Afficher des détails sur les ordinateurs portables et de bureau

Si vous disposez de l'ancienne édition gratuite de G Suite, passez à G Suite Basic afin de bénéficier de cette fonctionnalité.

En tant qu'administrateur, vous pouvez afficher des informations sur les ordinateurs portables et de bureau qui accèdent aux données de votre organisation via des comptes utilisateur gérés. Vous pouvez consulter des informations sur les appareils concernés par la gestion intermédiaire, ainsi que sur les appareils qui utilisent Drive File Stream ou la validation de point de terminaison.

Afficher tous les ordinateurs portables et de bureau

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.

Si la section "Appareils" n'apparaît pas sur la page d'accueil, cliquez sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Points de terminaison pour afficher les ordinateurs portables et de bureau qui accèdent aux données de votre organisation.
  4. (Facultatif) Pour afficher des informations sur un appareil, cliquez dessus.
    Conseil : Si les appareils de votre entreprise sont nombreux, recherchez-les à l'aide des filtres ou de la barre de recherche.

Remarque : Un appareil peut être répertorié plusieurs fois s'il utilise plusieurs types de gestion.

Filtrer les appareils par type de gestion

1. En haut de la liste des appareils, cliquez sur Ajouter un filtre.
  2. Sélectionnez Type de gestion puis le type de gestion que vous souhaitez afficher. Pour en savoir plus sur les types de gestion, consultez l'article Contrôler les ordinateurs des utilisateurs de votre organisation.
  3. (Facultatif) Pour afficher des informations sur un appareil, cliquez dessus.

En savoir plus sur les détails de l'appareil

Tout ouvrir   |   Tout fermer

Les propriétés qui ne sont pas compatibles avec un appareil ne s'affichent pas.

Sécurité de l'appareil
Propriété Description Appareils compatibles
Géré par

Type de gestion permettant de collecter des données sur l'appareil : Drive File Stream, vérification des points de terminaison ou intermédiaire.

Remarque : Si un appareil utilise plusieurs types de gestion, seul le niveau le plus avancé est visible. Par exemple, si un appareil est géré par Drive File Stream et le niveau intermédiaire, vous ne voyez que Drive File Stream.

Chrome OS
Linux® Apple® Mac® Microsoft® Windows®
État du mot de passe
(validation des points de terminaison uniquement)
Si l'appareil est protégé par un mot de passe Chrome OS
Linux (environnements d'exécution GNOME et Cinnamon uniquement) Mac Windows
État du chiffrement
(validation des points de terminaison uniquement)

Si l'appareil est chiffré

Fournisseur tiers de services de chiffrement compatibles :
  BitLocker pour Windows et FileVault pour Mac

Chrome OS
Linux Mac Windows

Synchronisation initiale

Date et heure auxquelles l'appareil a synchronisé les données d'entreprise pour la première fois

Chrome OS
Linux Mac Windows
Dernière synchronisation Date et heure auxquelles l'appareil a synchronisé les données d'entreprise pour la dernière fois

Chrome OS
Linux Mac Windows
Informations provenant des appareils
Propriété Description Appareils compatibles
ID de l'appareil

Identifiant attribué à l'appareil lors de son enregistrement dans la console d'administration. Si un appareil est enregistré plusieurs fois, plusieurs identifiants peuvent lui être attribués.

Exemple : 35407fa833a25163

Chrome OS
Linux Mac Windows

Numéro de série

Numéro de série de l'appareil. L'appareil peut également être doté d'un numéro de série interne.

Exemple : ZX1G428WVV, ce012345cdb67c0b089e

Tous les appareils gérés
Propriété

Si l'appareil appartient à l'entreprise ou s'il s'agit de l'appareil personnel de l'utilisateur

Valeurs possibles : "Détenu par l'entreprise", "Détenu par l'utilisateur".

Chrome OS
Mac Windows
Type Type d'appareil Chrome OS
Linux Mac Windows
OS

Nom du système d'exploitation

Remarque : Le niveau de détail fourni dépend du système d'exploitation.

Chrome OS
Linux Mac Windows
Modèle Nom du modèle de l'appareil

Remarque : Pour certains appareils, seul le type d'appareil ou le nom du système d'exploitation est disponible.
Chrome OS
Linux Mac Windows
Informations utilisateur
Propriété Description Appareils compatibles
Nom Nom de l'utilisateur. L'administrateur saisit ce nom lorsqu'il créé le compte. Chrome OS
Linux Mac Windows
Adresse e-mail principale Adresse e-mail du compte utilisateur géré sur l'appareil Chrome OS
Linux Mac Windows
Adresse e-mail secondaire Adresse à laquelle vous pouvez joindre l'utilisateur en dehors de votre organisation Chrome OS
Linux Mac Windows
Numéro de téléphone Numéro de téléphone de l'utilisateur Chrome OS
Linux Mac Windows
ID d'employé Identifiant unique de l'employé Chrome OS
Linux Mac Windows
Adresse e-mail du responsable Adresse e-mail du responsable de l'utilisateur Chrome OS
Linux Mac Windows
Service Département de l'utilisateur Chrome OS
Linux Mac Windows
Centre de coûts Centre de coûts de l'utilisateur Chrome OS
Linux Mac Windows
Drive File Stream
Propriété

Description Appareils compatibles
Taille du cache Quantité de données stockées hors connexion sur l'appareil Mac ou Windows
Version de l'application Version de Drive File Stream installée sur l'appareil Mac ou Windows
Synchronisation initiale Date et heure de la première synchronisation avec Drive File Stream Mac ou Windows
Dernière synchronisation Date et heure de la dernière synchronisation avec Drive File Stream Mac ou Windows