Panoramica: sicurezza desktop avanzata per Windows

In qualità di amministratore, puoi configurare i dispositivi Microsoft Windows personali e di proprietà dell'azienda in modo che utilizzino la sicurezza dell'accesso Single Sign-On (SSO) di Google, l'invio tramite push delle impostazioni di Windows e la cancellazione dei dati dei dispositivi da remoto. La sicurezza desktop avanzata per Windows offre due funzionalità complementari che possono essere configurate insieme o singolarmente.

Sommario

Requisiti

Licenza

• GCPW (modalità autonoma): Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Starter, Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus ed Endpoint Education Upgrade; Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic e G Suite Business; Cloud Identity Free e Cloud Identity Premium. Confronta la tua versione
  • Gestione dei dispositivi Windows (modalità autonoma o con GCPW): Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus ed Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; Cloud Identity Premium.  Confronta la tua versione

Sistema

• Windows 10 o 11 (Pro, Pro per Workstations, Enterprise o Education)
  • Per GCPW, il browser Chrome versione 81 o successiva

Provider di credenziali Google per Windows (GCPW)

Puoi consentire agli utenti di accedere a un dispositivo Windows 10 utilizzando l'Account Google fornito dalla tua organizzazione. Puoi configurare GCPW in modo che gli Account Google degli utenti vengano sincronizzati con i loro profili Active Directory o Windows locali. GCPW offre inoltre i seguenti vantaggi:

• Sicurezza aggiuntiva: gli utenti usufruiscono di tutti i vantaggi relativi alla sicurezza del proprio Account Google sul dispositivo Windows 10 in uso, tra cui funzionalità di protezione contro i malintenzionati come la verifica in due passaggi (V2P) e le verifiche dell'accesso.
  • Accesso tramite SSO: gli utenti possono accedere ai servizi di Google Workspace e alle app SSO nel browser Chrome senza dover reinserire le credenziali Google.
  • Sincronizzazione delle password: consente di mantenere sincronizzate le password Google degli utenti con le loro password Windows nella Console di amministrazione o con G Suite Password Sync.
  • Registrazione automatica nella gestione dei dispositivi Windows: se utilizzi GCPW insieme alla gestione dei dispositivi Windows, i dispositivi vengono registrati automaticamente nella gestione dei dispositivi Windows quando gli utenti accedono tramite GCPW.

Nota: a causa di una limitazione di Microsoft in Windows 10 e Windows 11, la registrazione nella gestione dei dispositivi Windows può essere effettuata soltanto per un utente per dispositivo, anche se è possibile consentire a più account di accedere tramite GCPW. Quando più utenti accedono tramite GCPW sullo stesso dispositivo, il primo utente viene registrato nella gestione dei dispositivi Windows e le sue impostazioni a livello di dispositivo (come gli aggiornamenti di Windows, i privilegi amministrativi e la crittografia BitLocker) verranno applicate a tutti gli utenti del dispositivo.

• Esecuzione di azioni amministrative:

Per utilizzare GCPW, devi installarlo su ciascun dispositivo Windows. Ulteriori informazioni su come configurare e installare GCPW.

Gestione dei dispositivi Windows

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus ed Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; Cloud Identity Premium.  Confronta la tua versione

Con la gestione dei dispositivi Windows puoi configurare e gestire i dispositivi registrati dalla Console di amministrazione. A causa di una limitazione di Microsoft in Windows 10 e Windows 11, la registrazione nella gestione dei dispositivi Windows può essere effettuata soltanto per un utente per dispositivo.

Gestione delle impostazioni Gestione dei dispositivi

Ulteriori informazioni su come configurare la gestione dei dispositivi Windows.

Configurare GCPW e la gestione dei dispositivi Windows

Puoi configurare sia GCPW sia la gestione dei dispositivi Windows o solo il servizio che vuoi utilizzare.

Nota: ti consigliamo anche di aggiungere all'apposito inventario i dispositivi di proprietà dell'azienda.

Configurare entrambi (opzione consigliata)

Quando attivi la gestione dei dispositivi Windows e installi GCPW su un dispositivo, quest'ultimo viene automaticamente registrato nella gestione dei dispositivi Windows.

Per le istruzioni, vedi Configurare GCPW e la gestione dei dispositivi Windows contemporaneamente.

Configurare solo GCPW

Utilizza questa configurazione se hai un provider EMM di terze parti che gestisce i dispositivi e ti interessa solo l'esperienza di accesso di Google.

1. Prepara l'installazione di GCPW
  2. (Facoltativo) Associa gli Account Google a profili Windows esistenti
  3. Installa GCPW
  4. (Facoltativo) Imposta la segnalazione automatica degli errori per GCPW
  5. Condividi le risorse di formazione di GCPW con i tuoi utenti
Configurare solo la gestione dei dispositivi Windows

Applica questa configurazione se utilizzi l'accesso tramite AD e vuoi solo gestire i dispositivi Windows.

1. Applica le impostazioni di Windows
  2. Attiva Gestione dei dispositivi Windows
  3. Registra i dispositivi

Altre risorse per gli amministratori

Guida per gli utenti di GCPW

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.