Bestätigungsdaten löschen

Wenn Sie eine Bestätigung per Ausweis oder Video eingereicht haben, um Zugriff auf einige erweiterte YouTube-Funktionen zu erhalten, speichert Google diese in Ihrem Konto.

Falls Ihr Konto bei YouTube aufgrund von Richtlinienverstößen gesperrt wird, können wir für die Durchsetzung unserer Richtlinien die Bestätigung per Ausweis oder Video für eine gewisse Zeit aufbewahren.

Hier erfahren Sie, wie Sie die Bestätigung per Ausweis oder Video aus Ihrem Google-Konto entfernen können.

Daten zur Bestätigung per Ausweis oder Video löschen

Wichtig: Wenn Sie Ihre Bestätigung per Ausweis oder Video löschen, bevor ein Kanalverlauf angelegt wurde, verlieren Sie den Zugriff auf erweiterte Funktionen.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  2. Klicken Sie links auf Persönliche Daten.
  3. Klicken Sie auf Amtlicher Lichtbildausweis oder Bestätigung per Video.
  4. Klicken Sie auf „Löschen“ Löschen.

Wenn Sie sich in Kanada, im Vereinigten Königreich, in der Europäischen Union oder im Europäischen Wirtschaftsraum befinden und Ihr YouTube-Konto gesperrt ist, gilt Folgendes:

1. Sie müssen in dem Konto angemeldet sein, über das Sie eine Bestätigung per Ausweis oder Video zur Verfügung gestellt haben.
  2. Für den Fall, dass Sie Ihre Bestätigungsdaten löschen lassen möchten, füllen Sie bitte das Formular zum Löschen von Bestätigungsdaten aus.
  3. Falls Sie sich zum Ausfüllen des Formulars nicht in Ihrem Konto anmelden können, erläutern Sie bitte den Grund dafür.

Wenn wir Ihre Anfrage bearbeitet haben oder weitere Informationen benötigen, setzen wir uns per E-Mail mit Ihnen in Verbindung.

Ihre Bestätigungsdaten werden automatisch gelöscht, sobald Sie einen ausreichenden Kanalverlauf aufgebaut haben. Dies kann einige Monate oder bis zu zwei Jahre dauern. Sie werden auch gelöscht, wenn Sie die erweiterten Funktionen ein Jahr lang nicht verwenden.