Introducción al servicio de seguridad mejorada para ordenadores Windows

Como administrador, puedes hacer que en los dispositivos Microsoft Windows personales o propiedad de la empresa se use el inicio de sesión único (SSO) de Google para acceder de forma segura, editar ajustes de Windows y borrar datos de dispositivos de forma remota. La seguridad mejorada para ordenadores Windows tiene dos funciones complementarias que se pueden configurar de forma conjunta o individual.

Índice

Requisitos

Licencia

• GCPW (independiente): Ediciones compatibles con esta función: Frontline Starter y Frontline Standard; Business Starter, Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus y Endpoint Education Upgrade; Essentials, Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic y G Suite Business, y Cloud Identity Free y Cloud Identity Premium. Comparar ediciones
  • Gestión de dispositivos Windows (independiente o con GCPW): Ediciones compatibles con esta función: Frontline Starter y Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus y Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus, y Cloud Identity Premium.  Comparar ediciones

Sistema

• Windows 10 u 11 (Pro, Pro for Workstations, Enterprise o Education)
  • (Para usar GCPW) Navegador Chrome 81 o una versión posterior

Proveedor de credenciales de Google para Windows (GCPW)

Puedes permitir que los usuarios inicien sesión en un dispositivo Windows 10 con la cuenta de Google que les proporciona tu organización. Puedes configurar GCPW para que la cuenta de Google de un usuario se sincronice con sus perfiles de Active Directory o locales de Windows. GCPW también ofrece las siguientes ventajas:

• Seguridad adicional: los usuarios obtienen todas las ventajas de seguridad de su cuenta de Google en los dispositivos Windows 10; por ejemplo, medidas contra la piratería mediante funciones como la verificación en dos pasos o la verificación de la identidad, entre otras.
  • Inicio de sesión único: los usuarios pueden acceder a los servicios de Google Workspace y a las aplicaciones de SSO del navegador Chrome sin tener que volver a introducir las credenciales de Google.
  • Sincronización de contraseñas: sincroniza las contraseñas de Google de los usuarios con sus contraseñas de Windows en la consola de administración o con Sincronización de contraseñas de G Suite.
  • Registro automático en la gestión de dispositivos Windows: si utilizas GCPW y la gestión de dispositivos Windows, los dispositivos se registran automáticamente en la gestión de dispositivos Windows cuando el usuario inicia sesión mediante GCPW.

Nota: Solo un usuario puede inscribirse en la gestión de dispositivos de Windows por dispositivo, aunque puedes permitir que varias cuentas inicien sesión mediante GCPW, debido a una limitación de Microsoft en Windows 10 y 11. Cuando muchos usuarios inician sesión mediante GCPW en el mismo dispositivo, el primer usuario se registra en la gestión de dispositivos Windows. Todos los usuarios del dispositivo tendrán su configuración a nivel de dispositivo, como las actualizaciones de Windows, los privilegios de administrador y el cifrado BitLocker.

• Hacer tareas como administrador:

Para utilizar GCPW, debes instalarlo en todos los dispositivos Windows. Consulta cómo configurar e instalar GCPW.

Gestión de dispositivos Windows

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Starter y Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus y Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus, y Cloud Identity Premium.  Comparar ediciones

Con la gestión de dispositivos Windows, puedes configurar y gestionar los dispositivos registrados desde la consola de administración. Solo un usuario puede inscribirse en el servicio de gestión de dispositivos Windows por dispositivo, debido a una limitación de Microsoft en Windows 10 y 11.

Gestión de la configuración Gestión de dispositivos

Consulta cómo configurar la gestión de dispositivos Windows.

Configurar GCPW y la gestión de dispositivos Windows

Puedes configurar GCPW y la gestión de dispositivos Windows a la vez o, si solo quieres usar uno, por separado.

Nota: En el caso de los dispositivos que sean de la empresa, te recomendamos que también los añadas al inventario de la empresa.

Configurar ambos (opción recomendada)

Cuando habilitas la gestión de dispositivos Windows e instalas GCPW en un dispositivo, este se registra automáticamente en la gestión de dispositivos Windows.

Para obtener instrucciones, consulta el artículo Configurar GCPW y la gestión de dispositivos Windows a la vez.

Configurar solo GCPW Configurar solo la gestión de dispositivos Windows

Sigue estos pasos si utilizas el inicio de sesión de Active Directory y solo quieres gestionar dispositivos Windows.

1. Aplicar la configuración de Windows
  2. Habilitar la gestión de dispositivos Windows
  3. Registrar dispositivos

Más recursos para administradores

Ayuda para usuarios de GCPW

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.