Alterar o endereço de e-mail de um usuário

Como administrador do G Suite, você pode alterar o endereço de e-mail de um usuário no Google Admin Console. O usuário precisará utilizar o novo endereço de e-mail para fazer login na Conta do Google.

Opção 1: alterar a primeira parte do endereço (usuário@)

Exemplo: guilherme@example.com agora quer o endereço gui@example.com.

O usuário:

• Começar a receber e-mails no novo endereço
  • Fazer login na conta com o novo endereço (o nome de login antigo não funcionará)
  • Continuar recebendo e-mails no endereço antigo, que se torna um alias de e-mail
  • Continuar acessando e-mails, arquivos e dados associados ao endereço antigo

Importante: se você quiser criar um endereço adicional para um usuário, veja estas opções.

Siga estas etapas

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Encontre o usuário na lista Usuários. Veja como encontrar uma conta de usuário.
  4. Aponte para o usuário que você quer renomear e clique em Renomear usuário.

Essa opção também está no canto superior esquerdo da página da conta do usuário.

5. Altere estes detalhes:
    • Endereço de e-mail principal: a primeira parte do endereço de e-mail e o nome usado para fazer login.
  6. Clique em Renomear.

Opção 2: alterar o nome de domínio (@suaempresa)

Exemplo: você adicionou um domínio para uma nova empresa à sua conta e quer migrar o endereço principal de um usuário para essa empresa.

O usuário:

• Começar a receber e-mails no novo endereço
  • Fazer login na conta com o novo endereço (o nome de login antigo não funcionará)
  • Continuar recebendo e-mails no endereço antigo, que se torna um alias de e-mail
  • Continuar acessando e-mails, arquivos e dados associados ao endereço antigo

Importante: para que todos os seus usuários tenham um e-mail no novo domínio, veja estas opções.

Siga estas etapas

Antes de começar: adicione um domínio que pertença a você à sua conta do G Suite.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Encontre o usuário na lista Usuários. Veja como encontrar uma conta de usuário.
  4. Aponte para o usuário que você quer renomear e clique em Renomear usuário.

Essa opção também está no canto superior esquerdo da página da conta do usuário.

5. Selecione o domínio para onde você quer mover o usuário:
    • Domínio de e-mail: ao lado de @, clique na seta para baixo""e escolha o outro domínio.

Observação: somente o domínio principal ou qualquer domínio adicional (secundário) adicionado ao G Suite está disponível para o endereço de e-mail. Não será possível usar outro domínio, como gmail.com.

6. Clique em Renomear.

Observação: se o novo endereço de e-mail principal do usuário corresponder a uma Conta do Google, talvez seja necessário resolver o conflito antes de renomear o usuário. Saiba mais sobre contas conflitantes.

Veja o que acontece depois que você altera um endereço de e-mail:

• O usuário precisa fazer login na Conta do Google com o novo endereço.
  • O usuário continua recebendo os e-mails enviados para o endereço antigo, que se torna um alias de e-mail.

Observação: se um usuário atingir o número máximo de aliases permitidos (30), não será possível renomeá-lo. Para renomear o usuário, remova um alias de e-mail.

Temas relacionados