Administrar el Historial de ubicaciones

Parte de esta información se aplica a los dispositivos Android que ejecutan Android 4.4 o versiones posteriores. Obtén información acerca de cómo administrar el acceso a la ubicación en las versiones Android 4.1 a Android 4.3. Obtén información acerca de los Informes de Ubicación y del Historial de ubicaciones para iPhone y iPad.

El Historial de Ubicaciones permite que Google te muestre información útil en función de los lugares que visitaste con los dispositivos desde los que accediste a tu cuenta de Google. Por ejemplo, verás predicciones para tus viajes cotidianos frecuentes y mejores resultados de la búsqueda. Cualquier aplicación o servicio de Google, incluso los anuncios que aparecen, pueden usar los datos de la ubicación.

Activar o desactivar el Historial de ubicaciones

El acceso al Historial de ubicaciones en "Configuración de Google" se encuentra disponible en los dispositivos que ejecutan Android 2.3 o versiones posteriores.

Si el Historial de ubicaciones está desactivado, los lugares que visites no se almacenarán. Puedes desactivar el Historial de ubicaciones en cualquier momento. Cuando lo desactivas para la cuenta de Google, también se desactiva en todos los dispositivos asociados con esa cuenta.

Si quieres desactivar los servicios de ubicación de GPS o Wi-Fi por completo, puedes desactivar la función principal de ubicación del dispositivo con los siguientes pasos.

Activar o desactivar el Historial de ubicaciones

Activar o desactivar el Historial de ubicaciones con la Configuración de Google

1. Encuentra la configuración de Google en alguno de estos lugares (depende del dispositivo):
    • Una aplicación separada llamada Configuración de Google. Configuración de Google
    • En la aplicación principal de Configuración, desplázate hacia abajo y toca Google.
  2. Toca Ubicación > Historial de ubicaciones de Google para la cuenta que quieres cambiar.
  3. Activa o desactiva el Historial de ubicaciones para la cuenta o los dispositivos.
    • Cuenta de Google: en la parte superior de la pantalla, activa o desactiva el Historial de ubicaciones para todos los dispositivos asociados a tu cuenta de Google.
    • Solo en dispositivo: junto al nombre del dispositivo, activa o desactiva el Historial de ubicaciones solo en ese dispositivo.

Activar o desactivar el Historial de ubicaciones con los Controles de actividad

1. Ve a la sección Controles de actividad de "Mi cuenta". Si se requiere, accede a la cuenta de Google que quieres asociar a tu ubicación.
  2. En "Lugares que visitaste", activa o desactiva el Historial de ubicaciones. Si lo desactivas aquí, también lo inhabilitas para toda la cuenta de Google y todos los dispositivos asociados a ella.

Si utilizas una cuenta de Google Apps for Business, Google Apps for Education o Google Apps for Government, es posible que necesites que el administrador de la cuenta te brinde acceso a estas funciones.

Eliminar el Historial de ubicaciones

Puedes borrar todo el Historial de ubicaciones o solo algunas partes. Si borras todo el historial, es posible que algunas aplicaciones, como Google Now, no funcionen de manera correcta.

Borrar todo el Historial de ubicaciones con Configuración de Google
  1. Encuentra la configuración de Google en alguno de estos lugares (depende del dispositivo):
    • Una aplicación separada llamada Configuración de Google. Configuración de Google
    • En la aplicación principal de Configuración, desplázate hacia abajo y toca Google.
  2. Toca Ubicación > Historial de ubicaciones.
  3. En la parte inferior de la pantalla, toca Eliminar el Historial de ubicaciones.

IMPORTANTE: Si borras el Historial de ubicaciones con la aplicación Configuración de Google, se borrará todo el historial. Esta acción no puede deshacerse y puede causar problemas en algunas aplicaciones, como Google Now.

Borrar partes del Historial de ubicaciones desde el sitio web

Puedes borrar ubicaciones individuales, ubicaciones según la fecha o todo el historial en el sitio web del Historial de ubicaciones.

1. Ve a maps.google.com/locationhistory y accede a tu cuenta de Google.
  2. Puedes elegir borrar el Historial de ubicaciones según los criterios que se mencionan a continuación:
    • Por fecha: selecciona Eliminar el historial de este día para borrar el historial de la fecha que seleccionaste. Si seleccionas un intervalo de días y eliges Eliminar historial de este período, se eliminará el historial de todos los días que se muestren.
    • Por ubicación individual: selecciona una ubicación individual de la lista o del mapa. En el cuadro, indica que quieres borrar las ubicaciones anteriores del historial.
    • Todo el historial: selecciona Eliminar todo el historial para borrar todo el historial guardado.

NOTA: El sitio web del Historial de ubicaciones no está disponible en Corea.

Uso y diagnóstico del Historial de ubicaciones

Cuando activas el Historial de ubicaciones, también puedes habilitar tu dispositivo para enviar información de diagnóstico a Google sobre lo que funciona y lo que no funciona en relación con el Historial de ubicaciones.

Cuándo el dispositivo envía información de uso y diagnóstico

Es posible que el dispositivo envíe información a Google para mejorar el Historial de ubicaciones cuando, por ejemplo, los servicios de ubicación no funcionan de forma correcta. La información puede incluir los siguientes datos:

• La calidad y duración de las conexiones con redes móviles, GPS, redes Wi-Fi o Bluetooth.
  • El estado de la configuración de la ubicación.
  • Las instancias de reinicio y los informe de fallos.
  • Las aplicaciones que se utilizaron para activar o desactivar el Historial de ubicaciones.
  • Los niveles de la batería.

La información de uso y diagnóstico puede utilizarse para ayudar a mejorar las aplicaciones y los productos de Google, y los dispositivos Android. Por ejemplo, Google puede utilizar la información para mejorar los siguientes elementos.

• La duración de la batería: Google puede utilizar la información sobre las aplicaciones que consumen más batería en el dispositivo y ayudar a reducir el consumo de las funciones que se utilizan con mayor frecuencia.
  • La precisión de la ubicación: Google puede utilizar información de los sensores de ubicación y la configuración para mejorar la calidad general de la ubicación que las aplicaciones y los servicios utilizan para ofrecer mejores experiencias.

Toda la información sobre uso y diagnóstico se utiliza según la política de privacidad de Google.