Download dei dati

Puoi esportare e scaricare i tuoi dati, ad esempio email, calendario e foto, dai prodotti Google che utilizzi. Con una breve e semplice procedura, crea un archivio per conservare i tuoi dati o utilizzarli in un altro servizio.

Nota: il download non elimina i dati dai server di Google. Scopri come eliminare il tuo account o come eliminare le tue attività.

Passaggio 1: seleziona i dati da includere nel tuo archivio

1. Visita la pagina Scarica i tuoi dati. I prodotti in cui sono presenti i tuoi dati vengono selezionati automaticamente.
    • Se non vuoi scaricare i dati di un prodotto, deseleziona la casella accanto al prodotto.
    • Se vuoi scaricare solo alcuni dati di un prodotto, puoi selezionare un pulsante come Elenco Tutti i dati inclusi. Dopodiché puoi deselezionare la casella accanto ai dati che non vuoi includere.
  2. Seleziona Passaggio successivo.

Passaggio 2: personalizza il formato dell'archivio

Metodo di recapito

Invia tramite email il link per il download

Ti invieremo un'email con un link per scaricare l'archivio.

1. Seleziona Invia tramite email il link per il download come "Metodo di recapito".
  2. Seleziona Crea archivio.
  3. Nell'email che arriva, seleziona Scarica archivio.
  4. Per scaricare i dati, segui i passaggi sullo schermo.

Aggiungi a Drive

L'archivio viene aggiunto a Google Drive e ti viene inviata un'email con un link che rimanda alla sua posizione. I dati incidono sul limite di archiviazione.

1. Seleziona Aggiungi a Drive come "Metodo di recapito".
  2. Seleziona Crea archivio.
  3. Nell'email che arriva, seleziona Visualizza in Drive. Viene visualizzata una cartella contenente i dati organizzati per prodotto.
  4. Per scaricare i dati, seleziona Scarica Scarica nella parte superiore dello schermo.

Aggiungi a Dropbox

L'archivio viene caricato su Dropbox e ti viene inviata un'email con un link che rimanda alla sua posizione.

1. Seleziona Aggiungi a Dropbox come "Metodo di recapito".
  2. Seleziona Collega l'account e crea un archivio.
  3. Viene aperto Dropbox. Se richiesto, accedi al tuo account Dropbox.
  4. Nella finestra di Dropbox che chiede se il servizio Scarica i tuoi dati di Google può accedere alla cartella "App" del tuo account Dropbox, seleziona Consenti.
  5. Per mantenere privati i tuoi dati, assicurati di non condividere con altre persone questa cartella Dropbox.
  6. Nell'email che arriva, seleziona Visualizza in Dropbox. Vieni reindirizzato alla cartella Dropbox con l'archivio.
  7. Per scaricare i tuoi dati, segui la procedura di Dropbox per scaricare i file.

Note

• Dopo aver eseguito questa procedura, il servizio Scarica i tuoi dati di Google viene visualizzato come app collegata nelle impostazioni di sicurezza del tuo account Dropbox. Puoi rimuovere Google dalle app collegate in qualsiasi momento (se in futuro esporterai dati su Dropbox, dovrai consentire nuovamente l'accesso a Google).
  • Dopo che l'archivio è stato inviato su Dropbox, Google non ne è più responsabile. L'archivio sarà regolato dai Termini di servizio di Dropbox.

Aggiungi a Microsoft OneDrive

L'archivio viene caricato su Microsoft OneDrive e ti viene inviata un'email con un link che rimanda alla sua posizione.

1. Seleziona Aggiungi a OneDrive come "Metodo di recapito".
  2. Seleziona Collega l'account e crea un archivio.
  3. Vieni reindirizzato al sito di Microsoft. Se richiesto, accedi al tuo account Microsoft.
  4. Nella finestra di Microsoft che chiede se il servizio Scarica i tuoi dati di Google può accedere ai tuoi dati, seleziona .
  5. Per mantenere privati i tuoi dati, assicurati di non condividere con altre persone questa cartella OneDrive.
  6. Nell'email che arriva, seleziona Visualizza in OneDrive. Viene mostrata la cartella OneDrive che include l'archivio.
  7. Per scaricare i tuoi dati, segui la procedura di OneDrive per scaricare i file.

Note

• Dopo aver eseguito questa procedura, il servizio Scarica i tuoi dati di Google viene visualizzato nelle impostazioni di privacy e sicurezza di Microsoft OneDrive come app che può accedere ai tuoi dati. Puoi rimuovere l'accesso di Google in qualsiasi momento (se in futuro esporterai dati su OneDrive, dovrai consentire nuovamente l'accesso a Google).
  • Dopo che l'archivio è stato inviato su Microsoft OneDrive, Google non ne è più responsabile. L'archivio sarà regolato dal Contratto di Servizi Microsoft.

Aggiungi a Box

Caricheremo l'archivio su Box e ti invieremo via email un link che rimanda alla posizione corrispondente.

1. Seleziona Aggiungi a Box come "Metodo di recapito".
  2. Seleziona Collega l'account e crea un archivio.
  3. Viene aperto Box. Se richiesto, accedi all'account Box.
  4. Nella finestra Box in cui ti viene chiesto se il servizio Scarica i tuoi dati di Google può accedere ai tuoi dati, seleziona Concedi l'accesso a Box.
  5. Per mantenere privati i tuoi dati, assicurati di non condividere con altre persone questa cartella Box. Se esporti i dati in un account aziendale, l'amministratore potrà vedere i tuoi dati anche se non viene creato un link di condivisione.
  6. Nell'email che arriva, seleziona Visualizza in Box. Viene visualizzata la cartella Box contenente l'archivio.
  7. Per scaricare i dati, segui la procedura di Box per scaricare i file.

Note

• Dopo aver svolto queste procedure, il servizio Scarica i tuoi dati di Google viene visualizzato nelle app collegate come app che può accedere ad alcuni tuoi dati. Puoi rimuovere l'accesso di Google in qualsiasi momento (se in futuro esporterai dati in Box, dovrai concedere di nuovo l'accesso a Google).
  • Le dimensioni massime selezionate per gli archivi verranno ridotte se le dimensioni massime di caricamento dei file del tuo account Box sono inferiori. I file nei tuoi archivi che superano le dimensioni massime di caricamento dei file dell'account Box non verranno esportati in Box.
  • Dopo che l'archivio è stato inviato a Box, Google non ne è più responsabile. L'archivio sarà regolato dall'Informativa sulla privacy di Box.

Tipo di esportazione

Un solo archivio

Crea un unico archivio dei dati selezionati.

Nota: se hai effettuato la registrazione al programma di protezione avanzata, l'archivio verrà creato due giorni dopo il completamento della richiesta.

Esportazioni pianificate

Crea automaticamente un archivio dei dati selezionati ogni due mesi per un anno. Il primo archivio verrà creato immediatamente.

Nota: se hai effettuato la registrazione al programma di protezione avanzata, le esportazioni pianificate non sono disponibili.

Tipo di file

File ZIP

Questi file possono essere aperti su quasi tutti i computer.

File TGZ

Potresti avere bisogno di software aggiuntivo per aprire questi file su Windows.

Dimensioni archivi

Scegli le dimensioni massime dell'archivio che vuoi creare. Se le dimensioni dei dati che vuoi scaricare sono superiori alle dimensioni massime, verranno creati più archivi.

Passaggio 3: recupera l'archivio

Dopo aver creato l'archivio tramite una di queste opzioni, ti invieremo un'email con un link che rimanda alla sua posizione. A seconda della quantità di informazioni presenti nel tuo account, questa procedura potrebbe richiedere da pochi minuti a qualche giorno. La maggior parte degli utenti riceve il link che rimanda all'archivio il giorno stesso della richiesta.

Nota: se hai effettuato la registrazione al programma di protezione avanzata, l'archivio verrà creato due giorni dopo il completamento della richiesta.

Domande frequenti

Quale formato dovrei scegliere per i miei dati?

La scelta del formato dipende dal servizio, dal tipo di dati e dall'utilizzo che intendi farne. Abbiamo scelto i tipi di formati che riteniamo più utili e facili da trasferire. Ad esempio, i contatti vengono esportati come vCard, un formato molto comune tra i provider email. Spesso forniamo anche opzioni aggiuntive per esigenze specifiche.

Dove conviene archiviare i dati?

Puoi archiviare i dati in qualsiasi posizione, purché sia sicura e abbia la capienza necessaria. Nella maggior parte dei casi, è più semplice scaricarli direttamente sul tuo computer.

Se utilizzi un computer pubblico, archivia i dati su Google Drive o in uno spazio alternativo al quale solo tu hai accesso.

Nota: se utilizzi Google Drive e hai intenzione di eliminare il tuo Account Google, dovrai trasferire l'archivio in una posizione diversa prima di procedere all'eliminazione dell'account.

Perché il mio archivio è stato suddiviso in diversi file?

Gli archivi di dimensioni superiori a quelle da te selezionate vengono suddivisi in diversi file.

Per ridurre la possibilità che il tuo archivio venga suddiviso, puoi selezionare un limite di dimensioni pari a 50 GB.

Nota: per decomprimere un archivio TGZ potrebbe essere necessario software specifico. Tieni presente che nel nome di questi tipi di file non possono essere inclusi caratteri unicode.

Perché i miei archivi hanno una scadenza?

Gli archivi scadono dopo circa 7 giorni. Dopodiché, ti consigliamo di creare un nuovo archivio con le informazioni più aggiornate.

La scadenza dell'archivio non comporta la scadenza dei dati e non determina alcun cambiamento nei servizi Google.

Nota: consentiamo di scaricare ciascun archivio solo cinque volte, dopodiché è necessario richiedere un altro archivio.

Perché devo inserire di nuovo la mia password quando tento di scaricare il mio archivio?

La sicurezza dei tuoi dati è molto importante. Quando crei un archivio, vogliamo essere certi che sia tu la persona che sta scaricando i dati.

Per questo motivo, ti chiediamo di reinserire la password del tuo Account Google, se non l'hai immessa di recente. Ci rendiamo conto che possa essere seccante, ma è importante prendere misure extra per la sicurezza dei tuoi dati.

Nota: se per il tuo account hai attivato la verifica in due passaggi, ti potrebbe anche essere chiesto di completare un passaggio di verifica aggiuntivo.

Perché l'archivio non funziona?

Se si verifica un problema con l'archivio o non riesci a crearlo, prova a crearne uno nuovo. Questa operazione nella maggior parte dei casi risolve il problema.

Come faccio a mantenere le mie etichette Gmail se esporto i miei messaggi?

Quando esporti i tuoi messaggi da Gmail, le etichette dei messaggi vengono conservate in una particolare intestazione X-Gmail-Labels nel file di download. Al momento nessun client di posta riconosce questa intestazione, ma la maggior parte di essi consente la scrittura di estensioni che potrebbero utilizzare tali etichette.

In quale formato vengono scaricati i miei video di YouTube?

I video vengono scaricati nel formato originale oppure in formato MP4 per video H264 e audio AAC.

Faccio parte di un gruppo Google. Come faccio a scaricare messaggi e informazioni sull'iscrizione dal gruppo?

Solo i proprietari possono scaricare messaggi e informazioni sull'iscrizione di un gruppo.

Se sei membro o amministratore, chiedi al proprietario di scaricare le informazioni che vorresti e di condividerle con te. In alternativa, se ricevi i messaggi via email, puoi scaricare la cronologia dei messaggi dall'archivio di email.

Sono un amministratore di G Suite. Come faccio a esportare i dati della mia organizzazione?

Puoi scaricare i dati della tua organizzazione, tra cui email, calendari, documenti e siti, oppure eseguirne la migrazione. Scopri come esportare i dati di G Suite dell'organizzazione.

Inviaci il tuo feedback

Comunicaci la tua esperienza relativa al download dei tuoi dati. Se condividi il tuo feedback, aiuti Google a migliorare questo prodotto per te e per gli altri utenti.