borrar información.
Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 8.0 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo activar o desactivar el Historial de ubicaciones

Puedes desactivar el Historial de ubicaciones para la cuenta en cualquier momento. Si usas una cuenta de tu trabajo o institución educativa, es posible que el administrador sea la persona encargada de hacer que esté disponible esa opción. Si la activa, podrás usar el Historial de ubicaciones como cualquier otro usuario.

1. Ve a la sección Historial de ubicaciones de tu Cuenta de Google.
  2. Elige si quieres que tu cuenta o dispositivos informen el Historial de ubicaciones a Google.
    • Tu cuenta y todos los dispositivos: En la parte superior, activa o desactiva el Historial de ubicaciones.
    • Solo en un dispositivo determinado: En "Este dispositivo" o "Dispositivos en esta cuenta", activa o desactiva el dispositivo.

Cuando el "Historial de ubicaciones" está activado

• Google solo recibe el "Historial de ubicaciones" en todos los dispositivos en los que accedes a tu Cuenta de Google y que tienen activada la configuración "Informes de Ubicación".
  • Puedes cambiar la configuración "Informes de Ubicación" en cada dispositivo en el que hayas accedido y determinar qué dispositivos de los que proporcionan datos de ubicación se incluirán en el "Historial de ubicaciones". Si quieres cambiar el "Historial de ubicaciones", puedes elegir:
    • Informar tu ubicación solo desde determinados dispositivos.
    • Informar tu ubicación desde todos los dispositivos.
    • Desactivar el "Historial de ubicaciones" en tu Cuenta de Google. No se informará tu ubicación desde ninguno de los dispositivos y no se registrará información nueva en el "Historial de ubicaciones" de tu cuenta.
  • No se cambiará la configuración de otros servicios de ubicación en tu dispositivo, como "Servicios de ubicación de Google" y "Encontrar mi dispositivo".

Cuando el "Historial de ubicaciones" está desactivado

• Ya no se guardará la información de ubicación nueva en el "Historial de ubicaciones".
  • No se borrará la actividad anterior del "Historial de ubicaciones". Puedes borrar manualmente el "Historial de ubicaciones".
  • No se cambiará la configuración de otros servicios de ubicación en tu dispositivo, como "Servicios de ubicación de Google" y "Encontrar mi dispositivo".
  • Es posible que algunos datos de ubicación se sigan guardando en otras opciones de configuración (por ejemplo, "Actividad web y de aplicaciones"), debido al uso de otros servicios, como Búsqueda y Maps, incluso después de desactivar el "Historial de ubicaciones".

Cómo borrar el Historial de ubicaciones

Si quieres administrar y borrar la información del Historial de ubicaciones, ve a Rutas de Google Maps. Puedes borrar todo el historial o solo algunas partes.

Importante: Si borras información del Historial de ubicaciones en la opción Rutas, no podrás volver a verla.

En la app de Google Maps

Cómo borrar todo el Historial de ubicaciones

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú Y luego Tus rutas Rutas.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más Y luego Configuración y privacidad.
  4. En Configuración de la ubicación, presiona Borrar todo el Historial de ubicaciones.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cómo borrar un período del Historial de ubicaciones

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú Y luego Tus rutas Rutas.
  3. Presiona Más Más Y luego Configuración y privacidad.
  4. En Configuración de la ubicación, presiona Borrar un período del Historial de ubicaciones.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cómo borrar un día del Historial de ubicaciones

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú Y luego Tus rutas Rutas.
  3. Presiona Mostrar calendario Mostrar calendario.
  4. Selecciona el día que quieras borrar.
  5. Presiona Más Más Y luego Borrar día.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cómo borrar una parada del Historial de ubicaciones

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú Y luego Tus rutas Rutas.
  3. Presiona Mostrar calendario Mostrar calendario.
  4. Selecciona el día que contenga la parada que quieras borrar.
  5. Presiona la parada que quieras borrar Y luego Borrar Borrar.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Desde un navegador web

Cómo borrar todo el Historial de ubicaciones

1. En el navegador web, abre Rutas de Google Maps.
  2. Presiona Borrar Borrar.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cómo borrar un día del Historial de ubicaciones

1. En el navegador web, abre Rutas de Google Maps.
  2. Elige el día que quieras borrar, con su mes y año.
  3. Presiona Borrar Borrar.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cómo borrar una parada del Historial de ubicaciones

1. En el navegador web, abre Rutas de Google Maps.
  2. Elige el día que quieras borrar, con su mes y año.
  3. Junto a la parada que quieras borrar, presiona Más Más Y luego Eliminar parada del día.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cómo borrar el Historial de ubicaciones de forma automática

Puedes elegir que se borre el Historial de ubicaciones de forma automática cuando tenga más de 3 o más de 18 meses.

En la app de Google Maps

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, presiona el menú Menú Y luego Tus rutas Rutas.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más Y luego Configuración y privacidad.
  4. Desplázate hasta Configuración de la ubicación.
  5. Presiona Borrar automáticamente el Historial de ubicaciones.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Desde un navegador web

1. En el navegador web, abre Rutas de Google Maps
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Configuración Settings iconY luego Borrar automáticamente el Historial de ubicaciones
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Qué ocurre después de borrar todo el Historial de ubicaciones o parte de él

Si borras todo el Historial de ubicaciones o parte de él, es posible que se degraden o pierdan algunas experiencias personalizadas en el ecosistema de Google. Por ejemplo:

• Álbumes de Google Fotos que se crean automáticamente a partir de los lugares que visitaste
  • Recomendaciones basadas en los lugares que visitaste
  • Información en tiempo real sobre el mejor momento para salir de tu casa o el trabajo y evitar congestiones de tráfico

Importante: Si tienes activadas otras opciones de configuración, como Actividad web y de aplicaciones, y pausas el Historial de ubicaciones o borras sus datos de ubicación, es posible que sigan guardándose datos de ubicación en tu Cuenta de Google como parte de tu uso de otros sitios, apps y servicios de Google. Por ejemplo, es posible que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad en la Búsqueda de Google y en Maps cuando está activada la configuración Actividad web y de aplicaciones. Además, estos datos se pueden incluir en las fotos, según la configuración de tu app de cámara.

Uso y diagnóstico del Historial de ubicaciones

Cuando activas el Historial de ubicaciones, tu dispositivo también puede enviar información de diagnóstico a Google sobre lo que funciona y lo que no funciona en el historial. Si activas esta configuración, puedes decidir si deseas compartir información de uso y diagnóstico.

Toda la información sobre uso y diagnóstico se utiliza según la Política de Privacidad de Google.

¿Qué información puede compartir tu dispositivo?

Es posible que el dispositivo envíe información a Google para mejorar el Historial de ubicaciones. La información que se envía puede incluir la siguiente:

• La calidad y duración de tus conexiones con redes móviles, GPS, redes Wi-Fi o Bluetooth
  • El estado de tu configuración de la ubicación
  • Informes de fallas y reinicios
  • Apps usadas para activar o desactivar el Historial de ubicaciones
  • Niveles de batería
De qué forma la información compartida mejora Google

La información de uso y diagnóstico puede ayudar a mejorar las apps y productos de Google, y los dispositivos Android. Por ejemplo, Google puede usar la información para mejorar:

• La duración de la batería: Google puede usar la información sobre las apps que consumen más batería en el dispositivo para ayudar a reducir el consumo de las funciones que se utilizan con mayor frecuencia.
  • La precisión de la ubicación: Google puede usar información de la configuración y los sensores de ubicación para ayudar a mejorar los cálculos de ubicaciones que usan las apps y los servicios.

Cómo obtener más información sobre la configuración de la ubicación