Come scaricare i dati di Google

Importante: i dati di Google che scarichi non vengono eliminati dai server di Google. Scopri come eliminare il tuo account o come eliminare le tue attività

Puoi esportare e scaricare i tuoi dati dai prodotti Google che utilizzi. Puoi esportare, ad esempio:

• Email
  • Documenti
  • Calendario
  • Foto
  • Video di YouTube

Puoi creare un archivio per conservare i tuoi dati o utilizzarli in un altro servizio.

Importante: se le azioni vengono considerate rischiose, potrebbero non essere disponibili o essere rimandate per proteggere il tuo account.
Suggerimento: se non riesci a trovare alcuni tuoi video, controlla se hai un account del brand. In questo caso, potresti dover cambiare account.

Passaggio 1: seleziona i dati da includere nell'archivio da scaricare

1. Visita la pagina Scarica i tuoi dati. I prodotti Google in cui sono presenti i tuoi dati vengono selezionati automaticamente.
    • Se non vuoi scaricare i dati di un prodotto, deseleziona la casella accanto al prodotto.
    • Se vuoi scaricare solo alcuni dati di un prodotto, puoi selezionare un pulsante come Elenco Tutti i dati inclusi. Dopodiché puoi deselezionare la casella accanto ai dati che non vuoi includere.
  2. Seleziona Passaggio successivo.
Importante: il file potrebbe non includere le modifiche apportate ai tuoi dati tra il momento in cui richiedi un download e la creazione dell'archivio. Ulteriori informazioni sugli elementi che potrebbero non essere inclusi.

Passaggio 2: personalizza il formato dell'archivio

Metodo di recapito**

Invia tramite email il link per il download

Ti invieremo un link via email per scaricare l'archivio dei tuoi dati di Google.

1. Seleziona Invia tramite email il link per il download come "Metodo di recapito".
  2. Seleziona Crea esportazione.
  3. Nell'email che ti viene inviata, seleziona Scarica archivio.
  4. Per scaricare i tuoi dati di Google, segui i passaggi sullo schermo.
Aggiungi a Drive

L'archivio viene aggiunto a Google Drive e ti viene inviata un'email con un link che rimanda alla sua posizione. I dati incidono sullo spazio di archiviazione.

1. Seleziona Aggiungi a Drive come "Metodo di recapito".
  2. Seleziona Crea esportazione.
  3. Nell'email che ti viene inviata, seleziona Visualizza in Drive. Viene visualizzata una cartella contenente i dati organizzati per prodotto.
  4. Per scaricare i dati, seleziona Scarica Scarica nella parte superiore dello schermo.
Aggiungi a Dropbox

L'archivio viene caricato su Dropbox e ti viene inviata un'email con un link che rimanda alla sua posizione.

1. Seleziona Aggiungi a Dropbox come "Metodo di recapito".
  2. Seleziona Collega gli account e crea l'esportazione.
  3. Viene aperto Dropbox. Se richiesto, accedi al tuo account Dropbox.
  4. Nella finestra di Dropbox che chiede se il servizio Download dei tuoi dati di Google può accedere alla cartella "App" del tuo account Dropbox, seleziona Consenti.
  5. Per mantenere privati i tuoi dati, assicurati di non condividere con altre persone questa cartella Dropbox.
  6. Nell'email che ti viene inviata, seleziona Visualizza in Dropbox. Viene aperta la cartella Dropbox contenente l'archivio.
  7. Per scaricare i tuoi dati, segui la procedura di Dropbox per scaricare i file.

Note

• Dopo aver svolto questa procedura, il servizio Download dei tuoi dati di Google viene visualizzato nelle impostazioni di sicurezza di Dropbox come app collegata. Puoi rimuovere l'app collegata di Google in qualsiasi momento. Se in futuro esporterai dati su Dropbox, dovrai consentire nuovamente l'accesso a Google.
  • Una volta che l'archivio è su Dropbox, Google non ne è più responsabile. L'archivio sarà regolato dai Termini di servizio di Dropbox.
Aggiungi a Microsoft OneDrive

L'archivio viene caricato su Microsoft OneDrive e ti viene inviata un'email con un link che rimanda alla sua posizione.

1. Seleziona Aggiungi a OneDrive come "Metodo di recapito".
  2. Seleziona Collega gli account e crea l'esportazione.
  3. Viene aperto il sito di Microsoft. Se richiesto, accedi al tuo account Microsoft.
  4. Nella finestra di Microsoft che chiede se il servizio Download dei tuoi dati di Google può accedere ai tuoi dati, seleziona .
  5. Per mantenere privati i tuoi dati, assicurati di non condividere con altre persone questa cartella OneDrive.
  6. Nell'email che ti viene inviata, seleziona Visualizza in OneDrive. Viene mostrata la cartella OneDrive contenente l'archivio.
  7. Per scaricare i tuoi dati, segui la procedura di OneDrive per scaricare i file.

Note

• Dopo aver svolto questa procedura, il servizio Download dei tuoi dati di Google viene visualizzato nelle impostazioni di privacy e sicurezza di Microsoft OneDrive come app che può accedere ad alcuni tuoi dati. Puoi rimuovere l'accesso di Google in qualsiasi momento. Se in futuro esporterai dati su OneDrive, dovrai consentire nuovamente l'accesso a Google.
  • Una volta che l'archivio è su Microsoft OneDrive, Google non ne è più responsabile. L'archivio sarà regolato dal Contratto di Servizi Microsoft.
Aggiungi a Box

L'archivio viene caricato su Box e ti viene inviata un'email con un link che rimanda alla sua posizione.

1. Seleziona Aggiungi a Box come "Metodo di recapito".
  2. Seleziona Collega gli account e crea l'esportazione.
  3. Viene aperto Box. Se richiesto, accedi all'account Box.
  4. Nella finestra di Box che chiede se il servizio Download dei tuoi dati di Google può accedere ai tuoi dati, seleziona Concedi l'accesso a Box.
  5. Per mantenere privati i tuoi dati, assicurati di non condividere con altre persone questa cartella Box. Se esporti i dati in un account aziendale, l'amministratore potrà vedere i tuoi dati anche se non viene creato un link di condivisione.
  6. Nell'email che ti viene inviata, seleziona Visualizza in Box. Viene visualizzata la cartella Box contenente l'archivio.
  7. Per scaricare i dati, segui la procedura di Box per scaricare i file.

Note

• Dopo aver svolto questa procedura, il servizio Download dei tuoi dati di Google viene visualizzato nelle app collegate come app che può accedere ad alcuni tuoi dati. Puoi rimuovere l'accesso di Google in qualsiasi momento. Se in futuro esporterai dati su Box, dovrai consentire nuovamente l'accesso a Google.
  • Le dimensioni massime selezionate per l'archivio verranno ridotte se le dimensioni massime di caricamento dei file del tuo account Box sono inferiori. I file nei tuoi archivi che superano le dimensioni massime di caricamento dei file dell'account Box non verranno esportati in Box.
  • Una volta che l'archivio è su Box, Google non ne è più responsabile. L'archivio sarà regolato dall'Informativa sulla privacy di Box.

Tipo di esportazione

Un solo archivio

Crea un unico archivio dei dati selezionati.

Nota: se hai effettuato la registrazione al programma di protezione avanzata, l'archivio verrà creato due giorni dopo il completamento della richiesta.

Esportazioni pianificate

Crea automaticamente un archivio dei dati selezionati ogni due mesi per un anno. Il primo archivio verrà creato immediatamente.

Nota: se hai effettuato la registrazione al programma di protezione avanzata, le esportazioni pianificate non sono disponibili.

Tipo di file

File ZIP

Questi file possono essere aperti su quasi tutti i computer.

File TGZ

Potresti avere bisogno di software aggiuntivo per aprire questi file su Windows.

Dimensioni dell'archivio

Scegli le dimensioni massime dell'archivio che vuoi creare. Se le dimensioni dei dati che vuoi scaricare sono superiori alle dimensioni massime, verranno creati più archivi.

Passaggio 3: scarica l'archivio dei dati di Google

Dopo aver creato l'archivio tramite una di queste opzioni, ti invieremo un'email con un link che rimanda alla sua posizione. A seconda della quantità di informazioni presenti nel tuo account, questa procedura potrebbe richiedere da pochi minuti a qualche giorno. La maggior parte degli utenti riceve il link che rimanda all'archivio il giorno stesso della richiesta.

Nota: se hai effettuato la registrazione al programma di protezione avanzata, l'archivio verrà creato due giorni dopo il completamento della richiesta.

Dati che hai eliminato

Quando elimini i dati, seguiamo una procedura descritta nelle Norme sulla privacy di Google per rimuoverli completamente e in modo sicuro dal tuo account. Innanzitutto, le attività eliminate vengono immediatamente rimosse dalla visualizzazione e non vengono più utilizzate per personalizzare la tua esperienza con Google. Dopodiché iniziamo una procedura ideata per eliminare completamente e in modo sicuro i dati dai nostri sistemi di archiviazione.

Dati quali elementi della pagina Le mie attività, foto o documenti che sono ancora in fase di eliminazione non vengono inclusi nell'archivio.

Importante: se le informazioni che cerchi non sono disponibili con questi strumenti, puoi utilizzare le informazioni sotto a "Domande comuni" per inviare una richiesta di accesso ai dati. Se le informazioni sono state eliminate dai nostri sistemi di archiviazione, non possono più essere recuperate.

Domande frequenti

Se le informazioni che cerchi non sono disponibili tramite gli strumenti indicati sopra, invia una richiesta di accesso ai dati e specifica:

• le categorie di informazioni personali desiderate;
  • I prodotti o i servizi a cui si riferiscono i dati;
  • eventuali date approssimative in cui ritieni che Google possa aver raccolto i dati.

Per compilare il modulo devi accedere al tuo Account Google.

Importante: puoi anche chiamare il numero verde 855-548-2777. I nostri rappresentanti possono rispondere a molte delle tue domande e aiutarti a compilare il modulo web. In questo modo possiamo assicurarci di fornire le informazioni al proprietario dell'account.

Come faccio a trovare i miei dati di Takeout esportati?

Una volta completata la richiesta di esportazione dei dati, riceverai una notifica via email contenente un link alla cartella in cui si trovano i tuoi dati.

Se hai selezionato l'opzione "Invia tramite email il link per il download", verrà visualizzata la cartella contenente i tuoi dati in Google Takeout, da dove potrai scaricare i dati.

In caso contrario, verrà visualizzata la posizione della cartella contenente i tuoi dati nella destinazione cloud (Drive, Dropbox, Box, OneDrive) che hai selezionato.

Quale formato dovrei scegliere per i miei dati?
La scelta del formato dipende dal servizio, dal tipo di dati e dall'utilizzo che intendi farne. Abbiamo scelto i tipi di formati che riteniamo più utili e facili da trasferire. Ad esempio, i contatti vengono esportati come vCard, un formato molto comune tra i provider email. Spesso forniamo anche opzioni aggiuntive per esigenze specifiche.
Dove dovrei archiviare i miei dati?

Puoi archiviare i dati in qualsiasi posizione, purché sia sicura e abbia la capienza necessaria. Nella maggior parte dei casi, è più semplice scaricarli direttamente sul tuo computer.

Se utilizzi un computer pubblico, archivia i dati su Google Drive o in uno spazio alternativo al quale solo tu hai accesso.

Nota: se utilizzi Google Drive e hai intenzione di eliminare il tuo Account Google, dovrai trasferire l'archivio in una posizione diversa prima di procedere all'eliminazione dell'account.

Come faccio a condividere i miei dati di Takeout esportati con un sito web o un'app di terze parti?

Se hai scaricato i tuoi dati sul dispositivo, puoi condividerli direttamente con un sito web o un'app di terze parti utilizzando il punto di accesso della terza parte. Questo punto di accesso può assumere forme diverse, ad esempio un indirizzo email oppure la funzionalità di caricamento personalizzata di un sito web o un'app di terze parti che ti consente di caricare direttamente i dati.

Se hai aggiunto i tuoi dati a una destinazione di archiviazione sul cloud come Drive, Box, OneDrive o Dropbox, puoi condividerli direttamente dal provider cloud con un sito web o un'app di terze parti. In molti casi, questa operazione comporterà la condivisione dei dati direttamente dal provider cloud alla terza parte tramite il servizio email supportato dal provider cloud.

In alcuni casi, un sito web o un'app di terze parti potrebbe integrarsi direttamente con una destinazione di archiviazione sul cloud e darti la possibilità di concedere alla terza parte l'accesso in lettura ai tuoi dati direttamente dalla destinazione cloud.

Perché il mio archivio è stato suddiviso in più file?

Gli archivi di dimensioni superiori a quelle da te selezionate vengono suddivisi in più file.

Per ridurre la possibilità che il tuo archivio venga suddiviso, puoi selezionare un limite di dimensioni pari a 50 GB.

Nota: per decomprimere un archivio TGZ potrebbe essere necessario un software specifico. Tieni presente che il nome di questi tipi di file non può contenere caratteri unicode.
Perché i miei archivi hanno una scadenza?

Gli archivi scadono dopo circa 7 giorni. Dopodiché, ti consigliamo di creare un nuovo archivio con le informazioni più aggiornate.

La scadenza dell'archivio non comporta la scadenza dei dati e non determina alcun cambiamento nei servizi Google.

Nota: consentiamo di scaricare ciascun archivio solo cinque volte, dopodiché è necessario richiedere un altro archivio.

Perché devo inserire di nuovo la mia password quando tento di scaricare il mio archivio?

La sicurezza dei tuoi dati è molto importante. Quando crei un archivio, vogliamo essere certi che sia tu la persona che sta scaricando i dati.

Per questo motivo, ti chiediamo di reinserire la password del tuo Account Google, se non l'hai immessa di recente. Ci rendiamo conto che possa essere seccante, ma è importante prendere misure extra per la sicurezza dei tuoi dati.

Nota: se per il tuo account hai attivato la verifica in due passaggi, ti potrebbe anche essere chiesto di completare un ulteriore passaggio di verifica.

Perché l'archivio non funziona?

Se si verifica un problema con l'archivio o non riesci a crearlo, prova a crearne uno nuovo. Questa operazione nella maggior parte dei casi risolve il problema.

Perché alcune modifiche recenti non sono incluse nel mio archivio?

Il file potrebbe non includere le modifiche apportate ai tuoi dati tra il momento in cui richiedi un download e la creazione dell'archivio. Ecco alcuni esempi:

• Modifiche al tipo o alle autorizzazioni di condivisione di un file di Drive
  • Commenti risolti su un file di Drive
  • Foto o album aggiunti o eliminati
Come faccio a mantenere le mie etichette Gmail se esporto i miei messaggi?

Quando esporti i tuoi messaggi da Gmail, le etichette dei messaggi vengono conservate in una particolare intestazione X-Gmail-Labels nel file di download. Al momento nessun client di posta riconosce questa intestazione, ma la maggior parte di essi consente la scrittura di estensioni che potrebbero utilizzare tali etichette.

Perché non riesco a trovare alcuni dei miei video di YouTube?

Se non riesci a scaricare alcuni dei tuoi video di YouTube, controlla se il tuo canale YouTube è collegato a un account del brand. In questo caso dovrai:

• Assicurarti di aver eseguito l'accesso all'Account Google associato all'account del brand.
  • Passare all'account del brand usato per caricare i video su YouTube.

Suggerimento: se hai diversi account del brand, puoi ripetere questa procedura per scaricare i video dagli altri account del brand.

Perché non posso scaricare dati dal mio account della scuola o di lavoro?

Gli amministratori di Google Workspace possono decidere se consentire agli utenti di scaricare dati da prodotti diversi. Scopri chi è il tuo amministratore.

La mia app può personalizzare l'interfaccia utente di Takeout?

L'interfaccia utente di Takeout supporta i parametri, pertanto le app possono personalizzarla. Ad esempio, le app possono selezionare prodotti specifici, la destinazione per le esportazioni cloud e la frequenza delle estrazioni programmate.

Ecco un esempio del formato di un URL che utilizza tutti e tre i parametri:

https://takeout.google.com/settings/takeout/custom/google_account,my_activity,fit,youtube?dest=drive&frequency=2_months

Suggerimento: questo esempio è in continuo aggiornamento e potrebbe essere modificato di tanto in tanto. I valori possibili per le applicazioni o altri prodotti da includere sono disponibili nel codice sorgente della pagina HTML visualizzata, negli attributi CSS "data-id". Ad esempio, i possibili valori per il parametro "dest" includono "box", "dropbox", "drive", "onedrive". I possibili valori per il parametro "frequency" includono "2_months".

Domande frequenti relative al download dei dati di Google

In quale formato vengono scaricati i miei video di YouTube?

I video vengono scaricati nel formato originale oppure in formato MP4 con video H264 e audio AAC.

Faccio parte di un gruppo Google. Come faccio a scaricare messaggi e informazioni sull'iscrizione dal gruppo?

Solo i proprietari possono scaricare messaggi e informazioni sull'iscrizione di un gruppo.

Se sei membro o amministratore, chiedi al proprietario di scaricare le informazioni che vorresti e di condividerle con te. In alternativa, se ricevi i messaggi via email, puoi scaricare la cronologia dei messaggi dall'archivio di email.

Sono un amministratore di Google Workspace. Come faccio a esportare i dati della mia organizzazione?

Puoi scaricare i dati della tua organizzazione, tra cui email, calendari, documenti e siti, oppure eseguirne la migrazione. Scopri come esportare i dati di Google Workspace della tua organizzazione.

** In questo elenco sono presenti fornitori di servizi non Google. Se scegli un'opzione relativa a un fornitore di servizi non Google:

1. Consenti a Google di trasferire i file per tuo conto al fornitore di servizi in questione.

2. Dopo aver caricato i file per il fornitore di servizi, Google non è più responsabile dei file. I contenuti dell'esportazione sono coperti dai termini del fornitore di servizi.

Suggerimento: per capire quali dati vengono condivisi, controllali.

Inviaci il tuo feedback

Raccontaci la tua esperienza con il download dei dati di Google. Se condividi il tuo feedback, aiuti Google a migliorare questo prodotto per te e per gli altri utenti.

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Prova i passaggi successivi indicati di seguito:

true
Ti diamo il benvenuto nell'Account Google.

Abbiamo scoperto che hai un nuovo Account Google. Scopri come migliorare la tua esperienza con l'elenco di controllo dell'Account Google.