Bestätigung der Identität oder Videoüberprüfung im Google-Konto verwalten

Wenn Sie die Bestätigung der Identität oder die Videoüberprüfung für den Zugriff auf erweiterte YouTube-Funktionen durchgeführt haben, können Sie sie jederzeit löschen.

Sobald Sie einen ausreichenden Kanalverlauf aufgebaut haben, wird Ihre Überprüfung automatisch gelöscht. Dies kann einige Monate oder bis zu zwei Jahre dauern. Die Überprüfung wird auch gelöscht, wenn Sie die erweiterten Funktionen ein Jahr lang nicht verwenden.

Wichtig: Wenn Sie die Videoüberprüfung oder einen gültigen Ausweis entfernen, bevor Sie Ihren Kanalverlauf ausreichend ausgebaut haben, verlieren Sie den Zugriff auf erweiterte Funktionen. Um wieder Zugriff zu erhalten, müssen Sie Ihren YouTube-Kanalverlauf weiter ausbauen oder die Überprüfung bzw. Bestätigung noch einmal durchführen.

Amtlichen Lichtbildausweis löschen

1. Wechseln Sie in Ihrem Google-Konto zum Abschnitt Amtlicher Lichtbildausweis.
  2. Wählen Sie "Löschen" Löschen und dann Löschen aus.
Die Kopie Ihres amtlichen Ausweises wird aus Ihrem Google-Konto gelöscht. Wenn Ihr Konto jedoch bei YouTube wegen eines Richtlinienverstoßes gesperrt wird, können wir eine Kopie Ihres amtlichen Ausweises für einen bestimmten Zeitraum speichern, um unsere Richtlinien durchzusetzen.

Videoüberprüfung löschen

Ihr Video wird aus Ihrem Google-Konto gelöscht. Wenn Ihr Konto jedoch bei YouTube wegen eines Richtlinienverstoßes gesperrt wird, können wir Ihr Video für einen bestimmten Zeitraum speichern, um unsere Richtlinien durchzusetzen.
  1. Gehen Sie in Ihrem Google-Konto zu Videoüberprüfung.
  2. Wählen Sie "Löschen" Löschen und dann Löschen aus.

Einwilligung für das Video entfernen

Wenn Sie ein Video zur Überprüfung einreichen, können Sie Google erlauben, Ihr Video zur Überprüfung der Identität auch dafür zu verwenden, Technologien zur Gesichtserkennung und Alterseinschätzung weiterzuentwickeln und zu verbessern.

So ändern Sie die Berechtigung:

1. Gehen Sie in Ihrem Google-Konto zum Abschnitt Videoüberprüfung.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie unter „Einstellungen“ die Option Google-Dienste verbessern.