Personalizar o Painel do G Suite para os usuários

No painel, em gsuite.google.com/dashboard, os usuários do G Suite encontram e abrem facilmente os serviços desse produto e outros apps na nuvem.

Sobre o painel

O que não está no painel

• Os complementos do G Suite Marketplace, além dos apps internos e complementos do AppMaker não estão no painel. Os usuários podem continuar abrindo um complemento no app, por exemplo, no Drive.
  • O Google Ads, o Google Meu Negócio o Google AdSense e o Admin Console não estão no painel.
  • A descrição dos apps não aparece mais quando você passa o cursor sobre eles.
  • Os serviços principais do G Suite no Painel não incluem o link de download do serviço para dispositivos móveis.

Visualização do Painel

Os usuários acessam o Painel em gsuite.google.com/dashboard.

Na seção Seus apps , os usuários podem abrir os aplicativos instalados. Os serviços principais do G Suite aparecem primeiro, e os outros apps vêm depois em ordem alfabética. Não é possível ocultar apps ou organizá-los de outra forma.

A seção Apps aprovados mostra os apps do G Suite Marketplace que você aprovou para todos os usuários instalarem.
Quando o usuário clica em um app aprovado, vai para o Marketplace. Depois de pesquisar e encontrar o app, ele só precisa seguir as etapas de instalação.

Dashboard and apps

Adicionar apps ao Painel

O Painel mostra os principais serviços do G Suite de um usuário (como o Gmail) e os aplicativos na nuvem que você instalou ou ativou. Os usuários podem abrir os apps e instalar os que você aprovou.

Não é possível incluir serviços adicionais do Google no Painel, como o Google Analytics, nem desativá-lo para os usuários.

Tipo de app Como adicionar ao Painel
Serviço principal do G Suite Ative o serviço principal para o grupo ou a unidade organizacional. Os serviços são adicionados ou removidos automaticamente no Painel do usuário. Saiba mais.
App de SSO compatível com SAML Ative o app para a unidade organizacional. Sobre o SAML
App do G Suite Marketplace Instale um app para o domínio, uma unidade organizacional ou sua conta de administrador. As opções variam de acordo com o app. Saiba mais

Permitir que os usuários instalem apps do G Suite Marketplace

Todos os usuários podem visualizar o G Suite Marketplace e pesquisar apps.

Escolha se os usuários podem instalar apenas os apps do Marketplace que você aprovar (na lista de permissões), qualquer um deles ou nenhum. Saiba mais

Todos os apps do Marketplace que estão na lista de permissões aparecem na seção Apps aprovados  do Painel e podem ser instalados pelos usuários.

Exemplos de apps aprovados

Os usuários também podem encontrar e instalar seus apps internos do AppMaker no G Suite Marketplace. Em seguida,  podem abri-los na seção Seus apps do Painel. Saiba mais sobre como controlar o acesso e publicar apps do AppMaker.

Dicas de implantação

1. Personalize as informações de suporte (por exemplo, como solicitar um app). As informações personalizadas para a central do usuário não são incluídas automaticamente no Painel.
    1. Acesse gsuite.google.com/dashboard.
    2. No canto superior direito, clique em Adicionar mensagem do administrador para acessar as configurações do Perfil.
      Exige o privilégio de administrador Configurações do domínio.

Add admin message link

3. Em Mensagem de suporte, digite uma mensagem personalizada.
      Não é possível usar a formatação HTML. A mensagem aparece como texto simples, mas você pode pressionar a tecla Enter para criar linhas. Além disso, se você digitar um URL, ele será convertido automaticamente em um link.
  2. Defina se todos os usuários poderão instalar aplicativos do Marketplace. A instalação está desativada por padrão nas edições do G Suite for Education e ativada em todas as outras edições do G Suite. Saiba mais.
  3. Configure links rápidos para o painel: adicione um favorito do navegador ou um atalho na área de trabalho.
  4. Compartilhe este artigo de ajuda com os usuários ou crie uma versão personalizada.

Como usar o Painel ou o Acesso rápido aos apps

Os usuários podem abrir os apps no painel ou no Acesso rápido aos apps (no canto superior direito da janela do usuário). Se o usuário tiver muitos apps na nuvem, talvez ele prefira abri-los no Painel.

Apps Painel Acesso rápido aos apps
Serviços principais do G Suite
Serviços adicionais do Google
(por exemplo, o Google Ads)

App de SSO compatível com SAML
App do G Suite Marketplace
Apps aprovados para instalação