Bedienungshilfen in den Schnelleinstellungen finden

Damit Sie Ihre bevorzugten Bedienungshilfen schnell finden, wenn Sie vom oberen Displayrand nach unten wischen, können Sie sie zu den Schnelleinstellungen hinzufügen.

Folgendes lässt sich hinzufügen:

• Farbkorrektur: Damit können Sie die Darstellung Ihres Geräts für Farbenblindheit anpassen.
  • Farbumkehr: Die Farben des Displays werden geändert.
  • Extradunkel: Das Display wird gedimmt, damit Sie besser lesen können.
  • Einhandmodus: Damit können Sie Ihr Smartphone einfacher mit einer Hand bedienen.
  • Automatische Transkription: Gesprochenes und Geräusche werden aufgezeichnet, damit Sie sie als Text auf dem Display lesen können.
  • Audioverstärker: Diese Funktion verstärkt den Ton bei lauten Umgebungsgeräuschen.
  • Geräuschbenachrichtigungen: Geräusche in Ihrer Umgebung, z. B. ein piepender Rauchmelder oder eine Türklingel, werden erkannt.
  • Automatische Untertitel: Untertitel für Medien wie Videos, Podcasts, Telefonanrufe und Sprachnachrichten werden automatisch auf Ihrem Gerät erstellt.

Schnelleinstellungen öffnen

1. Wischen Sie einmal vom oberen Bildschirmrand nach unten, um die ersten Einstellungen zu finden.
  2. Wischen Sie noch einmal nach unten, um alle Schnelleinstellungen zu sehen.

Einstellungen aktivieren oder deaktivieren

• Sie können eine Einstellung aktivieren oder deaktivieren, indem Sie darauf tippen. Gedimmte Einstellungen sind deaktiviert.
  • Wenn Sie weitere Optionen für eine Einstellung sehen möchten, halten Sie sie gedrückt.

Einstellungen hinzufügen, entfernen oder verschieben

1. Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand zweimal nach unten.
  2. Tippen Sie links unten auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  3. Halten Sie die Einstellung gedrückt.
  4. Ziehen Sie die Einstellung an die gewünschte Stelle.
    • Wenn Sie eine Einstellung hinzufügen möchten, ziehen Sie sie aus dem Bereich „Halten und ziehen, um Kacheln hinzuzufügen“ nach oben.
    • Wenn Sie eine Einstellung entfernen möchten, ziehen Sie sie nach unten in den Bereich „Zum Entfernen hierher ziehen“.
Tipp: Bei einigen Apps werden Sie möglicherweise gefragt, ob Sie das Symbol als Kachel zu den Schnelleinstellungen hinzufügen möchten. Sie können diese Kacheln jederzeit entfernen oder wieder hinzufügen.