Ajouter ou supprimer des membres de l'audience cible

Cette fonctionnalité est actuellement disponible pour les services Google Drive et Docs, et Google Chat.

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : (Drive, Docs et Chat) Business Plus; Enterprise Standard et Enterprise Plus; Education Standard et Education Plus; Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus. (Drive et Docs uniquement) Business Standard; Nonprofits; G Suite Business.  Comparer votre édition

En tant qu'administrateur Groupes, vous pouvez ajouter des membres à toutes les audiences cibles créées pour votre organisation ou en supprimer.

Gérer les membres d'une audience cible

Ajouter des membres à une audience cible
Vous pouvez ajouter des groupes et des utilisateurs individuels en tant que membres d'une audience cible. Une fois que vous avez ajouté un membre, celui-ci a immédiatement accès aux éléments partagés avec l'audience cible.

Avant de commencer

• Nombre de membres : pour encourager une collaboration étendue dans votre organisation tout en prévenant les partages excessifs, il est généralement préférable d'ajouter des groupes de services ou de grandes équipes, plutôt que des utilisateurs individuels, en tant que membres d'une audience cible.
  • Types de groupes que vous pouvez ajouter en tant que membres : vous pouvez ajouter n'importe quel type de groupe en tant que membre. Par exemple :

Pour des recommandations sur l'ajout de groupes en tant que membres d'une audience cible, y compris l'utilisation de groupes dynamiques et de sécurité, consultez Bonnes pratiques pour le déploiement des audiences cibles.

• Groupes créés par un administrateur, par exemple ceux créés via la console d'administration, le SDK Admin et les API Cloud Identity (y compris les groupes dynamiques et de sécurité)
    • Groupes non créés par un administrateur, par exemple ceux que les utilisateurs créent sur groups.google.com ou ceux créés en dehors de votre organisation
      Si vous ajoutez des groupes non administrateurs en tant que membres d'un public cible:n'oubliez pas que les membres des groupes créés par des utilisateurs ou externes peuvent changer à tout moment. Par exemple, si vous autorisez les utilisateurs à ajouter des membres externes à leurs groupes, des personnes externes à votre organisation pourront se voir accorder l'accès aux fichiers partagés avec l'audience cible. Avant d'ajouter un groupe non-administrateur, vérifiez s'il a une incidence sur la sécurité ou la confidentialité des données de votre organisation.
  • À noter si vous ajoutez des membres et des groupes externes :
    • Les membres externes ne peuvent recevoir des éléments partagés que si le service auquel l'audience cible est appliquée autorise le partage en dehors de votre organisation.
    • Vous ne pouvez pas ajouter de comptes autres que Google ni de comptes visiteurs à une audience cible.
    • Les espaces visibles Chat  ne peuvent actuellement pas inclure de membres externes. Si une audience cible incluant des membres externes est sélectionnée pour un espace visible, les membres externes ne peuvent pas y accéder.
  • Limites concernant les membres : les limites qui s'appliquent aux audiences cibles sont les mêmes que pour les groupes standards. Pour en savoir plus, consultez Comprendre les règles et les limites applicables aux groupes.

Pour ajouter des membres :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez au menu puis AnnuairepuisAudiences cibles.
  3. Dans la liste Audiences cibles, cliquez sur le nom de l'audience cible, puis sur MembrespuisAjouter des membres.
  4. Recherchez des groupes ou des utilisateurs en saisissant les premières lettres de leur adresse e-mail. Lorsque le groupe ou l'utilisateur souhaité s'affiche, sélectionnez-le.

Remarque : Pour ajouter des utilisateurs individuels en tant que membres, vous devez également disposer du droit d'administrateur Utilisateurs > Lecture.

5. Lorsque vous avez terminé de sélectionner des membres, cliquez sur Ajouter.

Supprimer des membres d'une audience cible

Si vous retirez un membre d'une audience cible, il n'aura plus accès aux fichiers partagés (sauf si ces fichiers sont également partagés avec lui directement ou via un autre groupe).

Pour supprimer un ou plusieurs membres :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez au menu puis AnnuairepuisAudiences cibles.
  3. Dans la liste, cliquez sur le nom de l'audience cible.
  4. Cliquez sur Membres.
  5. (Facultatif) Pour supprimer un membre : dans la liste Membres, pointez sur le membre, puis cliquez sur Supprimer.
  6. (Facultatif) Pour supprimer plusieurs membres :
    1. Dans la liste Membres, cochez la case correspondant à chaque membre que vous souhaitez supprimer.
    2. Au-dessus de la liste des membres, cliquez sur Supprimer des membres.
  7. Dans le message de confirmation, cliquez sur Supprimer le membre ou Supprimer des membres.

Étapes suivantes

Définir des audiences cibles pour un service Google