Alterar o endereço de e-mail de um usuário

Por ser administrador, você pode alterar o endereço de e-mail de um usuário no Google Admin Console. O usuário precisará utilizar o novo endereço de e-mail para fazer login na Conta do Google.

Opção 1: alterar a primeira parte do endereço (usuário@)

Exemplo: guilherme@example.com agora quer o endereço gui@example.com.

O usuário:

• Começar a receber e-mails no novo endereço
  • Fazer login na conta com o novo endereço (o nome de login antigo não funcionará)
  • Continuar recebendo e-mails no endereço antigo, que se torna um alias de e-mail
  • Continuar acessando e-mails, arquivos e dados associados ao endereço antigo

Importante: se você quiser criar um endereço adicional para um usuário, adicione um alias de e-mail.

Siga estas etapas

Dica (se disponível): use o link rápido. Na parte superior da página inicial do Admin Console, clique em Atualizar o nome ou o e-mail de um usuário, pesquise o usuário, clique em Continuar e prossiga para a etapa 5 abaixo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Encontre o usuário na lista Usuários. Veja como encontrar uma conta de usuário.
  4. Aponte para o usuário que você quer renomear e clique em Renomear usuário.

Essa opção também está no canto superior esquerdo da página da conta do usuário.

5. Altere estes detalhes:
    • E-mail principal: a primeira parte do endereço de e-mail e o nome usado para fazer login.
  6. Clique em Renomear.

Opção 2: alterar o nome de domínio (@suaempresa)

Exemplo: você adicionou um domínio para uma nova empresa à sua conta e quer migrar o endereço principal de um usuário para essa empresa.

O usuário:

• Começar a receber e-mails no novo endereço
  • Fazer login na conta com o novo endereço (o nome de login antigo não funcionará)
  • Continuar recebendo e-mails no endereço antigo, que se torna um alias de e-mail
  • Continuar acessando e-mails, arquivos e dados associados ao endereço antigo

Importante: para que todos os seus usuários tenham um e-mail no novo domínio, veja estas opções.

Siga estas etapas

Antes de começar: adicione um domínio que pertença a você à sua conta do Google Workspace.

Dica (se disponível): use o link rápido. Na parte superior da página inicial do Admin Console, clique em Atualizar o nome ou o e-mail de um usuário, pesquise o usuário, clique em Continuar e prossiga para a etapa 5 abaixo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Encontre o usuário na lista Usuários. Veja como encontrar uma conta de usuário.
  4. Aponte para o usuário que você quer renomear e clique em Renomear usuário.

Essa opção também está no canto superior esquerdo da página da conta do usuário.

5. Selecione o domínio para onde você quer mover o usuário:
    • Domínio de e-mail: ao lado de @, clique na seta para baixo""e escolha o outro domínio.

Observação: só é possível definir um domínio (principal ou secundário) adicionado ao Google Workspace no endereço de e-mail. Não será possível usar outro domínio, como gmail.com.

6. Clique em Renomear.

Observação: se o novo endereço de e-mail principal do usuário corresponder a uma Conta do Google, talvez seja necessário resolver o conflito antes de renomear o usuário. Saiba mais sobre contas conflitantes.

Veja o que acontece depois que você altera um endereço de e-mail:

• O usuário precisa fazer login na Conta do Google com o novo endereço.
  • O usuário continua recebendo os e-mails enviados para o endereço antigo, que se torna um alias de e-mail.

Observação: se um usuário atingir o número máximo de aliases permitidos (30), não será possível renomeá-lo. Para renomear o usuário, remova um alias de e-mail.

Temas relacionados