Présentation : Sécurité renforcée des ordinateurs de bureau pour Windows

En tant qu'administrateur, vous pouvez configurer des appareils Microsoft Windows, qu'ils soient personnels ou détenus par l'entreprise, pour sécuriser l'accès à l'aide de l'authentification unique (SSO) de Google, transférer les paramètres Windows et effacer les données des appareils à distance. La sécurité renforcée des ordinateurs de bureau pour Windows comporte deux fonctionnalités complémentaires qui peuvent être configurées ensemble ou séparément.

Sommaire

Conditions requises

Licence

• GCPW (autonome) : Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Starter et Frontline Standard Business Starter, Business Standard et Business Plus ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus et Endpoint Education Upgrade ; Essentials, Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus ; G Suite Basic et G Suite Business ; Cloud Identity Free et Cloud Identity Premium. Comparer votre édition
  • Gestion des appareils Windows (autonome ou avec GCPW) : Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Starter et Frontline Standard ; Business Plus ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Standard, Education Plus et Endpoint Education Upgrade ; Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus ; Cloud Identity Premium.  Comparer votre édition

Système

• Windows 10 ou 11 (Pro, Pro pour les Stations de travail, Enterprise ou Education)
  • Pour GCPW, navigateur Chrome 81 ou version ultérieure

Fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows (GCPW)

Vous pouvez autoriser les utilisateurs à se connecter à un appareil Windows 10 avec les identifiants du compte Google fournis par votre organisation. Vous pouvez configurer GCPW de sorte que le compte Google d'un utilisateur se synchronise avec son profil Active Directory ou Windows local. GCPW propose également les avantages suivants :

• Sécurité supplémentaire : les utilisateurs bénéficient de tous les avantages de leur compte Google sur leur appareil Windows 10. Ils profitent de fonctions de protection contre le piratage informatique, telles que la validation en deux étapes et les questions d'authentification à la connexion.
  • Expérience d'authentification unique : les utilisateurs peuvent accéder aux services Google Workspace et aux applications à authentification unique dans le navigateur Chrome sans devoir saisir à nouveau leurs identifiants Google.
  • Synchronisation des mots de passe : synchronisez les mots de passe Google des utilisateurs avec leurs mots de passe Windows dans la console d'administration ou à l'aide de G Suite Password Sync.
  • Inscription automatique à la gestion des appareils Windows : si vous utilisez conjointement GCPW et la gestion des appareils Windows, les appareils sont automatiquement inscrits à la gestion des appareils Windows lorsque l'utilisateur se connecte avec GCPW.

Remarque : En raison d'une limitation Microsoft dans Windows 10 et 11, un seul utilisateur peut être inscrit à la gestion des appareils Windows pour un même appareil, tandis que vous pouvez autoriser de nombreux comptes à se connecter via GCPW. Lorsque plusieurs utilisateurs se connectent à un même appareil avec GCPW, seul le premier est inscrit à la gestion des appareils Windows. Les paramètres de l'appareil, comme les mises à jour Windows, les droits d'administrateur et le chiffrement BitLocker, s'appliquent à tous ses utilisateurs.

• Effectuer des opérations d'administration :

Pour utiliser GCPW, vous devez l'installer sur chaque appareil Windows. Découvrez comment configurer et installer GCPW.

Gestion des appareils Windows

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Starter et Frontline Standard ; Business Plus ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Standard, Education Plus et Endpoint Education Upgrade ; Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus ; Cloud Identity Premium.  Comparer votre édition

Avec la gestion des appareils Windows, vous pouvez configurer et gérer les appareils inscrits depuis la console d'administration. En raison d'une limitation Microsoft dans Windows 10 et 11, un seul utilisateur peut être inscrit à la gestion des appareils Windows pour un même appareil.

Gestion des paramètres Gestion des appareils

Découvrez comment configurer la gestion des appareils Windows.

Configurer GCPW et la gestion des appareils Windows

Vous pouvez configurer GCPW et la gestion des appareils Windows ensemble ou séparément selon le service que vous souhaitez utiliser.

Remarque : Pour les appareils détenus par l'entreprise, nous vous recommandons également de les ajouter à l'inventaire de l'entreprise.

Configurer les deux services (recommandé)

Lorsque vous activez la gestion des appareils Windows et installez GCPW sur un appareil, celui-ci est automatiquement inscrit à la gestion des appareils Windows.

Pour obtenir des instructions, consultez Configurer GCPW et la gestion des appareils Windows ensemble.

Configurer uniquement GCPW

Utilisez cette configuration lorsque vous disposez d'un fournisseur EMM tiers pour gérer les appareils et que vous souhaitez uniquement utiliser l'authentification unique de Google.

1. Préparer l'installation du fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows
  2. (Facultatif) Associer des comptes Google à des profils Windows existants
  3. Installer le fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows
  4. (Facultatif) Activer ou désactiver la création automatique de rapports d'erreur pour GCPW
  5. Partager des ressources de formation sur GCPW avec vos utilisateurs
Configurer uniquement la gestion des appareils Windows

Utilisez cette configuration lorsque vous utilisez la connexion d'Active Directory (AD) et que vous souhaitez uniquement gérer les appareils Windows.

1. Appliquer des paramètres Windows
  2. Activer la gestion des appareils Windows
  3. Enregistrer des appareils

Autres ressources pour les administrateurs

Aide pour les utilisateurs de GCPW

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.