Cambiare l'indirizzo email di un utente

In qualità di amministratore, puoi cambiare l'indirizzo email di un utente nella Console di amministrazione Google. In seguito alla modifica, l'utente dovrà utilizzare il nuovo indirizzo email per accedere al proprio Account Google.

Opzione 1: modifica della prima parte dell'indirizzo (utente@)

Esempio: ora roberto@example.com vuole l'indirizzo bobo@example.com.

L'utente…

• Inizierà a ricevere la posta al nuovo indirizzo.
  • Accederà al proprio account con il nuovo indirizzo (il vecchio nome di accesso non funzionerà).
  • Continuerà a ricevere la posta al vecchio indirizzo, che diventerà un alias email.
  • Continuerà ad essere in grado di accedere a email, file e dati associati al vecchio indirizzo.

Importante: per assegnare a un utente un indirizzo aggiuntivo, aggiungi un alias email.

Segui questi passaggi

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Utenti.
  3. Individua l'utente nell'elenco Utenti. Per ulteriori informazioni, vedi Trovare un account utente.
  4. Seleziona l'utente che vuoi rinominare e fai clic su Rinomina utente.

Puoi trovare questa opzione anche in alto a sinistra nella pagina dell'account dell'utente.

5. Modifica i seguenti dettagli:
    • Indirizzo email principale: la prima parte dell'indirizzo email e del nome con cui l'utente esegue l'accesso.
  6. Fai clic su Rinomina.

Opzione 2: modifica del nome del dominio (@azienda)

Esempio: hai aggiunto un dominio per una nuova azienda al tuo account e vuoi spostare l'indirizzo principale di un utente in quell'azienda.

L'utente…

• Inizierà a ricevere la posta al nuovo indirizzo.
  • Accederà al proprio account con il nuovo indirizzo (il vecchio nome di accesso non funzionerà).
  • Continuerà a ricevere la posta al vecchio indirizzo, che diventerà un alias email.
  • Continuerà ad essere in grado di accedere a email, file e dati associati al vecchio indirizzo.

Importante: per assegnare a tutti gli utenti un indirizzo nel nuovo dominio, consulta queste opzioni.

Segui questi passaggi

Prima di iniziare: aggiungi un dominio di tua proprietà al tuo account Google Workspace.

Suggerimento: prova il link rapido nella home page. Nella home page della Console di amministrazione, fai clic su Aggiorna il nome o l'email di un utentee poiinserisci l'utentee poifai clic su Continuae poivai al passaggio 5 più avanti.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Utenti.
  3. Individua l'utente nell'elenco Utenti. Per ulteriori informazioni, vedi Trovare un account utente.
  4. Seleziona l'utente che vuoi rinominare e fai clic su Rinomina utente.

Puoi trovare questa opzione anche in alto a sinistra nella pagina dell'account dell'utente.

5. Seleziona il dominio in cui vuoi spostare l'utente:
    • Dominio email: fai clic sulla Freccia giù"" accanto al carattere @ e scegli l'altro dominio.

Nota: per gli indirizzi email sono disponibili solo il dominio principale e gli eventuali domini aggiuntivi (secondari) che hai aggiunto a Google Workspace. Non puoi utilizzare un altro dominio, ad esempio gmail.com.

6. Fai clic su Rinomina.

Nota: se il nuovo indirizzo email principale dell'utente corrisponde a un Account Google esistente, ti potrebbe essere chiesto di risolvere il conflitto prima di poter rinominare l'utente. Ulteriori informazioni sugli account in conflitto.

Dopo aver modificato un indirizzo email...

• L'utente dovrà accedere al suo Account Google con il nuovo indirizzo.
  • L'utente continuerà a ricevere la posta inviata al vecchio indirizzo (che diventerà un alias email).

Nota: se un utente raggiunge il numero massimo di alias consentiti (30), non è possibile rinominarlo. Per rinominare l'utente, devi rimuovere un alias email.

Argomenti correlati