Cómo crear una Cuenta de Google

Una Cuenta de Google te permite acceder a muchos de nuestros productos. Con esta podrás hacer lo siguiente:

• Enviar y recibir correos electrónicos mediante Gmail
  • Descubrir tu próximo video favorito en YouTube
  • Descargar apps en Google Play

Paso 1: Elige un tipo de Cuenta de Google

Importante: Cuando creas una Cuenta de Google para tu empresa, puedes activar la personalización del negocio. Una cuenta comercial también facilita la configuración del Perfil de Negocio de Google, lo cual ayuda a mejorar la visibilidad de la empresa y administrar tu información en línea.

Cuando creas una Cuenta de Google, te pedimos información personal. Si proporcionas datos precisos, podrás proteger tu cuenta y hacer que nuestros servicios sean más útiles.

Sugerencia: No necesitas una cuenta de Gmail para crear una Cuenta de Google. Puedes usar una dirección de correo electrónico que no sea de Gmail para crear una.

1. Ve a la página de acceso de la Cuenta de Google.
  2. Haz clic en Crear cuenta.
  3. Ingresa tu nombre.
  4. En el campo "Nombre de usuario", ingresa un nombre de usuario.
  5. Ingresa y confirma tu contraseña.
    • Nota: Cuando ingresas tu contraseña en dispositivos móviles, la primera letra no distingue entre mayúsculas y minúsculas.
  6. Haz clic en Siguiente.
    • Opcional: Agrega y verifica un número de teléfono para la cuenta.
  7. Haz clic en Siguiente.

El nombre de usuario que quiero usar no está disponible

No puedes crear una Cuenta de Google si el nombre de usuario que solicitaste:

• Ya está en uso
  • Tiene una estructura muy similar a la de un nombre de usuario existente
    • Nota: Si ejemplo@gmail.com ya existe, no puedes usar ejemp1o@gmail.com
  • Es un nombre de usuario que alguien usó en el pasado y luego borró
  • Está reservado por Google para evitar el spam o el abuso

Usa una dirección de correo electrónico existente

1. Ve a la página de acceso a la Cuenta de Google.
  2. Haz clic en Crear cuenta.
  3. Ingresa tu nombre.
  4. Haz clic en Usar mi dirección de correo electrónico actual en su lugar.
  5. Ingresa tu dirección actual de correo electrónico.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. Verifica la dirección de correo electrónico con el código que se envía a tu correo electrónico existente.
  8. Haz clic en Verificar.

Paso 2: Protege tu cuenta con la información de recuperación

Si olvidas la contraseña o alguien usa tu cuenta sin permiso, la información de recuperación actualizada aumenta las posibilidades de que puedas recuperar la cuenta.

Obtén información para no perder el acceso a tu cuenta.

Cómo solucionar problemas

Cómo comprobar si ya tienes una Cuenta de Google

Si accediste a algún producto de Google anteriormente, como Gmail, Maps o YouTube, ya tienes una Cuenta de Google. Puedes usar el mismo nombre de usuario y contraseña que creaste para acceder a cualquier otro producto de Google.

Si no recuerdas que accediste y quieres revisar si tienes una cuenta, ingresa tu dirección de correo electrónico. Si no hay una Cuenta de Google asociada a tu dirección, se mostrará un mensaje.

Puedes acceder a una Cuenta de Google existente.

Cómo comprobar dónde se envían las notificaciones de correo electrónico

De forma predeterminada, se envían las notificaciones relacionadas con la cuenta a tu nueva dirección de Gmail o a tu correo electrónico ajeno a Google si te registraste con una dirección de correo electrónico diferente.

Para cambiar la dirección donde recibes las notificaciones, edita tu correo electrónico de contacto.

Sugerencia: También puedes crear una Cuenta de Google con un correo electrónico que no sea de Google y que ya poseas.

Si el correo electrónico ya está en uso

No puedes elegir esta dirección de correo electrónico para una cuenta nueva. Si esta dirección de correo electrónico es tuya, es posible que: