Aggiungere o rimuovere membri del pubblico di destinazione

Questa funzionalità è attualmente disponibile per i servizi Google Drive e Documenti e Google Chat.

Versioni supportate per questa funzionalità: (Drive, Documenti e Chat) Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard ed Education Plus; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus. (Solo Drive e Documenti) Business Standard; Nonprofits; G Suite Business.  Confronta la tua versione

In qualità di amministratore di Gruppi, puoi aggiungere o rimuovere membri in qualsiasi pubblico di destinazione creato per la tua organizzazione.

Gestire i membri di un pubblico di destinazione

Aggiungere membri a un pubblico di destinazione
Puoi aggiungere sia gruppi sia singoli utenti come membri di un pubblico di destinazione. Una volta aggiunti, i membri avranno accesso immediato a tutti gli elementi condivisi con il pubblico di destinazione.

Prima di iniziare

• Numero di membri: per favorire un'ampia collaborazione all'interno dell'organizzazione evitando allo stesso tempo l'eccessiva condivisione accidentale di elementi, è meglio aggiungere gruppi associati ai reparti o ai team più numerosi come membri di un pubblico di destinazione, anziché singoli utenti.
  • Tipi di gruppi che si possono aggiungere come membri: puoi aggiungere come membro qualsiasi tipo di gruppo, tra cui quelli indicati di seguito.

Per consigli su come utilizzare i gruppi come membri di un pubblico di destinazione e su come usare i gruppi dinamici e di sicurezza, vedi Best practice per l'implementazione di segmenti di pubblico di destinazione.

• Gruppi creati dagli amministratori, tra cui quelli creati utilizzando la Console di amministrazione, l'SDK Admin e le API Cloud Identity. Tra questi sono inclusi i gruppi dinamici e i gruppi di sicurezza
    • I gruppi non creati da amministratori, inclusi i gruppi creati su groups.google.com e quelli creati all'esterno della tua organizzazione.
      Se aggiungi gruppi non amministrativi come membri di un pubblico di destinazione: tieni presente che i membri di gruppi esterni o creati dagli utenti possono cambiare in qualsiasi momento. Ad esempio, se consenti agli utenti di aggiungere membri esterni ai propri gruppi, alle persone esterne all'organizzazione potrebbe essere concesso l'accesso ai file condivisi con il pubblico di destinazione. Prima di aggiungere gruppi non amministrativi, valuta se questa può influire sulla sicurezza o sulla privacy dei dati della tua organizzazione.
  • Se aggiungi membri e gruppi esterni, tieni presente che:
    • I membri esterni possono ricevere elementi condivisi solo se per il servizio a cui viene applicato il pubblico di destinazione è consentita la condivisione all'esterno dell'organizzazione.
    • Non puoi aggiungere account non Google o account visitatore a un pubblico di destinazione.
    • Al momento, gli spazi rilevabili di Chat non possono includere membri esterni. Se per uno spazio rilevabile è selezionato un pubblico di destinazione che include membri esterni, i membri esterni non potranno accedere a quello spazio.
  • Limiti relativi ai membri: per i segmenti di pubblico di destinazione valgono gli stessi limiti relativi ai membri applicati ai gruppi normali. Per saperne di più, vedi Informazioni sui criteri e i limiti di Gruppi.

Per aggiungere membri

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiPubblico di destinazione.
  3. Nell'elenco Segmenti di pubblico di destinazione, fai clic sul nome del pubblico di destinazione, quindi su Membrie poiAggiungi membri.
  4. Cerca i gruppi o gli utenti inserendo le prime lettere del loro indirizzo email. Quando viene visualizzato il gruppo o l'utente che stai cercando, selezionalo.

Nota: per aggiungere singoli utenti come membri, devi avere anche il privilegio di amministratore Utenti > Lettura.

5. Al termine della selezione dei membri, fai clic su Aggiungi.

Rimuovere i membri da un pubblico di destinazione

Se un membro viene rimosso da un pubblico di destinazione, non potrà più accedere a nessun file condiviso con il pubblico, a meno che i file non siano condivisi anche direttamente con il membro o attraverso un altro gruppo.

Per rimuovere uno o più membri:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiPubblico di destinazione.
  3. Nell'elenco, fai clic sul nome del pubblico di destinazione.
  4. Fai clic su Membri.
  5. (Facoltativo) Per rimuovere un solo membro: nell'elenco Membri, posiziona il mouse sul membro e fai clic su Rimuovi.
  6. (Facoltativo) Per rimuovere più membri:
    1. Nell'elenco Membri, seleziona la casella corrispondente a ogni membro che vuoi rimuovere.
    2. Sopra l'elenco dei membri, fai clic su Rimuovi membri.
  7. Nel messaggio di conferma, fai clic su Rimuovi membro o Rimuovi membri.

Passaggi successivi

Impostare i segmenti di pubblico di destinazione per un servizio Google

Argomenti correlati