Provisionar usuários do Google Workspace for Education

A criação de usuários e grupos é uma das primeiras ações a serem realizadas após a configuração do domínio.

Existem várias formas de criar usuários e grupos no Google Workspace for Education:

• Adicione de forma manual usuários e grupos individualmente no Admin Console.
  • Adicione vários usuários de uma vez fazendo upload de um arquivo .csv no Admin Console.
  • Sincronize e crie usuários e grupos automaticamente no servidor de diretório LDAP na edição Education (recomendado se você usar um servidor LDAP).
  • Provisione usuários e grupos com parceiros que podem colocar seu sistema de informações dos alunos (SIA) na nuvem para criar usuários na edição Education (recomendado).
  • Crie seu próprio app de provisionamento usando a API Directory da edição Education.
Método de provisionamento Benefícios Custos Observações
Provisionamento manual
(Admin Console)
Maneira mais fácil e rápida
de fazer a configuração
se você não tiver
muitos usuários.
Se você tem muitos
usuários, esse processo
manual pode levar
muito tempo.
Processo manual e
escalonável.
Upload de CSV
(Admin Console)

Maneira fácil e rápida
de criar muitos
usuários de uma vez.

Exige que você
crie uma lista de usuários.

Processo manual.
Google Cloud
Directory Sync (GCDS)
Método automatizado para
criar e sincronizar
continuamente todos os seus
usuários e grupos.

A configuração da
ferramenta leva algum tempo,
mas é feita apenas uma vez.
O GCDS é recomendado
se você tem um servidor
de diretório LDAP porque
ele provisiona usuários
e sincroniza
continuamente
novos usuários.

API Directory
(desenvolvimento personalizado)

Integra-se ao seu
ambiente específico
e é útil para
diretórios complexos.

Exige experiência
em codificação.

Aplicável a ambientes
altamente complexos.

Parceiros de provisionamento
(que usa a API Directory)

Método automatizado. Considerações legais
para colocar o SIA na
nuvem.

A forma mais rápida e fácil
de colocar sua
conta da edição Education em funcionamento

Observação: recomendamos que você insira os dados de contato do administrador ou da central de informações para recuperação de senha do usuário final, de forma que os usuários possam entrar em contato com a equipe certa em caso de problemas para fazer login. Leva apenas um minuto. Veja etapas específicas em Configurar a recuperação de senha para usuários.