Alterar o endereço de e-mail de um usuário

Por ser administrador, você pode alterar o endereço de e-mail de um usuário no Google Admin Console. O usuário precisará utilizar o novo endereço de e-mail para fazer login na Conta do Google.

Opção 1: alterar a primeira parte do endereço (usuário@)

Exemplo: guilherme@example.com agora quer o endereço gui@example.com.

O usuário:

• começará a receber e-mails enviados para o novo endereço de e-mail;
  • fará login na conta com o novo endereço (o endereço de e-mail antigo não funcionará);
  • continuará recebendo os e-mails enviados para o endereço antigo, que se tornará um alias de e-mail;
  • continuará acessando e-mails, arquivos e dados associados ao endereço antigo;
  • receberá os e-mails enviados para os endereços de e-mail novo e antigo (alias) na mesma caixa de entrada.

Importante: se você quiser criar um endereço adicional para um usuário, adicione um alias de e-mail.

Siga estas etapas

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Encontre o usuário na lista Usuários. Veja como encontrar uma conta de usuário.
  4. Aponte para o usuário que você quer renomear e clique em Renomear usuário.

Clique em "Renomear usuário".

Essa opção também está no canto superior esquerdo da página da conta do usuário.

5. Altere estes detalhes:
    • E-mail principal: a primeira parte do endereço de e-mail e o nome usado para fazer login.
  6. Clique em Renomear.

Opção 2: alterar o nome de domínio (@suaempresa)

Exemplo: você adicionou um domínio para uma nova empresa à sua conta e quer migrar o endereço principal de um usuário para essa empresa.

O usuário:

• começará a receber e-mails enviados para o novo endereço de e-mail;
  • fará login na conta com o novo endereço (o endereço de e-mail antigo não funcionará);
  • continuará recebendo os e-mails enviados para o endereço antigo, que se tornará um alias de e-mail;
  • continuará acessando e-mails, arquivos e dados associados ao endereço antigo;
  • receberá os e-mails enviados para os endereços de e-mail novo e antigo (alias) na mesma caixa de entrada.

Importante: para que todos os seus usuários tenham um e-mail no novo domínio, veja estas opções.

Siga estas etapas

Antes de começar: adicione um domínio que pertença a você à sua conta do Google Workspace.

Dica: tente usar o link rápido para a página inicial. Na página inicial do Admin Console, clique em Atualizar o nome ou o e-mail de um usuárioe depoisdigite seu usuárioe depoisclique em Continuare depoisacesse a etapa 5 abaixo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Encontre o usuário na lista Usuários. Veja como encontrar uma conta de usuário.
  4. Aponte para o usuário que você quer renomear e clique em Renomear usuário.

Clique em "Renomear usuário".

Essa opção também está no canto superior esquerdo da página da conta do usuário.

5. Selecione o domínio de e-mail para onde você quer mover o usuário. Ao lado de @, clique na seta para baixo "" e escolha outro domínio.
    Observação: somente o domínio principal ou qualquer domínio adicional (secundário) adicionado ao Google Workspace está disponível para o endereço de e-mail. Não será possível usar outro domínio, como gmail.com.
    No painel do usuário, escolha o novo domínio principal.
  6. Clique em Renomear.

Observação: se o novo endereço de e-mail principal do usuário corresponder a uma Conta do Google, talvez seja necessário resolver o conflito antes de renomear o usuário. Saiba mais sobre contas conflitantes.

Veja o que acontece depois que você altera um endereço de e-mail:

• O usuário precisa fazer login na Conta do Google com o novo endereço.
  • O usuário continua recebendo os e-mails enviados para o endereço antigo, que se torna um alias de e-mail.

Observação: se um usuário atingir o número máximo de aliases permitidos (30), não será possível renomeá-lo. Para renomear o usuário, remova um alias de e-mail.

Temas relacionados