Durante el mantenimiento de rutina, algunos usuarios salieron de sus cuentas de Google. Si te viste afectado, vuelve a acceder con tu nombre de usuario y contraseña habituales en https://accounts.google.com. Si no recuerdas tu contraseña o no puedes acceder por otro motivo, recupera la contraseña de tu cuenta aquí. Por motivos de seguridad, nuestros agentes de atención al cliente no pueden ayudarte con problemas relacionados con contraseñas.

Administra o borra tu Historial de ubicaciones

Tu Historial de ubicaciones te ayuda a obtener mejores resultados y recomendaciones en los productos de Google. Por ejemplo, puedes ver recomendaciones basadas en lugares que visitaste con dispositivos en los que accedes o predicciones de tráfico para tu viaje cotidiano.

Puedes controlar lo que se guarda en tu Historial de ubicaciones y borrar tu historial en cualquier momento.

Parte de esta información se aplica solo a dispositivos Android que ejecutan Android 4.4 y versiones posteriores. Obtén más información sobre qué se aplica en Android 4.1 a 4.3 o para iPhone y iPad.

Activa o desactiva el Historial de ubicaciones

Puedes desactivar el Historial de ubicaciones en cualquier momento. Si lo desactivas, no se guardarán los lugares que visites. Cuando desactives la opción para tu cuenta de Google, se desactivará para todos los dispositivos asociados con esa cuenta.

También puedes desactivar los Servicios de ubicación para un dispositivo. Obtén más información.

Cómo activar o desactivar el Historial de ubicaciones con la configuración del dispositivo (Android 2.3 y versiones posteriores)
  1. Encuentra la configuración de Google en uno de estos lugares (según el dispositivo que tengas):
    • En la app de Configuración Configuración, desplázate hacia abajo y presiona  Google.
    • Abre una app separada llamada Configuración de Google Configuración de Google.
  2. Presiona Ubicación y luego Historial de ubicaciones de Google en la cuenta que quieres cambiar.
  3. Activa o desactiva el Historial de ubicaciones para tu cuenta o dispositivos.
    • Para toda tu cuenta y para todos los dispositivos relacionados con ella, presiona el interruptor de Activado/Desactivado
    • Solo para un dispositivo específico, presiona el interruptor que se encuentra al lado del nombre de ese dispositivo.
Activa o desactiva el Historial de ubicaciones con un sitio web
  1. Ve a la sección Controles de actividad de "Mi cuenta".
  2. Si se te solicita, accede a la cuenta de Google que deseas.
  3. Para activar o desactivar el Historial de ubicaciones para toda tu cuenta de Google y todos los dispositivos relacionados con ella, haz clic en Historial de ubicaciones.

Si usas una cuenta de la escuela o del trabajo, es posible que debas acceder desde tu administrador.

Borra el Historial de ubicaciones

Puedes borrar el Historial de ubicaciones completo o solo algunas partes. Si lo borras todo, algunas apps podrían dejar de funcionar correctamente.

Cómo borrar el Historial de Ubicaciones desde la configuración del dispositivo (Android 2.3 y versiones posteriores)

IMPORTANTE: Si borras tu Historial de ubicaciones en la app de Configuración, será de forma permanente. No puedes volver hacia atrás ni deshacer la operación. Si borras el Historial de ubicaciones, podrían ocasionarse problemas en algunas apps.

1. Encuentra la configuración de Google en uno de estos lugares (según el dispositivo que tengas):
    • En la app de Configuración Configuración, desplázate hacia abajo y presiona Google.
    • Abre una app separada llamada Configuración de Google Configuración de Google.
  2. Presiona Ubicación y luego Historial de ubicaciones de Google.
  3. En la parte inferior, presiona Administrar actividades. Tu dispositivo abrirá Google Maps Google Maps.
  4. Presiona Más Más y luego  Configuración.
  5. Selecciona lo que deseas borrar del Historial de ubicaciones de forma permanente.
    • Borrar todo el Historial de ubicaciones:
      Esta opción borra de forma permanente todo tu historial.
    • Borrar un intervalo del Historial de ubicaciones:
      Esta opción borra parte de tu Historial de forma permanente. Seleccionarás las fechas de inicio y finalización.
Cómo borrar el Historial de ubicaciones desde un sitio web

Puedes borrar ubicaciones individuales, ubicaciones por fecha o el Historial de ubicaciones completo desde el sitio web del Historial de ubicaciones.

1. Ve a maps.google.com/locationhistory y accede a tu cuenta de Google.
  2. Puedes borrar el Historial de ubicaciones según los criterios que se mencionan a continuación.
    • Por fecha:
      A la derecha de la fecha que desees, haz clic en Borrar Borrar
    • Por ubicación individual:
      Selecciona una ubicación en la lista o el mapa. Haz clic en Más Más y luego Eliminar parada del día y luego Quitar.
    • Todo el historial:
      Haz clic en Configuración y luego Borrar todo el Historial de ubicaciones.

Nota: El sitio web del Historial de ubicaciones no está disponible en Corea.

Uso y diagnóstico del Historial de ubicaciones

Cuando activas el Historial de ubicaciones, también puedes permitir que tu dispositivo envíe información de diagnóstico a Google sobre lo que funciona y lo que no funciona para el Historial de ubicaciones.

Toda la información de uso y diagnóstico se usa según la política de privacidad de Google.

¿Qué información puede compartir tu dispositivo?

Es posible que el dispositivo envíe información a Google para mejorar el Historial de ubicaciones. Por ejemplo, es posible que tu dispositivo envíe información cuando los Servicios de ubicación no funcionen correctamente.

Podría enviarse la siguiente información:

• la calidad y la duración de las conexiones con redes móviles, GPS, redes Wi-Fi o Bluetooth
  • el estado de la configuración de la ubicación
  • informes de fallos y reinicios
  • las apps usadas para activar o desactivar el Historial de ubicaciones
  • los niveles de la batería
De qué manera ayuda la información compartida a mejorar Google

La información de uso y diagnóstico puede ayudar a mejorar las apps, los productos de Google y los dispositivos Android. Por ejemplo, Google puede utilizar la información para mejorar lo siguiente:

• Duración de la batería:
    Google puede usar la información sobre las apps que consumen más batería para ayudar a reducir el consumo de batería de las funciones más utilizadas.
  • Precisión de la ubicación:
    Google puede usar información de los sensores de ubicación y la configuración para ayudar a mejorar los cálculos de ubicaciones que usan las apps y los servicios.

Vínculos relacionados