Gestire il proprio account del brand

Puoi configurare e gestire un account specifico per il tuo brand e utilizzare determinati servizi con esso, come YouTube, per creare una presenza online.

Importante: se elimini una scheda di Google My Business, eliminerai anche qualsiasi account del brand ad essa collegata.

Come funzionano gli account del brand

Differenza tra gli account del brand e i normali Account Google

Un account del brand può essere gestito da più persone contemporaneamente tramite i rispettivi Account Google. Non è necessario avere una password o un nome utente separati. Il tuo account può avere più proprietari e gestori.

Servizi Google che supportano gli account del brand

Puoi usare il tuo account con alcuni servizi, ad esempio Google Foto e YouTube. Potrai usare il tuo account del brand per comunicare, interagire e condividere informazioni con i clienti e i fan.

Per stabilire chi può vedere e interagire con i tuoi contenuti, regola le impostazioni di ogni servizio.

Creare un account del brand

Puoi creare un account per la tua attività o il tuo brand su alcuni servizi Google. Ad esempio, puoi creare un account del brand quando crei un canale YouTube.

Visualizzare i propri account del brand

Puoi visualizzare tutti i tuoi account del brand e spostarti da uno all'altro.

Visualizzare gli account

1. Apri un browser web, ad esempio Chrome o Safari, sul computer.
  2. Vai alla sezione Account del brand della pagina Account Google.
  3. Scegli un account nella sezione "I tuoi account del brand".

Passare da un account all'altro

1. Apri un browser web, ad esempio Chrome o Safari, sul computer.
  2. Visita il servizio Google che vuoi usare.
  3. In alto a destra, fai clic sull'immagine del tuo account quindi Tutti i tuoi account del brand.
  4. Scegli l'account che vuoi usare.
    • Se il tuo account non è visualizzato, è possibile che il servizio non supporti gli account del brand.

Apportare modifiche agli account

Modificare le informazioni di base

Puoi aggiungere, modificare o rimuovere informazioni di base sulla tua attività o il tuo brand. Le modifiche apportate vengono applicate a tutti i servizi Google.

1. Apri un browser web, ad esempio Chrome o Safari, sul computer.
  2. Vai alla sezione Account del brand della pagina Account Google.
  3. Seleziona l'account che vuoi modificare.
  4. Fai clic su Modifica i dati dell'account.
  5. Fai clic su Modifica Modifica nella sezione che vuoi modificare.
    • In basso a destra potrebbe essere presente l'opzione Aggiungi informazioni Aggiungi informazioni (facoltativo). Puoi fare clic sull'opzione per aggiungere ulteriori informazioni al tuo account.
  6. Aggiungi, modifica o rimuovi le informazioni desiderate.

Scopri come scegliere le informazioni da condividere.

Cambiare i gestori di un account

Se possiedi un account del brand, puoi aggiungere persone che ti aiutino a gestirlo. Puoi stabilire quanto controllo può avere ogni persona sull'account.

Scopri come aggiungere nuovi gestori a un account.

Scegliere quando ricevere le email
  1. Apri un browser web, ad esempio Chrome o Safari, sul computer.
  2. Vai alla sezione Account del brand della pagina Account Google.
  3. Fai clic su Preferenze email.
  4. Scegli quando ricevere notifiche relative ai tuoi account. Le modifiche vengono salvate automaticamente.

Eliminare o ripristinare un account

Gli account del brand possono essere eliminati soltanto dai proprietari. Se elimini l'account, verranno eliminati tutti i relativi contenuti su tutti i servizi Google.

Nota: se la tua pagina è collegata a un account Google My Business non puoi eliminarla.

Eliminare un account
  1. Apri un browser web, ad esempio Chrome o Safari, sul computer.
  2. Vai alla sezione Account del brand della pagina Account Google.
  3. Seleziona l'account che vuoi eliminare.
  4. Fai clic su Elimina account.
  5. Inserisci la password.
  6. Leggi con attenzione le informazioni e accetta i termini.
  7. Fai clic su Elimina account.
Ripristinare un account

Se hai eliminato di recente l'account, potresti riuscire a recuperarlo.

1. Apri un browser web, ad esempio Chrome o Safari, sul computer.
  2. Vai alla sezione Account del brand della pagina Account Google.
  3. Fai clic su Account eliminati.
  4. Fai clic su Ripristina questo account del brand Ripristina questo account del brand accanto all'account da ripristinare. L'account ripristinato verrà visualizzato nel tuo elenco di account del brand.