Activer la nouvelle version de Google Sites pour les utilisateurs

En tant qu'administrateur, vous pouvez activer ou désactiver la nouvelle version de Sites pour les membres de votre organisation. Nous vous recommandons d'activer la nouvelle version de Sites pour votre organisation, en raison du prochain passage de la version classique vers la nouvelle version de Sites.

Avant de commencer

Assurez-vous que Sites et Google Drive sont activés pour les utilisateurs que vous souhaitez autoriser à utiliser Sites. Pour obtenir des instructions, consultez Afficher les applications activées pour un utilisateur, un groupe ou une unité organisationnelle. Si nécessaire, activez Sites pour les utilisateurs et activez Drive pour les utilisateurs.

Définir les membres de votre organisation autorisés à utiliser la nouvelle version de Google Sites

Avant de commencer : pour activer ou désactiver le service pour certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle afin de contrôler l'accès par service, ou ajoutez-les à un groupe d'accès afin de contrôler l'accès des utilisateurs dans plusieurs services.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puis Google Sites.
  3. Cliquez sur Nouvelle version de Sites.
  4. Cliquez sur Création et modification des sites.
    Les options Les utilisateurs peuvent modifier les sites et Autoriser les utilisateurs à créer des sites sont activées par défaut.
  5. Assurez-vous que ces paramètres sont activés pour les unités organisationnelles que vous souhaitez autoriser à effectuer ces actions.
  6. (Facultatif) Pour les unités organisationnelles que vous ne souhaitez pas autoriser à créer ou modifier dans Sites, désactivez ces paramètres, puis cliquez sur Enregistrer.
Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

Étapes suivantes

Si vous préparez la transition vers la version classique de Sites, après avoir activé la création et la modification de sites dans la nouvelle version, vous pouvez désactiver la création de sites dans la version classique de Sites. Suivez la procédure décrite sous Désactiver la création de sites avec la version classique de Sites.