Cambiare l'indirizzo email di un utente

In qualità di amministratore, puoi cambiare l'indirizzo email di un utente nella Console di amministrazione Google. In seguito alla modifica, l'utente dovrà utilizzare il nuovo indirizzo email per accedere al proprio Account Google.

Opzione 1: modifica della prima parte dell'indirizzo (utente@)

Esempio: ora roberto@example.com vuole l'indirizzo bobo@example.com.

L'utente…

• Inizierà a ricevere email inviate al suo nuovo indirizzo email
  • Accederà al proprio account con il nuovo indirizzo (quello precedente non funzionerà)
  • Continuerà a ricevere la posta inviata al vecchio indirizzo, che diventa un alias email
  • Continuerà a essere in grado di accedere a email, file e dati associati al vecchio indirizzo
  • I messaggi inviati al nuovo indirizzo email e quelli inviati al vecchio indirizzo (alias) verranno recapitati nella stessa Posta in arrivo dell'utente

Importante: per assegnare a un utente un indirizzo aggiuntivo, aggiungi un alias email.

Segui questi passaggi

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Utenti.
  3. Individua l'utente nell'elenco Utenti. Per ulteriori informazioni, vedi Trovare un account utente.
  4. Seleziona l'utente che vuoi rinominare e fai clic su Rinomina utente.

Fai clic su Rinomina utente

Puoi trovare questa opzione anche in alto a sinistra nella pagina dell'account dell'utente.

5. Modifica i seguenti dettagli:
    • Indirizzo email principale: la prima parte dell'indirizzo email e del nome con cui l'utente esegue l'accesso.
  6. Fai clic su Rinomina.

Opzione 2: modifica del nome del dominio (@azienda)

Esempio: hai aggiunto un dominio per una nuova azienda al tuo account e vuoi spostare l'indirizzo principale di un utente in quell'azienda.

L'utente…

• Inizierà a ricevere email inviate al suo nuovo indirizzo email
  • Accederà al proprio account con il nuovo indirizzo (quello precedente non funzionerà)
  • Continuerà a ricevere la posta inviata al vecchio indirizzo, che diventa un alias email
  • Continuerà a essere in grado di accedere a email, file e dati associati al vecchio indirizzo
  • I messaggi inviati al nuovo indirizzo email e quelli inviati al vecchio indirizzo (alias) verranno recapitati nella stessa Posta in arrivo dell'utente

Importante: per assegnare a tutti gli utenti un indirizzo nel nuovo dominio, consulta queste opzioni.

Segui questi passaggi

Prima di iniziare: aggiungi un dominio di tua proprietà al tuo account Google Workspace.

Suggerimento: prova il link rapido nella home page. Nella home page della Console di amministrazione, fai clic su Aggiorna il nome o l'email di un utentee poiinserisci l'utentee poifai clic su Continuae poivai al passaggio 5 più avanti.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Utenti.
  3. Individua l'utente nell'elenco Utenti. Per ulteriori informazioni, vedi Trovare un account utente.
  4. Seleziona l'utente che vuoi rinominare e fai clic su Rinomina utente.

Fai clic su Rinomina utente

Puoi trovare questa opzione anche in alto a sinistra nella pagina dell'account dell'utente.

5. Seleziona il dominio email in cui vuoi spostare l'utente. Accanto a @, fai clic sulla Freccia giù""e scegli un altro dominio.
    Nota: per gli indirizzi email sono disponibili solo il dominio principale e gli eventuali domini aggiuntivi (secondari) aggiunti all'account Google Workspace. Non puoi utilizzare un altro dominio, ad esempio gmail.com.
    Nel riquadro utente, scegli il nuovo dominio principale per l
  6. Fai clic su Rinomina.

Nota: se il nuovo indirizzo email principale dell'utente corrisponde a un Account Google esistente, ti potrebbe essere chiesto di risolvere il conflitto prima di poter rinominare l'utente. Ulteriori informazioni sugli account in conflitto.

Dopo aver modificato un indirizzo email...

• L'utente dovrà accedere al suo Account Google con il nuovo indirizzo.
  • L'utente continuerà a ricevere la posta inviata al vecchio indirizzo (che diventerà un alias email).

Nota: se un utente raggiunge il numero massimo di alias consentiti (30), non è possibile rinominarlo. Per rinominare l'utente, devi rimuovere un alias email.

Argomenti correlati