Cambiar la dirección de correo electrónico de un usuario

Como administrador de G Suite, puedes cambiar la dirección de correo electrónico de un usuario en la consola de administración de Google. A continuación, el usuario debe utilizar la nueva dirección de correo electrónico para iniciar sesión en su cuenta de Google.

Opción 1: Cambiar la primera parte de su dirección (usuario@)

Ejemplo: guillermo@example.com quiere pasar a usar la dirección guille@example.com.

El usuario podrá hacer lo siguiente:

• Empezar a recibir correos en su nueva dirección.
  • Iniciar sesión en su cuenta con la nueva dirección (el antiguo nombre de inicio de anterior no funcionará).
  • Seguir recibiendo mensajes en su dirección antigua, que se convierte en un alias de correo electrónico.
  • Seguir accediendo a correos electrónicos, archivos y datos asociados a su dirección antigua.

Importante: Consulta estas opciones si lo que quieres es proporcionar a un usuario una dirección adicional.

Sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario que quieras. Consulta cómo localizar cuentas de usuario.
  4. Coloca el cursor sobre el usuario cuyo nombre quieras cambiar y haz clic en Cambiar el nombre del usuario.

Esta opción también está disponible en la parte superior izquierda de la página de la cuenta del usuario.

5. Cambia los datos siguientes:
    • Dirección de correo electrónico principal: es la primera parte de la dirección de correo electrónico y el nombre con el que los usuarios inician sesión.
  6. Haz clic en Cambiar nombre.

Opción 2: Cambiar el nombre de dominio (@tuempresa)

Ejemplo: Has añadido a tu cuenta el dominio de una nueva empresa y quieres mover la dirección principal de un usuario a esa empresa.

El usuario podrá hacer lo siguiente:

• Empezar a recibir correos en su nueva dirección.
  • Iniciar sesión en su cuenta con la nueva dirección (el antiguo nombre de inicio de anterior no funcionará).
  • Seguir recibiendo mensajes en su dirección antigua, que se convierte en un alias de correo electrónico.
  • Seguir accediendo a correos electrónicos, archivos y datos asociados a su dirección antigua.

Importante: Consulta estas opciones si lo que quieres es proporcionar a todos los usuarios una dirección del nuevo dominio.

Sigue estos pasos:

Antes de empezar: añade un dominio de tu propiedad a tu cuenta de G Suite.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario que quieras. Consulta cómo localizar cuentas de usuario.
  4. Coloca el cursor sobre el usuario cuyo nombre quieras cambiar y haz clic en Cambiar el nombre del usuario.

Esta opción también está disponible en la parte superior izquierda de la página de la cuenta del usuario.

5. Selecciona el dominio al que quieres mover el usuario:
    • Dominio del correo electrónico: junto a @, haz clic en la flecha hacia abajo "" y elige el otro dominio.

Nota: En la dirección de correo electrónico solo se podrán usar el dominio principal o los dominios adicionales (secundarios) que hayas añadido a G Suite. No puedes usar otro dominio, como gmail.com.

6. Haz clic en Cambiar nombre.

Nota: Si la nueva dirección de correo electrónico principal del usuario es igual que la de una cuenta de Google que ya existe, se te pedirá que resuelvas el conflicto para poder cambiarle el nombre. Más información sobre cuentas en conflicto

Después de cambiar una dirección de correo electrónico:

• El usuario deberá iniciar sesión en su cuenta de Google con la dirección nueva.
  • El usuario seguirá recibiendo los correos que se envíen a la dirección antigua, que pasará a ser un alias de correo electrónico.

Nota: Si un usuario alcanza el número máximo de alias permitidos (30), no podrás cambiarle el nombre. Para poder hacerlo, tendrás que eliminar un alias de correo electrónico.

Temas relacionados