Aprovisionar usuarios de Google Workspace for Education

Una de las primeras cosas que harás después de configurar tu dominio será crear usuarios y grupos.

Hay varias formas de crear usuarios y grupos en Google Workspace for Education:

• Añade manualmente usuarios y grupos de forma individual en la consola de administración.
  • Añade varios usuarios a la vez subiendo un archivo .csv a la consola de administración.
  • Sincroniza y crea usuarios y grupos automáticamente desde tu servidor de directorio LDAP en la edición para centros educativos. Esta es la opción recomendada si utilizas un servidor LDAP.
  • Aprovisiona usuarios y grupos con partners que puedan subir tu sistema de información sobre alumnos (SIA) a la nube para crear usuarios en la edición para centros educativos. Esta es la opción recomendada.
  • Crea tu propia aplicación de aprovisionamiento con la API Directory de la edición para centros educativos.
Método de aprovisionamiento Ventajas Costes Notas
Aprovisionamiento manual
(consola de administración)
Un método fácil y el más
rápido para añadir
usuarios si no tienes
muchos
Si tienes muchos,
el proceso manual
podría tardar mucho
tiempo
Proceso manual
que no se puede escalar
Subida de un archivo CSV
(consola de administración)

Un método fácil y rápido
para crear muchos
usuarios a la vez

Requiere que
crees una lista de usuarios

Proceso manual
Google Cloud
Directory Sync (GCDS)
Método automatizado para
crear y sincronizar
constantemente todos
tus usuarios y grupos

Aunque se tarda
en configurar la herramienta,
solo hay que hacerlo una vez
GCDS es recomendable
si tienes un servidor
de directorio LDAP, porque
no solo aprovisiona los
usuarios, sino que
sincroniza constantemente
los nuevos

API Directory
(desarrollo de una aplicación personalizada)

Se integra con tu
entorno específico
y es útil con
directorios complejos

Requiere experiencia
en programación

Aplicable en entornos
muy complejos

Partners de aprovisionamiento
(que usan la API Directory)

Método automatizado Subir tu SIA a la nube
requiere cumplir ciertos
requisitos legales

Es la forma más rápida y
sencilla de poner a punto tu
cuenta de la edición para centros educativos

Nota: Te recomendamos que introduzcas la información de contacto del administrador o del servicio de asistencia con los que tendrán que contactar los usuarios finales para recuperar la contraseña. De este modo, podrán dirigirse al equipo adecuado si tienen problemas para iniciar sesión. Solo tardarás un minuto. Consulta los pasos específicos en el artículo Configurar la recuperación de las contraseñas de los usuarios.