Visão geral: Segurança aprimorada do computador para Windows

Como administrador, você pode configurar dispositivos Microsoft® Windows® pessoais e da empresa para usar a segurança de acesso do Logon único (SSO) do Google, enviar configurações do Windows e excluir dados de dispositivos permanentemente.

A Segurança aprimorada do computador para Windows tem dois recursos complementares que podem ser configurados juntos ou separados:

Requisitos

Licença

• O GCPW está disponível em todas as edições do G Suite e do Cloud Identity. No entanto, para implantar o gerenciamento de dispositivos do GCPW e do Windows, você precisa ter o G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education, G Suite Enterprise Essentials ou Cloud Identity Premium.
  • O gerenciamento de dispositivos Windows está disponível no G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education, G Suite Enterprise Essentials ou Cloud Identity Premium.

Sistema

• Windows 10 Pro, Pro for Workstations, Enterprise ou Education versão 1803 ou posterior
  • Navegador Chrome 81 ou posterior para o GCPW

Provedor de credenciais do Google para Windows (GCPW)

Este recurso está disponível em todas as edições do G Suite e do Cloud Identity.

Permita que os usuários façam login em um dispositivo Windows 10 usando a Conta do Google informada pela sua organização. Você pode configurar o GCPW para sincronizar a Conta do Google de um usuário com o Active Directory ou os perfis locais do Windows. O GCPW também tem estes benefícios:

• Mais segurança: os usuários têm todos os benefícios de segurança da Conta do Google no dispositivo Windows 10, como recursos contra invasão, verificação em duas etapas e desafios de login.
  • Experiência de SSO: os usuários podem acessar os serviços do G Suite e outros apps de SSO com a própria conta sem digitar novamente as credenciais do Google.
  • Sincronização de senhas: mantenha as senhas do Google dos usuários sincronizadas com as do Windows no Admin Console ou com o G Suite Password Sync.
  • Registro automático no gerenciamento de dispositivos Windows: se você usar o GCPW e o gerenciamento de dispositivos Windows, os dispositivos serão registrados automaticamente nesse recurso quando o usuário fizer login e ativar o GCPW.
  • Ações de administrador:

Saiba como configurar e instalar o GCPW.

Gerenciamento de dispositivos Windows

Esse recurso está disponível nas edições G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education, G Suite Enterprise Essentials e Cloud Identity Premium.

Com o gerenciamento de dispositivos Windows, você pode configurar e gerenciar os dispositivos registrados no Admin Console.

Gerenciamento de configurações Gerenciamento de dispositivos

Saiba como configurar o gerenciamento de dispositivos Windows.

Configurar o GCPW e o gerenciamento de dispositivos Windows

É possível configurar o GCPW e o gerenciamento de dispositivos Windows juntos ou apenas o que você quer usar.

Observação: se os dispositivos forem da empresa, recomendamos que também sejam adicionados ao inventário dela.

Configurar ambos (recomendado)

Um dispositivo com o GCPW instalado será automaticamente registrado no gerenciamento de dispositivos Windows se esse recurso estiver ativado. Antes de ativar o gerenciamento de dispositivos Windows, recomendamos que você defina todas as configurações do Windows para que sejam sincronizadas com os dispositivos registrados de uma só vez.

1. Prepare-se para instalar o GCPW.
  2. (Opcional) Associe as Contas do Google a perfis do Windows (em inglês).
  3. Instale o GCPW.
  4. (Opcional) Configure a geração automática de relatórios de erros no GCPW.
  5. Aplique as configurações do Windows.
  6. Ative o gerenciamento de dispositivos Windows.
  7. Compartilhe os recursos de treinamento do GCPW com seus usuários
Configurar apenas o GCPW

Aplique esta configuração quando você usar um EMM de terceiros para gerenciar dispositivos e quiser apenas a experiência do Logon do Google.

1. Prepare-se para instalar o GCPW.
  2. (Opcional) Associe as Contas do Google a perfis do Windows (em inglês).
  3. Instale o GCPW.
  4. (Opcional) Configure a geração automática de relatórios de erros no GCPW.
  5. Compartilhe os recursos de treinamento do GCPW com seus usuários
Configurar apenas o gerenciamento de dispositivos Windows

Aplique esta configuração quando você usar o login do Active Directory e quiser gerenciar apenas dispositivos Windows.

1. Aplique as configurações do Windows
  2. Ative o gerenciamento de dispositivos Windows.
  3. Registre os dispositivos.

Ajuda para os usuários do GCPW